В честь Медицины и Здоровья

Апрель: весна здоровья и впечатлений
21 марта 2017
К любой путевке дополнительно целый комплекс досуговых и оздоровительных мероприятий, которые пополнят «копилку» впечатлений у детей и взрослых.
Скидка «Лояльность» теперь и для гостей, которые приедут по рекомендации
13 марта 2017
Узнайте о новых преимуществах «Лояльности» в санатории «Родник Алтая»!
Волшебные каникулы в «Роднике Алтая»
17 февраля 2017
Отдыхаем в марте всей семьей, набираясь здоровья, отличного настроения и волшебных впечатлений.
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»

Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!

Скидка до 15%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

К концу сентября недалеко от въезда в курортную зону, на перекрестке улиц Славского и академика Мясникова, появится еще один памятный символ. Там планируется парковая зона, центром которой станет скульптурная композиция, изображающая Гигиею – греческую богиню медицины. Согласно мифологии, Гигиея (более известная как Гигиена) была дочерью царя Асклепия – бога врачевания. Гигиея считалась богиней здоровья, или "превентивной медицины". Она сопровождала отца во всех его медицинских делах, заботилась о его змеях, из яда которых он готовил целебные снадобья, и фактически выступала его женской ипостасью.

Идея установить в городе символ Медицины – градообразующей отрасли Белокурихи появилась давно. В апреле в администрации города состоялось совещание с участием руководителей всех санаториев. Тогда и было принято решение о строительстве символа Здоровья и Медицины. Проект скульптурной композиции был разработан новокузнецкой компанией ООО «Монумент». Торжественное открытие композиции планируется провести на День медицинского работника в следующем году. Фактически же монтажно-строительные работы будут закончены до конца осени этого года.

Генеральный спонсор строительства санаторий «Родник Алтая».

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!