Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Малое золотое кольцо Алтая

Малое золотое кольцо Алтая

Колоритный экскурсионный маршрут «Малое золотое кольцо Алтая»

Получить представление о своеобразии алтайской природы, исторических событиях и людях, живших в этих краях, можно за несколько дней. Отправившись в путешествие по «Малому золотому кольцу Алтая», организуемое нашим санаторием, вы не только насладитесь пленительными картинами лесных ландшафтов, но и прикоснетесь к прошлому знаменитых людей, связавших свою судьбу с горной республикой.

Пункты, посещаемые в рамках маршрута

  • Село Верх-Обское

    Романтичная алтайская легенда именует маленькое село Верх-Обское местом встречи разлученных влюбленных – Бии и Катуни. Здесь они, убежав от злобных и быстрых войнов, кинулись в объятия друг друга и соединились два потока рек в одну, названную Обью.

    Туристы приезжают в Верх-Обское не только посмотреть на исток великой сибирской реки, но и посетить могилу Михаила Сергеевича Евдокимова. На малой родине певца и пародиста путешественники также навещают его роскошный дом, возведенный на левом берегу Катуни, стадион, ежегодно собирающий поклонников его творчества, музей, отобразивший насыщенную жизнь Евдокимова, и березку, у которой он скончался. Верующие обязательно заходят помолиться в часовню Михаила Архангела.

    часовня Михаила Архангела
  • Бийск

    Старейший город Алтайского края, основанный по приказу Петра I, сегодня стал вторым по численности населения в Республике. Его атмосферные исторические сооружения выглядят крайне притягательно. Посетив город, вы узнаете об его значимой роли в промышленности и науке. Спецификой Бийска называют фармацевтику, взявшую за основу местное разнотравье.

    Музей Чуйского тракта
  • Село Сростки

    Населенный пункт, проходящий через Чуйский тракт, привлекает туристов как сосредоточие колоритных природных мест, превращающих отдых на Алтае в пребывание в сказке. Здесь встречаются бескрайние зеленые километры лесов, бурное течение прозрачной Катуни и нарядные равнины, раскрашенные соцветиями сотен алтайских растений.

    В этом живописном селе родился автор повести «Калина красная» - Василий Макарович Шукшин. Малая родина увековечила имя писателя и советского актера, присвоив его всероссийскому мемориальному музею-заповеднику известному также как дом-музей. Музей Василия Шукшина хранит тысячи экспонатов, связанных с его творческими буднями и личными воспоминаниями. Поднявшись на гору Пикет, ставшую символической для участников Шукшинских чтений, вы сможете увидеть красивейший памятник Василию Макаровичу. Именно здесь он когда-то любил наблюдать за течением Катуни.

    дом-музей матери Василия Макаровича – Марии Сергеевны Куксиной

    В Сростках расположен красивейший сибирский храм, возведенный вместо старинной деревянной церквушки, которую разрушили еще в 60-е. Кирпичная церковь Великомученицы Екатерины построена алтайскими мастерами и открыта к юбилею Шукшина.

  • Село Алтайское

    От села Сростки можно проложить маршрут до горного пресного озера Ая. Здесь вы не только услышите загадочные легенды о появлении водоема, но и сможете искупаться в его чистейших водах. Вдоволь отдохнув на песчаном пляже у озера, вы направитесь в административный центр Алтайского района, прославившийся мягким климатом и плодородными землями.

  • Горно-Алтайск

    Столица, возникшая еще в XIX веке, лежит в низине, окруженной изумрудно-зелеными холмами, вековыми лесами и горами, усыпанными снегом. Удивительно чистый и тихий город радует туристов не только умопомрачительными видами, но и культурным своеобразием. В стенах Горно-Алтайского музея, вы можете услышать сотни легенд и реальных историй, произошедших на просторах этих красочных и притягательных земель.

    Завершается однодневное путешествие катанием на канатно-кресельном подъемнике, ведущем к вершине горы Малая Синюха. С высоты отлично просматривается и озеро Манжерок, и легендарная река Катунь.

    озеро Манжерок
Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных