Преимущества летнего отдыха в санатории «Родник Алтая»

Лето – любимая пора многих гостей Белокурихи. Ведь в тёплое время года становятся доступны те виды отдыха и развлечений, которые невозможны зимой. Чем летом радует своих гостей санаторий «Родник Алтая»? Читайте в этой статье.

Комплекс открытых бассейнов с подогреваемыми чашами

Уже в мае, когда устанавливается стабильная тёплая погода, в «Роднике Алтая» начинает свою работу комплекс открытых бассейнов. Он представлен 4 чашами (2 из них подогреваемые – одна взрослая и одна детская), водными аттракционами, гидромассажем, системой противотока.

Предусмотрены зоны и для взрослых, и для детей. Вокруг бассейнов установлены удобные лежаки. Рядом – душевые кабины и сауна. А также летнее кафе, где можно выпить прохладительные напитки и заказать вкусные десерты. Возле комплекса открытых бассейнов мы организовали релакс-зону с беседкой и подвесным креслом. В более тихой верхней локации установлен ещё один ряд шезлонгов, но уже с мягкими матрасами, что обеспечивает дополнительный комфорт.

5-1New.jpg

На территории бассейнов проводятся развлекательные анимационные мероприятия: игры на воде, аквааэробика, конкурсы и пр.

На протяжении всего периода работы бассейнов, в чашах поддерживается комфортная температура воды. Маленьким гостям санатория бесплатно выдаются жилеты, надувные игрушки, нарукавники.

Выбирая место для отдыха в Алтайском крае на 2022 год, учтите, что посещение комплекса открытых бассейнов входит в стоимость любой путёвки нашего санатория.

В «Роднике Алтая» есть собственный терренкур, спортплощадки, уличная детская площадка

В тёплое время года наши гости с удовольствием проводят время на спортивных площадках, играя в футбол, волейбол, бадминтон, принимая участие в командных соревнованиях и внутренних турнирах санатория. Летом даже привычную утреннюю зарядку мы стараемся делать на свежем воздухе.

5-2New.jpg

Также на территории санатории действует пункт проката спортивного инвентаря, где можно бесплатно арендовать велосипеды и самокаты. Любителям прогулок на свежем воздухе мы рекомендуем обязательно опробовать собственный терренкур «Родника Алтая». Его протяженность составляет почти 1,5 км.

Маленькие гости санатория без ума от нашей уличной игровой площадки. Это ещё один уголок веселья для ребятишек – с горками, качелями, каруселями, «лазалками», мостиками, безопасным покрытием. Играть на площадке можно в любое время года, но делать это в тёплый день, конечно, намного приятнее. Для родителей мы предусмотрительно установили удобные скамейки по периметру детской площадки.

Ещё одна любимая летняя забава юных гостей санатория – перевоплощение в агрономов на контактном огороде «Родника Алтая». Под присмотром аниматоров ребята проводят время на полноценном огороде и учатся ухаживать за разными растениями в «Мастерской на грядке». Тут же неподалёку находится контактный минизоопарк санатория, где живут забавные козлята.

5-3New.jpg

Летние экскурсии

Всем тем, кто планирует отдых в Белокурихе летом 2022 года, мы советуем обязательно посетить местные экскурсии. Их выбор огромен: есть короткие и продолжительные, конные, пешие и автомобильные, размеренные и экстремальные (сплавы по Катуни, походы к горным озёрам и восхождения), нацеленные на посещение интересных природных или исторических мест, подразумевающие знакомство со скрытыми от чужих глаз уголками курорта или выход на популярные смотровые площадки.

5-4New.jpg

Отправившись на экскурсии, вы сможете узнать больше о культуре, истории, природе нашего удивительного края. А ещё поближе познакомиться с флорой и фауной Белокурихи – покормить с рук бурундуков, полюбоваться на маралов, изучить местные растения. Комфортная летняя погода позволяет проводить на свежем воздухе максимум времени.

В санатории «Родник Алтая» работает собственный экскурсионный отдел. Наши менеджеры готовы подобрать подходящий вариант экскурсии под ваши требования и пожелания.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Как выбрать путёвку в «Родник Алтая» самостоятельно: пошаговая инструкция и полезные советы
Программы санатория
Как выбрать путёвку в «Родник Алтая» самостоятельно: пошаговая инструкция и полезные советы
Мы разработали несколько форматов путёвок – под разные пожелания отдыхающих, разной продолжительности и насыщенности.
Какие процедуры мы используем при восстановлении здоровья органов дыхания?
Лечебные процедуры
Какие процедуры мы используем при восстановлении здоровья органов дыхания?
Всем тем, кто перенёс COVID-19, пневмонию или имеет другие проблемы со здоровьем дыхательной системы, в санатории «Родник Алтая» готовы предложить ряд эффективных процедур.
Почему всё больше гостей «Родника Алтая» стараются приехать в санаторий весной?
Отдых для всей семьи
Почему всё больше гостей «Родника Алтая» стараются приехать в санаторий весной?
Часто для тех, кто собирается отдохнуть и пройти оздоровительные курсы на Алтае, весна становится идеальным временем года.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее