Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Лайфхаки для мам: готовимся к школе

Клуб здоровья: полезный июль
2 июля 2018
В июле: основы правильного питания, тибетские чаши, прогулка по терренкуру, «четверг красоты» и это еще далеко не все!
В санатории «Родник Алтая» не болеют!
29 июня 2018
А отдыхают от футбольной «шумихи» в окружении гор и оздоравливаются.
20 лет на службе Вашего здорового отдыха!
28 июня 2018
20 лет – это много или мало? Если топчешься на месте, время кажется бесконечным, но мы стремительно долетели до своего первого «взрослого» юбилея.

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Как за 10 дней максимально подготовить своего ребенка к предстоящим нагрузкам и «прокачать иммунитет» перед долгой сибирской зимой, почему стоит выбрать для этого близкую Белокуриху и что может предложить настоящий санаторий - разбираемся с врачом-педиатром санатория «Родник Алтая» Любовью Кудряшовой.

НЕТ ЧАСТЫМ ПРОСТУДАМ И ПЕРЕУТОМЛЕНИЮ!

Только один из пяти российских первоклассников полностью здоров, а к окончанию школы хроническими заболеваниями страдают 70 процентов выпускников. По данным Минздрава России, в структуре заболеваемости детей от 0 до 14 лет лидирующие позиции продолжает занимать патология органов дыхания. Разумеется, лучше позаботиться о здоровье ребенка заранее - не лечить, а предотвратить возникновение болезней профилактическими процедурами.

Но есть один важный нюанс - профилактикой нельзя заниматься в период обострения заболевания! Если ваш ребенок, начиная с октября, «переползает» из ангины в ОРЗ, из ОРВИ - в ринит, то лучше всего выделить 10 дней перед учебным годом, чтобы «зарядиться» здоровьем.

Комментарий заведующей лечебным отделением, врача-педиатра санатория «Родник Алтая» Любови Васильевны Кудряшовой:

Это только кажется, что если у ребенка с хроническими заболеваниями дыхательных путей нет обострения, то он здоров. Сохраняется патологический бактериальный фон, отечность, никуда не исчезают и изменения, произошедшие в результате воспалительных процессов. По своему опыту могу сказать: если летом уделить внимание профилактическим процедурам, потом ребенок болеет гораздо меньше, часто - вообще не заболевает.

В санатории «Родник Алтая» для детей с заболеваниями дыхательных путей разработан полный комплекс физиолечения: ингаляции, соляная пещера, которая благотворно воздействует даже на малышей с бронхиальной астмой, а еще аппарат «Тонзиллор» для лечения хронических тонзиллитов.

Л. В. Кудряшова:

Галокамера работает как настоящая соляная шахта: воздух, насыщенный мелкодисперсной солью, буквально вытягивает мокроту из бронхов, за 10 дней ставя на ноги детей с затяжными бронхитами.

Хотелось бы обратить внимание на широкий спектр ингаляций в нашем санатории; если ребенок приезжает с остаточными явлениями респираторных заболеваний, ЛОР-врач назначит ингаляции с лекарственными препаратами либо с фитосборами, а маленьким аллергикам хорошо подходят ингаляции с минеральной водой.

Конечно, нельзя не сказать о лечении на аппарате «Тонзиллор» - на сегодня это один из самых востребованных способов терапии тонзиллитов. Благодаря комбинации ультразвукового и вакуумного воздействия в миндалинах промываются даже самые труднодоступные лакуны, а лекарственные препараты поставляются непосредственно вглубь пораженных тканей.

И разумеется, мы не забываем о классике - промывании носа методом Проетца, который обычно называют «кукушкой». Несколько процедур надежно избавляют от большинства форм синуситов.

КСТАТИ

Еще один оздоровительный фактор родители обычно не принимают во внимание, хотя он оказывает не меньшее воздействие, чем оздоровительные процедуры - уникальный климат Белокурихи. Если рассматривать этот курорт в климатическом, а не географическом плане, то это скорее Крым или Кавказ, а не Сибирь! Здесь почти столько же солнечных дней - 260 в году, высокая для Сибири среднегодовая температура, нет сильных ветров и перепадов атмосферного давления. Воздух насыщен целебными фитонцидами (вокруг сосновый бор) и легкими аэроионами - главным лечебным компонентом горного воздуха. В Белокурихе их концентрация вдвое выше, чем в швейцарском Давосе!

ЗДОРОВЫЕ ЖИВОТИКИ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ!

Лето для детей - время отдыха и оздоровления, но порой все идет не по плану. Обилие овощей и фруктов, купание в речках и озерах, наконец, необычные лакомства в зарубежных поездках - и вот уже на повестке дня отравление, рвота, диарея, ротавирусная инфекция...

Л. В. Кудряшова:

Дисбиоз стал болезнью века - мы все принимаем антибиотики, но, как правило, пренебрегаем после этого реабилитационными мероприятиями: не соблюдаем диету, не пьем пробиотики и ферментные препараты. Сильнее всего страдают от этого дети - они становятся уязвимы перед кишечными инфекциями.

Если вашему ребенку не повезло провести лето без таких «приключений», мы советуем ему перед детским садом или школой провести короткую 10-дневную «перезагрузку» в санатории «Родник Алтая». Опытный гастроэнтеролог разработает индивидуальную программу, включающую рекомендации по диете, ванны и души, физио- и гастроэнтерологические процедуры, ингаляции, грязи, прием минеральной воды, фиточаи и даже индивидуальные занятия лечебной физкультурой в соответствии с профилем его заболевания.

Л. В. Кудряшова:

Мы используем местные минеральные воды: «Завьяловская» и «Белокурихинская восточная» (хлоридно-сульфатные), но это, разумеется, далеко не весь перечень оздоровительных мероприятий. У нас работает опытный детский гастроэнтеролог, который на основании УЗИ-обследования и лабораторных анализов расписывает программу, по которой ребенок будет отдыхать в санатории.

В перечне процедур - электрофорез с лекарственными препаратами, амплипульс - своеобразный «массаж» электроимпульсами, который стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы, надпочечников, желудка, активирует обменные процессы в печени. Наконец, при заболеваниях кишечника - микроклизмы с травами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Санаторий «Родник Алтая» по максимуму использует дары уникальной алтайской природы. В фиточаях - собранные в экологически чистых районах лекарственные травы, а еще для детей есть ванны «О-Панто Солнышко» со специальным препаратом - пантогематогеном.

ЗДОРОВОМУ РЕБЕНКУ НУЖНО ПОМОЧЬ ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ!

Даже если ваш ребенок абсолютно здоров и прекрасно провел первую половину лета, не думайте, что все это время он беззаботно отдыхал. Он все это время… рос! А это, между прочим, серьезная работа, буквально на пределе ресурсов организма. И большая часть этой работы приходится на лето, когда дети «вытягиваются», да так, что осенью родителям приходится менять весь их гардероб. Если ваш ребенок за считаные недели вырос на несколько сантиметров - ему нужна поддержка!

Санаторий «Родник Алтая» предлагает детям полный набор общеоздоровительных и, что немаловажно, очень приятных процедур. Массаж, выполненный профессионалами, - это правильное кровообращение (а значит, и питание) мышц ребенка. А крепкие мышцы - это правильная осанка и снижение рисков травм на протяжении всего учебного года. Возможно, врач предложит вашему ребенку лечебные ванны - тонизирующие или, напротив, успокаивающие. И уж что точно пойдет на пользу - так это бассейн: плавание, как известно, самый безопасный и гармоничный вид физической нагрузки.

Л. В. Кудряшова:

Детские ванны «О-Панто Солнышко» в комплексе с препаратом «Новопан» дают прекрасные результаты: тонизируют и укрепляют иммунитет. Но вообще, поскольку Белокуриха - это в первую очередь бальнеологический курорт, у педиатра очень широкий выбор. На гиперактивных, тревожных детей отлично действуют успокаивающие йодобромные и хвойные ванны. Ванны с морской солью, напротив, обладают тонизирующим свойством.

Возможно, вы скажете, что аналогичные медицинские услуги можно получить если не в поликлинике, то уж точно в хорошем медицинском центре в городе. Но вы не забыли, что у вашего ребенка - каникулы?! А каникулы - это прогулки по чистому сосновому лесу (именно такой растет вокруг «Родника Алтая»), это интересные конкурсы с веселыми аниматорами, это «веселые старты» и купание с друзьями… Словом, санаторий «Родник Алтая» - это не только оздоровление (что важно для родителей), но и множество веселых развлечений на свежем воздухе, что важно для малыша! Два в одном - отличное вложение в отдых и благополучие ребенка. Ну а потом - с новыми силами в детский сад или школу. И, чур, больше не болеть!

Ознакомиться с детскими программами санатория «Родник Алтая» можно на сайте родник-алтая.рф

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/26713/3739115/


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных