Я приехала в сказку...

Массажист «Родника Алтая» - в числе лучших в мире!
5 декабря 2016
Евгений Юркевич стал лучшим в номинации «Талассотерапия» на 10-м чемпионате мира по массажу с авторской спа-методикой!
Рождественские каникулы: все удовольствия Белокурихи за три дня
5 декабря 2016
С 6 по 9 января в санатории настоящий праздник: «ультра-он инклюзив», рождественский ужин и увлекательный досуг для семьи!
Алтайские «фишки» в новых процедурах «Родника Алтая»
1 декабря 2016
Пантовые ванны для деток и медовые обертывания для мамочек – природные новинки санатория «Родник Алтая»!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»
Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!
бессрочная акция
Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Я приехала в сказку!

                                        

Летом в нашем санатории отдыхала Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Гавриловна Иванова. Лидия Гавриловна приехала в Ленинс-Кузнецкий на юношеские соревнования, а сразу после них отправилась в Белокуриху.

Своими впечатлениями от поездки она поделилась в интервью для сайта Федерации спортивной гимнастики России. 

Лидия Гавриловна признается, что в Белокурихе и сам санаторий, и красоты Алтая произвели на ее очень яркое впечатление: "Я много полетала на своем веку, в том числе и над Сибирью – не раз бывала в Токио. Но когда мы в течение семи часов ехали от Ленинска-Кузнецкого до Белокурихи, я была просто потрясена этими необъятными просторами: вот где она – Родина! А какие красоты! Сама природа рисует такие картины, которые сиди и пиши, и будешь от них с ума сходить. Мы ехали по прекрасной дороге – тут лесок, тут перелесок. Кстати, какие потрясающие дороги в Кузбассе! В Москве не найдешь таких дорог. И меня потрясло, что вдоль всей дороги были высажены деревья, говорят, по инициативе Амана Гумировича Тулеева. Во-первых, это очень красиво. А, во-вторых, как же это нужно мобилизовать народ, чтобы на протяжении такого количества километров посадить деревья?! И вот, двигаясь по такой красивейшей местности, я приехала в очередную сказку: сопки, горы, покрытые зеленью - в основном, это хвойные деревья, прямые, высоченные сосны. Такие «вертикали» уходили в небо! Диву даешься, как это природа рождает такое чудо! Я не знаю, какой корень должен быть у такой сосны, которая прямиком упирается в небо!

В санатории «Родник Алтая» отношение к людям просто потрясающее, врачи неизбалованные. Администрация, по-моему, до такой степени четко понимает, как нужно относиться к человеку, приехавшему отдохнуть! Я не про себя лично говорю. Там так относятся ко всем. Если ты что-то не знаешь, тебе объяснят, проводят от одной процедуры к другой. Перед санаторием - потрясающий открытый бассейн с подогревом. По канатной дороге мы поднимались на гору. Экскурсоводы так убедительно рассказывают местные легенды, что в них легко начинаешь верить. Это просто райский уголок!

Воздух – им можно не только дышать, его можно есть, пить – как хотите. После загазованной Москвы это необыкновенная чистота и какая-то хрустальность. А когда движешься по канатной дороге над этими горными ущельями – Боже мой, где еще можно повторить подобное! Говорят, что в Швейцарии самые красивые места. Ничего подобного, я не могу с этим согласиться. В Сибири есть и Швейцария, и Германия, вместе взятые. Здесь таких уголков гораздо больше, и они гораздо красивее.

На встрече с отдыхающими в санатории «Родник Алтая» Лидию Гавриловну поразили и патриотический дух людей, и тот неподдельный интерес, с которым они следили за всеми перипетиями борьбы в Лондоне.

- В зале было много женщин, а мужчины преимущественно были шахтерами. Я до глубины души прониклась уважением к этой профессии. Безусловно, она безумно тяжелая и рискованная. И когда я видела молодых мужчин - один без руки, другой прихрамывает, у третьего нет глаза, – я не могла хвалиться какими-то своими успехами. И эти люди очень внимательно следили за олимпийскими играми в Лондоне, они были прикованы к телеэкранам, они в полном курсе! И один из них встал и сказал с отчаянием: «Ну что же они не могут «умереть» за нашу Родину, что же они не могут выиграть?!» Я начала ему говорить, что это не каждому дано, что, может быть, немного не хватило мастерства. Одним словом, пыталась как-то «спасти» спортсменов. После завершения официальной части люди меня окружили, было очень много вопросов. Они узнали, что я вела репортажи о соревнованиях гимнастов. Оказалось, что все они очень внимательно следили за гимнастическим турниром Олимпиады. Один шахтер сказал: «Передайте спортсменам, что мы очень болеем за них и хотим, чтобы они точно так же, как и мы, отдавались своей работе и прославляли нашу Родину». Я почувствовала, что народ там очень небезразличный к своей стране. Мы ведь сейчас часто говорим о том, что у молодежи не хватает чувства патриотизма. А там это чувство патриотизма как раз на первом месте. И еще поразила невероятная доброта. Когда поднимались по канатной дороге, там масса людей, которые хотят знакомиться, видеть все эти красоты. Вроде бы все друг для друга чужие, но они как-то так быстро соединяются! С людьми там было очень легко. Я повсюду ощущала эту теплоту."



Автор материала: Александр Скляренко
Фото: Елены Михайловой
Весь текст: http://www.sportgymrus.ru/




Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!