Оздоровление. Уровень «топ»

Продли лето: бархатный сезон в Белокурихе!
17 июля 2017
Мягкая теплая погода, открытые бассейны весь сентябрь, а цены ощутимо ниже летних! При бронировании до 31 июля  - дети до 7 лет бесплатно.
Андрей Петухов: Нужно пересмотреть свое отношение к здоровью
6 июля 2017
Генеральный директор санатория - о новой программе, здоровом образе жизни и о том, почему хорошо отдыхать в Белокурихе.
Клуб здоровья: лето с пользой
4 июля 2017
Клуб Здоровья. Анонс программы на июль: прогулка по терренкуру с главным врачом, ЭТНО гимнастика, тибетские чаши, способы психической защиты и это еще не всё!
«Раннее бронирование»
«Раннее бронирование»

Бронируйте путевки не менее чем за 30 дней до заезда в санаторий с выгодой для семейного бюджета!

Скидка до 10%!

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Санаторий «Родник Алтая» предлагает антистресс-программу «Энергия жизни» для усталых «топов».

Задумывались ли вы, сколько оттенков у понятия «усталость»? Падает качество памяти, ухудшаются когнитивные функции, появляется эмоциональная напряженность, начинаются сбои сна. Снижается выработка эндорфинов и серотонина, организм не справляется со стрессом. В конечном итоге все это трансформируется в психосоматику. По последним данным, более чем половине успешно (и много) работающих менеджеров не хватает выходных для эмоциональной и физической разгрузки. В известном смысле усталость – это «начинка» нашего персонального ноут-бука. До определенного момента нам хватает заряда, защиты и внутренних возможностей для функционирования. Но вот аккумулятор «на нуле», ресурсы заканчиваются, а на восстановление времени в обрез. Увы, многие не готовы или не умеют правильно воспринимать сигналы собственного усталого организма. «Все, что мы делаем со своим организмом, имеет накопительный эффект, – комментирует ситуацию известный врач-андролог Павел Кляузов. – Он не ломается внезапно. Если воспринимать свой организм сугубо созерцательно, по принципу «ничего не болит, значит, здоров», то можно не заметить вовремя «точку разлома». Ведь последствия всех стрессов суммируются, спрессовываются в осознаваемую проблему не одномоментно. Все это сказывается и на качестве принимаемых решений, и на коммуникативных аспектах менеджерской работы. В конечном итоге, это сказывается на качестве жизни в целом».

Пауза в 28 дней, полноценный восстановительный отпуск советских времен, для большинства руководителей нового времени является непозволительной роскошью. Темп жизни исключает его из личной потребительской корзины. Строго по русской пословице: «Пока рак на горе не свистнет…». И доходит дело до ситуации, когда «или в отпуск, или – на больничный».

Именно для этой целевой аудитории – успешных, но занятых – в санатории «Родник Алтая» в Белокурихе разработали и внедрили принципиально новый на российском санаторно-курортном рынке продукт – антистресс-программу «Энергия жизни». За оптимально короткий срок (7-10-12 дней) гость санатория получает возможность восстановиться, зарядиться энергией для активной жизни и результативной работы. Эффективное и быстрое противодействие кумулятивному стрессу – основа этой концепции. «Еще в прошлом году мы почувствовали, что сформировался полноценный запрос на короткую и эффективную восстановительную программу, снимающую основные проявления хронической усталости. И прежде всего этот запрос идет от молодых, что называется, в самом расцвете сил, успешных мужчин. Речь не о серьезных заболеваниях, а о проблемах, связанных со сверхнапряженным ритмом жизни: синдром хронической усталости, биоритмы, сбитые сверхурочной работой, низкий жизненный тонус, снижение потенции. Плюс – неблагоприятная экология мегаполисов, а именно оттуда к нам едут за оздоровлением», – рассказал главный врач санатория «Родник Алтая» Виктор Борисов.

«Энергия жизни» представляет собой специально разработанный комплекс процедур с минимальными противопоказаниями и правильно организованным распорядком дня. Это сбалансированная нагрузка на организм, процедуры не имеют ничего общего с «больничным меню», а разумно составленное расписание оставляет достаточно времени для прогулок по терренкуру, скандинавской ходьбы, плавания в бассейне или занятия в тренажерном зале. За каждым гостем закрепляется врач-куратор, который на первичном приеме собирает анамнез, составляет расписание процедур, дает рекомендации по физической нагрузке, диете и режиму дня. В программу также включены консультации узких специалистов, например, иглорефлексотерапевта, невролога и кардиолога, после посещения которых возможна корректировка плана оздоровления. Каждый день – до 7 процедур. Программа «Энергия жизни» предлагает гостям общий массаж тела, оздоровительные души и ванны, фитотерапию, а также процедуры, которые направлены на улучшение метаболизма: карбокситерапию, озонотерапию, рефлексотерапию. Эксклюзивно представлены в программе миостимуляция, пивные и пантовые ванны. Пантовые ванны – один из бесспорных хитов санатория. Это отличное иммуностимулирующее средство, сильное подспорье в борьбе с андрологическими расстройствами. Пивные ванны «транспортируют» в организм большую часть набора витаминов группы В, оздоравливают кожу и волосы, и являются прекрасным тонизирующим комплексом. Целительное воздействие озона, которым буквально напоен здешний воздух, подкрепляется точечной озонотерапией. Инъекции озона – мощное средство противодействия артериальной гипертензии – той самой, что известна под обиходными прозвищами «болезнь топ-менеджеров». Озон положительно влияет на энергетические процессы в организме, повышает работоспособность, снимает симптомы «хронической усталости», способствует замедлению процессов старения в организме, помогает от растяжек, целлюлита, дает обезболивающий эффект. Кроме того, подспорьем здешнего воздуха становится – современная омолаживающая методика, борющаяся с кислородным голоданием тканей тела. В организм в виде инъекций вводится двуокись углерода (СО2). Попадая в ткани кожи, это вещество стимулирует выработку кислорода, активизирует процессы регенерации.

Программа «Энергия жизни» начинается от семи дней. А в сумме этих дней рекомендуют не менее десяти. Казалось бы, две неполных недели – срок совсем небольшой. Но дело в нюансах. Например, очень помогают оздоровлению экологическая чистота и эффект позитивной изоляции: Белокуриха – полная противоположность суетной среде мегаполисов: «Микроклимат курорта по-настоящему волшебен, более «научные» термины не передают всей палитры оздоровительных факторов. Это и очень большое количество солнечных дней (натуральный витамин D), и чистый, на зависть альпийским курортам, воздух, наполненный фитонцидами и отрицательно заряженными аэроионами, и радоновые источники, – перечисляет Виктор Борисов. – Даже самые усталые скептики заряжаются энергетикой места – Места Силы, говорят, одного из сильнейших в Азии».

В программе отлично прописана инфраструктурная составляющая. Это и проживание в комфортабельных номерах, и здоровое, вкусное трехразовое питание. Гости могут выбирать из семи разнообразных диет, включая даже сыроедение. Для гостей на выбор – площадки для физических активностей. Это и тренажерный зал, и круглогодичный бассейн с сауной и хамамом, и занятия йогой, и скандинавская ходьба. Ну и отличный комплекс открытых бассейнов, – с мая и до сентября – где можно поплавать и прогреться в сауне. Вечерняя прогулка по терренкуру, легкая медитация под алтайским небом, крепкий сон, несомненно, вернут здоровый цвет лица и вкус к жизни.

Стоимость программы начинается в июне от 38 тысяч за семь дней, и она того стоит. «Мы запустили «Энергию жизни» в январе этого года и получили отличную обратную связь. Многие из наших гостей после прохождения программы отмечают улучшение сна, аппетита, настроения и внешнего вида, стабилизацию эмоционального и энергетического статусов. Медики и природа делают все, чтобы гости могли восстановить свои силы. Основные потребители программы – топ-менеджеры, поколение 30-40-летних, четко формулирующие приоритеты и потребности. Они осознают ценность быстрого и эффективного восстановления, возвращения в ресурсное состояние. Более того, на что не хватает сил, времени или желания дома (например, выстроить правильный распорядок дня, высыпаться, регулярно и правильно питаться, войти в ритм регулярных физических нагрузок), можно попробовать в санатории. И убедиться в его эффективности. Ведь ЗОЖ – это своего рода омолаживающая ванна из сказок, только реальная и, главное, доступная», – рассказал генеральный директор санатория Андрей Петухов

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Источник: http://nsk.dk.ru/news/ozdorovlenie-uroven-top-237078996

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных