Как защитить ребенка от эпидемии гриппа?

Алтайские «фишки» в новых процедурах «Родника Алтая»
1 декабря 2016
Мы используем уникальные возможности Алтая, сочетая традиции местных практик с возможностями современной медицины.
График работы представительств санатория в Новогодние праздники
29 ноября 2016
Проведите новогодние каникулы с семьей!
22 ноября 2016
Санаторий «Родник Алтая» поможет вам отправиться в сказку и получить впечатления на целый год!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»
Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!
бессрочная акция
Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Выбор родителя: лечить последствия или укрепление иммунитет заранее?

Крепкие морозы, испытывающие на прочность и детей, и взрослых, немного отодвинули сезонный  рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Но едва потеплеет, кривая заболеваемости может резко поползти  вверх. И именно дети первыми попадут в зону риска. По данным института гриппа России уже в последней декаде января в 59 наблюдаемых городах России заболеваемость гриппом и ОРВИ  по сравне¬нию с предыдущей  неделей  увеличилась в целом  на 14,9%. В том числе среди детей 7-14 лет на 25,3%,  среди детей 3-6 лет  - на 24,3%. По Сибирскому федеральному округу за неделю заболеваемость увеличилась на 8,4%  и превысила эпидемический порог на 1,2%.

Что делать родителям, когда наступает такой опасный период? Как уберечь своего ребенка, если буквально все вокруг становится носителем коварных вирусов? Вот  несколько проверенных способов на этот случай: элементарные правила профилактики, народные средства, медицинские препараты и санаторно-курортные методы укрепления иммунитета.

Профилактика, как правило, предполагает держаться подальше от очага инфекции, в первую очередь, от тех, кто чихает и кашляет, мыть руки с мылом и носить дезинфекционную повязку. 

К народным средствам, рекомендуемым для снижения риска заболеваемости в опасный период, традиционно относят чеснок, чай с малиной, мед, полоскание горла отваром ромашки, промывания носоглотки солью и горчицу в носочки или в виде аппликаций. К новомодным способам  повышения иммунитета причисляют имбирный чай и даже «молоко йогов»: когда в доведенный до кипения продукт от российской Буренки добавляют специально подготовленную пасту из индийской специи - куркумы.  Ну а фармацевтические гиганты ежегодно подкармливают нас новинками рынка с деликатными дополнениями в рекламных роликах: «для борьбы с симптомами». 

Обычно проблема иммунитета ребенка, да и самих родителей не решается кружкой горячего молока или горсткой таблеток и требует серьезного внимания. Именно тогда в фокусе оказываются санаторно - курортные методы. В чем же их преимущества?

В первую очередь, вы увозите ребенка в опасный период из загазованного города в экологически чистое курортное место. Например, в Белокуриху, где климат значительно теплее и мягче, и можно прогуляться по сосновому лесу, наполненному целебными фитонцидами хвои.

Выбирая санаторий, обратите внимание на условие проживания с детьми, а также на наличие специальных детских программ. Так, в «Роднике Алтая» для детей от 4 до 14 лет действует программа «Здоровый ребенок», которая включает консультации лор-специалиста, педиатра и невролога, посещение галокамеры (специально оборудованной соляной пещеры) и бассейна, физиолечение и любимые детьми кислородные коктейли. Правильная диагностика и комплекс процедур – вот секрет надежной помощи иммунитету.  Время между процедурами ребенок может провести в игровой комнате, где вместе с воспитателем займется творческими и развивающими играми. Кроме того, в холлах санатория и на уличной территории оборудованы детские площадки, есть каток и горки. Ежедневно проводятся развлекательные программы с аниматорами, мастер-классы, спортивные и интеллектуальные соревнования. Все это наполнит  ребенка новыми впечатлениями, а также укрепит его аппетит и сон. 

Наше здоровье во многом определяет питание. Продукты в санатории преимущественно от алтайских производителей: натуральные, всегда свежие и очень вкусные. Для детей предусмотрено стандартное трехразовое питание и два дополнительных полдника. 

В «Роднике Алтая» фокус внимания направлен не только на младших гостей.   По программе «Безлимит» взрослые отдыхающие могут выбрать неограниченное количество процедур,  а по программе «Классика», которая, к слову, стоит дешевле – оптимальное. 

На заметку папам: в санатории «Родник Алтая» предлагаются знаменитые пантовые ванны, приготовленные по особой технологии из замороженных сразу после срезки рогов марала. Эффективность таких ванн ощутили на себе многие мужчины - гости санатория. Мамы в восторге от «пивных ванн» - еще одной уникальной процедуры, во время которой кожа активно насыщается витаминами и микроэлементами, тонизируется и омолаживается. К слову, пиво варится по традиционной немецкой технологии на собственной пивоварне.

Обратите внимание: в зимнее - весенний период приезжать в санаторий с  детьми выгодно. Дети до 7 лет проживают, питаются и принимают процедуры по программе «Здоровый ребенок» бесплатно, если родители выбрали одну из оздоровительных программ.  А детки до 4-х лет проживают и питаются бесплатно всегда.

Это только малая часть преимуществ, которые Вы ощутите, пребывая со своими детьми в уютных теплых корпусах гостеприимного санатория «Родник Алтая». Бронируйте путевки уже сейчас по телефону нашей горячей линии или на сайте.

См. также:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!