«Родник Алтая» - лучший бальнеологический и семейный санаторий России.

Массажист «Родника Алтая» - в числе лучших в мире!
5 декабря 2016
Евгений Юркевич стал лучшим в номинации «Талассотерапия» на 10-м чемпионате мира по массажу с авторской спа-методикой!
Рождественские каникулы: все удовольствия Белокурихи за три дня
5 декабря 2016
С 6 по 9 января в санатории настоящий праздник: «ультра-он инклюзив», рождественский ужин и увлекательный досуг для семьи!
Алтайские «фишки» в новых процедурах «Родника Алтая»
1 декабря 2016
Пантовые ванны для деток и медовые обертывания для мамочек – природные новинки санатория «Родник Алтая»!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»
Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!
бессрочная акция
Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:


С 21 по 23 мая Белокуриха принимала на своей благодатной земле Всероссийский форум «Здравница-2014» — одно из самых значимых и масштабных мероприятий санаторно-курортной отрасли России. «Здравница» проводится в нашей стране ежегодно и собирает на своей площадке ведущих учёных, врачей, руководителей лечебно-оздоровительных организаций, а также представителей власти. 

В рамках форума в Белокурихе прошёл целый ряд симпозиумов и семинаров, на которых были презентованы мировые тенденции санаторно-курортной и восстановительной медицины, новейшие оздоровительные спа и велнесс технологии. На круглых столах обсуждались вопросы развития отечественной курортологии, рассматривались существующие проблемы отрасли и предлагались пути их разрешения. В нашей стране санатории всегда были и остаются базовым институтом для сохранения и восстановления  здоровья населения, а потому доступности их услуг должно уделяться максимум внимания. 

Эксперты отмечали необходимость обновления материально-технической базы государственных санаториев, поднимали проблему отсутствия системной подготовки квалифицированных кадров. Говорили также о роли фонда обязательного медицинского страхования в предоставлении нуждающимся гражданам возможности вовремя и без очередей проходить курсы санаторно-курортного лечения. Не остался без внимания и вопрос существенного увеличения числа отечественных санаторно-курортных учреждений, связанного с присоединением к России Крыма. По данным статистики, на территории республики находится 164 санатория, однако, как отмечают эксперты, уровень их развития существенно отстаёт от большинства российских учреждений санаторно-курортного профиля. 

На «Здравнице 2014» не только обсуждали проблемы и перспективы, но и определяли лучших в отрасли. По итогам специализированного конкурса, проводимого в рамках форума, Белокуриха в третий раз была признана лучшим курортом федерального значения, а санаторий «Родник Алтая», в свою очередь, лучшей бальнеолечебницей. Свидетельство тому – Золотая медаль и Диплом. Кроме того, «Родник Алтая» назвали одной из лучших здравниц России, ориентированных на семейный отдых. Это обстоятельство стало для нас особенно ценным, ведь в своей работе мы делаем акцент именно на комфортном отдыхе и оздоровлении всех членов семьи. 

В форуме «Здравница-2014», завершившемся яркой церемонией чествования лучших курортных учреждений страны, приняли участие 30 санаториев из 20 регионов России. Как отметил заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, в последние годы в сфере оказания санаторно-курортных услуг существенно возросла конкуренция, люди предъявляют к курортам всё более высокие требования. Но на фоне этих тенденций Белокуриха достойно сохраняет статус лучшего курорта федерального значения, а десятки функционирующих здесь учреждений санаторно-курортной отрасли своей высокопрофессиональной работой ежедневно подтверждают высочайший уровень развития города-курорта, носящего красивое название Белокуриха.  

См. также:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!