То, что доктор прописал!

Массажист «Родника Алтая» - в числе лучших в мире!
5 декабря 2016
Евгений Юркевич стал лучшим в номинации «Талассотерапия» на 10-м чемпионате мира по массажу с авторской спа-методикой!
Рождественские каникулы: все удовольствия Белокурихи за три дня
5 декабря 2016
С 6 по 9 января в санатории настоящий праздник: «ультра-он инклюзив», рождественский ужин и увлекательный досуг для семьи!
Алтайские «фишки» в новых процедурах «Родника Алтая»
1 декабря 2016
Пантовые ванны для деток и медовые обертывания для мамочек – природные новинки санатория «Родник Алтая»!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»
Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!
бессрочная акция
Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Недавно в санатории «Родник Алтая» отдыхала врач-терапевт высшей категории Елена Михайловна Баранова, работающая в частной новосибирской клинике «Здравица». Нам было вдвойне интересно пообщаться с таким клиентом, ведь это профессионал, который точно знает, как должен быть организован процесс лечения, в чем его суть, где и как нужно лечиться. Все эти вопросы мы задали Елене Михайловне.

Елена Михайловна, Вы как врач, что думаете о лечении в санаториях?
Как врач, я понимаю, что вылечить хронические заболевания невозможно. Поэтому нужно заниматься в первую очередь профилактикой этих заболеваний, поддерживать свое здоровье и физическое состояние в надлежащей форме и не доводить свои болезни до состояния обострения. Сама я регулярно бываю в санаториях, подлечиваю остеохондроз. В «Роднике» я получила качественное лечение, в том числе с точки зрения организации и техники проведения процедур: все направления пациенты санатория получают четко в назначенное время, в комфортной обстановке, с соблюдением всех правил.

Как Вы можете оценить спектр процедур, оказываемых в санатории?
Лечебная база санатория хорошо развита, спектр процедур действительно широкий. Применяются даже методики, которые малоизвестны в Новосибирске, например озонотерапия. В Новосибирске озонотерапия применяется в основном в косметологии, на самом же деле с ее помощью лечится целый перечень терапевтических, неврологических, воспалительных заболеваний. О применении этого метода лечения в других санаториях Белокурихи мне не известно.

Какой вариант питания в санатории лучше — заказное меню или шведский стол?
Я питалась в общем зале, по заказному меню. Качество питания хорошее — и по приготовлению, и по разнообразию, все вкусно. Очень важно, чтобы питание было организовано правильно, так как люди приезжают сюда лечиться. В меню столовой «Родника» прописаны все классические диетические столы (всего их 10!) — это большой плюс! Если человек перед поездкой в санаторий был на приеме у терапевта и тот ему посоветовал какой-то стол, то клиент получит больший эффект от лечения, если будет соблюдать рекомендации по питанию. Шведские столы в санатории, на мой взгляд, не допустимы, так как человек, видя такое разнообразие, перестает себя контролировать, начинает переедать, смешивать несовместимые продукты.

Некоторые клиенты жалуются, что не знают, чем себя занять, боятся, что им будет скучно. Как Вы проводили свободное время?
У меня был интенсивный курс лечения, врач назначил даже больше процедур, чем я ожидала. В свободное время каталась на лыжах, на коньках, плавала в бассейне, ходила в кино, читала с удовольствием — у вас там библиотека есть очень приличная, много гуляла, ходила на занятия по восточным танцам. Мне даже не хватило времени, чтобы просто побездельничать!

Многие сравнивают цены на отдых за границей и лечение в Белокурихе и считают, что на нашем курорте цена завышена. Как считаете, где все-таки нужно отдыхать?
Эти понятия в принципе нельзя сравнивать. За границей хорошо отдыхать — это факт, но к такому отдыху нужно готовиться с умом. Особенно вредно ездить из нашей лютой зимы в жаркое лето. После новогодних каникул у меня на приеме традиционно из года в год много пациентов, которые только вернулись с солнечных курортов и первым делом пошли в клинику. Возвращаются с обострением сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, с аллергиями, инфекциями, простудами. Ведь не зря же смена времен года происходит постепенно, организму нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Период адаптации — 10 – 14 дней, то есть организм только привык к жаре, а его сразу привезли обратно в Сибирь. Кроме вреда, такие поездки ничего не приносят. Путешествовать нужно обязательно, но нужно все планировать: определенный сезон, климат, чтобы все прошло без вреда для здоровья.

Что касается уровня цен на лечение, я сравнила с другими санаториями и для себя сделала вывод, что сочетание «цена – качество» в этом санатории наиболее оптимальное для так называемого среднего класса. Причем информация по ценообразованию абсолютно доступна для «потребителей услуги»: буквально на каждом этаже, в каждом номере в открытом доступе есть прайсы на медицинские услуги, все можно самостоятельно подсчитать.

Сибирская природа богата лечебными факторами, которые мы плохо знаем и мало используем. Убеждена, что лечиться нужно в своих сибирских санаториях, так как во многом они превосходят заграничные курорты. Наш организм адаптирован к «местной» пище, к климату, к тем лечебным факторам, которые есть в нашей местности, поэтому все это полезно для здоровья!
Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!