Алтайской облепихой заинтересовались немцы и индийцы

«Секретный элемент» Белокурихи. Видео
18 сентября 2017
Белокуриха – бальнеологический курорт. А значит в центре внимания здесь водные процедуры.
Шесть причин приехать в «Родник Алтая» в октябре
15 сентября 2017
Скидка до 15% на оздоровительные программы! Бассейн каждый день. Санаторный «октоберфест», бирюзовая Катунь и золотой Алтай. Школьные каникулы с пользой для здоровья.
Белокуриха – недооценённое место силы
11 сентября 2017
Уникальное  сочетание природных и климатических факторов курорта обещает  «прокачку» иммунитета,  избавление от стрессов и полноценный отдых.
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»

Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!

Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Со 2 по 4 сентября в городе-курорте Белокуриха представители 14 стран делились открытиями и проблемами выращивания облепихи. Участники IV международной конференции "Облепиха - на пути объединения науки и производства" подтвердили, что с каждым годом продукция из этой ягоды становится все более популярной.

«Оранжевым золотом Алтая» назвали облепиху участники международной конференции. По мнению ученых, облепиха – растение уникальное и малоизученное, поэтому в течение трех дней работы форума интерес к облепихе только возрастал.

Участники конференции заключили международные соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Так, германская сторона заинтересовалась новыми сортами облепихи, выведенными селекционерами края, а также химическим составом растения. На очередном заседании был подготовлен международный проект о дальнейшем сотрудничестве между Алтайским краем, Архангельской областью и Германией. В ближайшие три года ученые этих регионов совместно с немецкими коллегами будут заниматься выведением новых сортов облепихи, и изучать химический состав ягоды для ее дальнейшего применения в медицине. Ученые из Индии заинтересовались теми сортами облепихи, которые произрастают в высокогорной местности, и попытаются выращивать их в своих природных условиях.

Много говорилось на форуме о защите растения от вредителей. Опыт алтайских специалистов заинтересовал коллег из разных стран. Разработки наших ученых в этой области теперь будут широко применяться за рубежом.

В рамках международной конференции ученые края вместе с финнами обсудили вопрос поставки из Финляндии на Алтай усовершенствованного комбайна для уборки облепихи.

В целом, по словам В.И. Усенко, директора НИИ Садоводства Сибири им. Лисовенко, международная конференция наметила оптимистичные перспективы в развитии облепиховой отрасли. Руководитель НИИ принял приглашение индийской стороны об участии в международном форуме, посвященном облепихе, который пройдет в Индии в конце сентября.

Источник: газета Планета NEWS (г. Белокуриха)

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных