Как Ангелина Михайловна трижды Церковку обходила

Массажист «Родника Алтая» - в числе лучших в мире!
5 декабря 2016
Евгений Юркевич стал лучшим в номинации «Талассотерапия» на 10-м чемпионате мира по массажу с авторской спа-методикой!
Рождественские каникулы: все удовольствия Белокурихи за три дня
5 декабря 2016
С 6 по 9 января в санатории настоящий праздник: «ультра-он инклюзив», рождественский ужин и увлекательный досуг для семьи!
Алтайские «фишки» в новых процедурах «Родника Алтая»
1 декабря 2016
Пантовые ванны для деток и медовые обертывания для мамочек – природные новинки санатория «Родник Алтая»!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»
Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!
бессрочная акция
Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Как Ангелина Михайловна трижды Церковку обходила 

В наш санаторий приехала отдыхать любимая несколькими поколениями ведущая передач «Спокойной ночи, малыши!» и «Песня года» Ангелина Михайловна Вовк! Чтобы не нарушать плотный график мероприятий гостьи, было принято решение напроситься с ней на прогулку по канатной дороге — к вершине горы Церковка.

С утра казалось — ничего не получится: погода была препротивная, все время капал дождь, небо хмурилось. Встреча была назначена на 14.30, и чудесным образом как раз к этому времени на улице потеплело и даже вышло солнце. Вместе с ним спустились из своего номера и Ангелина Михайловна с подругой Светланой. Одеты обе были по-спортивному. Тетя Лина выглядела потрясающе молодо.


Обеспечив наших гостей теплыми пледами, мы начали подъем. На Церковке экскурсовод Алена начала рассказывать историю курорта и местные легенды. Наверняка Ангелина Михайловна слышала подобные уже тысячу раз, но слушала она с неподдельным интересом, задавая вопросы и уточняя подробности заселения Белокурихи, строительства курорта, высоты горы.

 

На горе она двигалась удивительно легко, упорно игнорируя протянутую мной руку, чтобы подстраховать ее — земля мокрая и скользкая, а на тете Лине спортивные кроссовки на плоской подошве. Когда мы пришли к самой вершине Церковки, Ангелина Михайловна вспомнила примету, про которую ей рассказал наш главный врач — чтобы никогда не болеть, нужно обойти гору трижды, читая «Отче наш». Кто был на этой горе — поймет, насколько это небезопасно — ходить по мокрым камням на козьей тропе! Куда деваться, желание гостя — закон. Трижды мы обошли Церковку, сопровождаемые удивленными и любопытными взглядами туристов... Погуляв наверху, мы отправились греться в кафе, где я и попросила поделиться впечатлениями о курорте. 

— Когда мы летели сюда и я видела безжизненные поля и какие-то маленькие одноэтажные домики, я решила, что тут деревня. Но когда мы заехали в город, я увидела вполне симпатичный, очень уютный современный городок. Я люблю такие, после шумной Москвы они доставляют удовольствие. В первый же вечер мы пошли гулять на терренкур. Когда мы вышли из машины и сделали несколько шагов, у меня закружилась голова от этого фантастического воздуха! Такого насыщенного запаха я никогда ранее нигде не ощущала. Мы даже шутили, что вероятно это кто-то впереди нас бежит и что-то распыляет, потому что запах был совершенно нереальный, я не могла надышаться! На первой же прогулке мы начали осваивать скандинавскую ходьбу. Оказалось, что это очень удобная вещь — вроде гуляешь по горам, но при этом совершенно не устаешь. 

— Вы никогда раньше не были на Алтае? 
— Я родилась в Сибири, под Иркутском, моя бабушка жила в Барнауле, но мне ни разу не приходилось тут бывать. Однажды во сне я видела, как мы стоим с мамой и видим фантастически заснеженную гряду гор. Я проснулась в совершеннейшем восхищении и думала — неужели бывает так красиво! Почему-то мне казалось, что я увижу эти горы именно на Алтае. Так и оказалось, я увидела фотографии Алтая на стенах в санатории — это были те самые горы. Никто, конечно, этого не доказал, но говорят, что в прошлой жизни я была моряком и утонула. Поэтому моря я боюсь. А горы очень люблю, их наличие для меня уже отдых. 


— Был ли у вас опыт лечения в других санаториях и можете ли сравнить их с нашим курортом? 

— Я была в санаториях в Кисловодске, в Карловых Варах, в Германии, в Словении, поэтому мне есть с чем сравнивать, и я могу точно вам сказать, что Белокуриха — это курорт мирового уровня. Здесь очень хороший, внимательный и доброжелательный персонал, это тоже важный лечебный фактор, так как эти люди создают комфортную в психологическом плане обстановку. 
Потом есть масса процедур, которые вы больше нигде не получите. Например, пантовые ванны — это же очень полезная вещь, которая и иммунитет укрепляет, и общий уровень энергии поднимает. Вообще, качество всех процедур на высоком уровне. Кроме этого, у нас шикарный номер. Он очень похож на тот, в котором мы когда-то жили с мамой в Карловых Варах. Здесь очень вкусная домашняя кухня, все приготовлено с любовью.


— Ангелина Михайловна, наверное, все женщины России хотят знать, как вам удается так прекрасно выглядеть. Поделитесь секретами?
 
— Мне кажется, основная причина в том, что я очень доброжелательно настроена к людям и в целом к миру. Я не делю людей по принципу — кто где на каком уровне находится, в том числе и по доходам. Для меня человек ценен сам по себе, я стараюсь относиться ко всем как к божьим созданиям. 


— Но кроме этого есть наверное и вполне прагматичные вещи, как правильное питание, занятия спортом? 
— Я очень люблю плавать и в Москве через день хожу в бассейн. Тут, в «Роднике Алтая», я видела прекрасный большой открытый бассейн и обязательно соберусь в нем поплавать, так как вода в нем подогревается, плавать можно даже в сентябре. Я катаюсь на горных лыжах, причем научилась этому всего лет пять назад. Пару раз скатилась с тренером и потом начала сама. Долгое время ходила купаться в проруби, каждые выходные. Это, конечно, занятие не для слабонервных, но очень полезное, печень отлично чистится. Дома у меня много всяких разных спортивных снарядов. Не всегда, конечно, получается тренироваться, но я стараюсь, иногда на велосипеде занимаюсь или на дорожке бегаю. Периодически делаю безоперационную подтяжку лица по методу Л.А. Рудаковой. Это очень интересная методика: когда я первый раз сделала 20 процедур и пришла на работу, все решили, что я сделала круговую подтяжку, мне никто не верил, что это просто микротоки. 

— Наверное, у вас много ограничений в еде? 
— Я абсолютно всеядная, люблю все, но стараюсь ограничивать себя в жареном, а вот от шашлыков не могу отказаться. Всегда накупаю много еды, стараюсь всех вокруг кормить — и подруг, и родственников. Обожаю красное сухое вино, а вот крепкие напитки — совсем не мое. Иногда, крайне редко, и то в лечебных целях, пью Бехеровку, которая понижает давление. Но главное все-таки — доброжелательное отношение к миру и к себе. 

Мы провели с Ангелиной Михайловной чуть более двух часов. После общения осталось ощущение радости общения со знакомым с детства близким человеком. Остается надеяться, что тетя Лина вернется к нам еще не раз. «До новых встреч!» — как она нам часто говорила.

Беседовала Ольга Мясникова

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!