Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Страусиная ферма

страусиная ферма

Африканцы в Сибири: экскурсия на страусиную ферму

О необычном бизнесе и увлечении жителя Белокурихи Михаила Тырышкина знают не только горожане, но и гости курорта. Приезжая на отдых в местные санатории, многие с радостью посещают его страусиную ферму. Да-да, вам не показалось, а мы не опечатались – именно страусиную. Экзотических птиц Михаил начал разводить еще в далеком 2008 году. Проект, созданный на чистом энтузиазме, оказался успешным и перспективным. В хозяйстве алтайца уже несколько страусов разных пород – африканские и австралийские.

Поездка на страусиную ферму сделает ваш отдых на Алтае еще более запоминающимся. На экскурсии можно не только наблюдать за повадками пернатых гигантов, но и кормить их, фотографировать, даже гладить. Однако, конечно, нужно соблюдать дистанцию. Страус, вопреки расхожему мнению, птица вовсе не пугливая. Если что-то не нравится, может и клювом ущипнуть. В отличие от своих африканских собратьев, австралийские эму более миниатюрные и контактные. Наблюдать за их повадками невероятно интересно: страусы могут издавать забавные звуки, будто лая, пища или похрюкивая.

За годы разведения необычных питомцев Михаил Тырышкин стал настоящим экспертом в «страусиной» теме. Своими знаниями житель Белокурихи щедро делится со всеми желающими. Михаил с радостью отвечают на любые вопросы, рассказывая, чем кормит птиц, как за ними ухаживает.

С кем еще можно познакомиться на увлекательной экскурсии?

Кроме страусов, на ферме Тырышкина живут и другие экзотические пернатые: фазаны, павлины, цесарки, боевые петухи, декоративные хохлатые куры. Также в число обитателей входят олень и марал.

Приехать с экскурсией на ферму можно в любое время года. И не забудьте захватить фотоаппарат или смартфон. Вам обязательно захочется запечатлеть на фото забавных любимцев алтайского фермера. Поэтому пусть необходимая техника будет под рукой.

Где находится

С. Власиха, ул. Сосновая, 27.

Как добраться

Общественным или личным транспортом до остановки «Центральная» во Власихе, далее около километра вниз по ул. Сосново

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных