Летние экскурсии в рамках системы «Все включено»!»

Продли лето: бархатный сезон в Белокурихе!
17 июля 2017
Мягкая теплая погода, открытые бассейны весь сентябрь, а цены ощутимо ниже летних! При бронировании до 31 июля  - дети до 7 лет бесплатно.
Андрей Петухов: Нужно пересмотреть свое отношение к здоровью
6 июля 2017
Генеральный директор санатория - о новой программе, здоровом образе жизни и о том, почему хорошо отдыхать в Белокурихе.
Клуб здоровья: лето с пользой
4 июля 2017
Клуб Здоровья. Анонс программы на июль: прогулка по терренкуру с главным врачом, ЭТНО гимнастика, тибетские чаши, способы психической защиты и это еще не всё!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»

Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!

Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

С 1 июня по 25 августа в рамках программ «Активный отдых» и «Восстановление» - ежедневное посещение увлекательных экскурсий! Узнаем подробности.

Лето в Белокурихе – самый смак курортного отдыха. Пешие походы, сумасшедшая зелень, буквально голову кружащая этим особым ароматом вкусного горного воздуха, насыщенная вечерняя жизнь и масса новых впечатлений!

Две программы санатория – «Восстановление» и «Активный отдых» предлагают замечательную возможность не просто расслабиться на курорте и накупаться в бассейнах, а познакомиться с удивительным миром Алтая.

Оздоровительная программа «Восстановление» включает популярные курортные процедуры: души, искусственные ванны, галокамеру, фитобочки, карбокситерапию, аппаратный массаж, а также ежедневное посещение роскошного комплекса открытых бассейнов. И при этом у вас останется достаточно времени, чтобы вдоволь нагуляться и надышаться по-летнему вкусным воздухом.

Путевку «Активный отдых» в санатории называют «детоксом от городских джунглей». Все преимущества отдыха «всё включено» - полноценное питание, комфортабельное размещение, досуг для взрослых и детей дополняются оздоровительными занятиями физкультурой, бассейнами и термами.

Отличный летний бонус от «Родника Алтая» - гости по путевкам «Восстановление» и «Активный отдых» получают возможность ежедневно посещать одну из экскурсионных достопримечательностей: с квалифицированным гидом, на удобном транспорте. На длительные поездки, которые займут весь день, готовят ланч-боксы и обеды в местах путешествий.

Прелесть летней Белокурихи – это неспешные прогулки по горным тропкам к Старой мельнице, позволяющие находить и открывать для себя живописные виды речки Белокуриха.

Умилительные бурундуки, которых нужно обязательно угостить, поднимаясь по склону горы Церковки. Ощущение древнего Места силы при встрече с алтайским белым Шаманом и знакомство с традициями и обычаями, сохранившимися с древних времен. Прогулка к целебным источникам и посещение храмов Белокурихи и окрестностей. Визит в «Дендрарий Холмогорье», знакомство с женщиной-кузнецом и многое другое.

Пожалуйста, ознакомьтесь с расписанием экскурсий, которые включены в программы «Восстановление» и «Активный отдых»:

Наименование экскурсий День недели Время проведения Прод-ть
Городской музей понедельник 16:30 - 17:30 1 час
Святые источники вторник 15:00 - 17:30
2,5 часа
Гора Церковка среда 14:30 - 18:00
3,5 часа
Цветущая долина "Биолит" четверг 14:30 - 18:30
4 часа
Старая Мельница четверг 15:00 - 17:30
2,5 часа
В гости к шаману пятница 09:00 - 13:00
4 часа
В гости к шаману пятница 18:30 - 23:00
4,5 часа
Пешая экскурсия "Четыре брата" пятница 14:30 - 18:30
4 часа
Белокуриха-2 суббота 14:30 - 17:00
2,5 часа
Бийск Купеческий воскресенье 08:30 - 14:00
5,5 часа
Православный Алтай воскресенье 10:30 - 13:30
3 часа

Описание экскурсий:

    • «Городской Музей г.Белокуриха». В музее вы узнаете историю становления и развития курорта, об особенностях местных лечебных факторов (вода, природа, климат), о специфике всех санаториев.
    • «Святые источники (обзорная по Белокурихе)». Обзорный маршрут по городу-курорту. Знакомство с целебными источниками Белокурихи – Дуняшкин ключ и Глазной источник. Посещение Храма Святого Пантелеймона Целителя, мемориального комплекса «Поклонный крест и вечевой колокол».
    • Гора Церковка». Главная достопримечательность города. Путешествие на гору осуществляется на канатно- кресельной дороге. Открывается прекрасная перспектива - Приобская равнина – северный фас Горного Алтая. Вы узнаете о Культе гор у алтайцев, обряде поклонения горам, легенды о Церковке, о Кипе и Тодоше, о четырех сестрах. Увидите Родовую гору и древние складчатые горы на Алтае.
    • «Дендрарий Холмогорье» (БИОЛИТ). Насладиться природой Алтая можно в специализированном дендрарии. Субтропические растения выращиваются прямо в Сибири. Уникальные объекты ландшафтного дизайна порадуют глаз. «Старая мельница». Пешая прогулка по живописным местам вдоль долины реки Белокуриха и крутых скальных гор. Неизгладимое впечатление оставит лесной воздух, природные и рукотворные объекты.
    • «Тайна кузнечного мастерства». Алтай – прародина кузнечного дела. В городе Белокуриха работает и создает свои уникальные произведения – единственная на территории Сибири женщина-кузнец. Вы узнаете об истории кузнечного ремесла, о технологии обработки металла, побываете на настоящем мастер-классе по кузнечному делу. Кроме того, вам будет представлен уникальный мастер-класс по изготовлению украшений и других предметов из меди. И вместе с кузнецом вы сможете отведать травяной чай с гор Алтая.
    • «В гости к Шаману». Экскурсию проводит алтайский белый Шаман. Знакомство с традициями и обычаями, сохранившимися с древних времен. Обряд с бубном и огнем очистит вашу ауру от негатива. Вы услышите этнические ансамбли горлового пения. Здесь можно посетить символ благополучия -«Золотую бабу».
    • Пешая экскурсия «Четыре брата». Для любителей активных экскурсий предлагаем пеший поход на уникальный природный объект Белокурихи – скалу «Четыре брата». Эти скалы отличаются оригинальной формой, которая напоминает четырех мужчин, стоящих рядом, плечом к плечу. Именно из-за этого сходства скалы и назвали «Четыре брата». Пройти к скале можно по маленькой узкой тропинке, по пути можно встретить разнообразных животных, которые совсем не боятся людей — здесь и белки, и бурундуки, редкие птицы. Во время увлекательного путешествия вам будет предложен чай из алтайских трав с горным медом.
    • «Белокуриха-2». Поездка по месту нового уникального туристического кластера. Красивые живописные места, смотровые площадки, уникальные инсталляции и культурные объекты подарят неизгладимое впечатление.
    • «Бийск купеческий». Путешествие по старому городу Бийск. Посещение памятника Петру I – основателю Бикатунского острога, Архиеереевское подворье, где расположен домовой ХРАМ И Казанский храм, Музея Чуйского тракта. Включен обед.
    • «Православный Алтай». Посещение храмов Белокурихи и ее окрестностей. Считается, что те, кто приходит в Храм Николая Чудотворца получают телесное и духовное оздоровление, поскольку именно там есть уникальная икона, освященная на святых мощах Николая Чудотворца. В рамках экскурсии вы также посетите Храм Святого Пантелеймона Целителя и его целебный глазной источник, Церковь Святой Татьяны Великомученицы (современный деревянный храм), Часовню во Имя Трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста в с. Новотырышкино, Храм Покрова Божьей Матери в Старой Белокурихе.

Приезжайте в Белокуриху и соберите свой рюкзачок приятных воспоминаний, впечатлений и селфи!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных