Здоровый кишечник – процедуры для лечения органов ЖКТ в «Роднике Алтая»

Заболевания желудочно-кишечного тракта могут беспокоить как людей старшего возраста, так и подростков. Это связано с неправильным режимом питания, негативным воздействием окружающей среды и генетическими особенностями. О развитии недугов могут свидетельствовать появившиеся боли в животе, тошнота, частые вздутия, изжога и некоторые другие признаки.

В санатории «Родник Алтая» в Белокурихе можно пройти лечение и профилактику данных заболеваний. Такой отдых на Алтае с правильным питанием и оздоровительными процедурами поможет убрать не только симптомы, но и причины развития болезней.

Какие методы лечения мы применяем

Главное правило эффективной терапии – комплексность. Во время нахождения в санатории гости не только проходят назначенные процедуры, но также соблюдают разработанный режим питания и пьют лечебную минеральную воду.

  • Климатотерапия

Один из важных этапов лечения – климатотерапия. Воздух Белокурихи имеет особый состав, который оказывает целительное и общеукрепляющее действие на организм и внутренние органы. Поэтому прогулки по территории санатория и терренкурам, специальным горным дорожкам, – обязательная составляющая эффективной терапии.

932236cdb07e6efaa8f52ce46f152ba6.jpg

  • Бальнеологические процедуры

Для лечения заболеваний органов ЖКТ могут быть назначены бишофитные ванны. Они насыщают организм магнием, хлором, бромом, йодом, железом и натрием. Эти вещества положительно влияют на состояние кожи и внутренних органов, уменьшая воспалительные процессы и оказывая обезболивающее действие.

5562.jpg

Лечебные души также помогают при терапии органов пищеварения. Наиболее эффективны циркулярный и восходящий – они воздействуют на нервные окончания и оказывают тонизирующий эффект. Это комплексно воздействует на все протекающие в организме процессы, а также на работу внутренних органов.

  • Грязелечение

Алтай известен не только чистым воздухом и целебной водой, но и лечебными грязями из соленых озер. Для лечения желудка и кишечника могут быть назначены грязевые аппликации на соответствующие области. Полезные вещества через кожу проникают в кровь и ко внутренним органам, оказывая противовоспалительный эффект.

Курс санаторно-курортного лечения помогает избавиться от болей и дискомфорта в желудке, тошноты, изжоги и других симптомов. А для закрепления результата пациентам разрабатывают индивидуальные рекомендации по питанию и физическим нагрузкам – это также помогает снизить риск обострения заболеваний.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Детское санаторное лечение: процедуры и развлечения
Лечебные процедуры
Детское санаторное лечение: процедуры и развлечения
Санаторно-курортный отдых нужен не только взрослым, но и детям. Восстановиться после долгого учебного года, подготовить организм к новым нагрузкам и просто провести время с пользой в кругу...
Осенняя Белокуриха: 5 причин отправиться на отдых
Достопримечательности Белокурихи
Осенняя Белокуриха: 5 причин отправиться на отдых
Белокуриха – круглогодичный курорт, где в любой сезон туристы найдут себе развлечения по душе. Летом гости могут понежиться под теплым и ярким алтайским солнцем, сходить в поход в горы или...
Лечение профессиональных заболеваний в «Роднике Алтая»
Лечебные процедуры
Лечение профессиональных заболеваний в «Роднике Алтая»
Профессиональные заболевания – это перечень недугов, связанных с особенностями рабочей деятельности. Самая распространенная группа – это болезни органов дыхания. К ним относится пылевой бронхит,...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее