«Секретный элемент» Белокурихи. Видео

Клуб здоровья: полезный декабрь
1 декабря 2017
В декабре: тибетские чаши, прогулка по терренкуру с главным врачом, «четверг красоты», детская гиперактивность и тревожные симптомы женского здоровья. И это еще не все!
Нарушаем традицию по повышению цен с Нового года!
30 ноября 2017
Задаем тренд на здоровье! Снижаем цены на путевки и увеличиваем скидки за лояльность!
Хорошая новость
8 ноября 2017
«Родник Алтая» возглавил ТОП-5 санаториев Алтайского края.

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Белокуриха – бальнеологический курорт. А значит в центре внимания здесь водные процедуры: ванны, фито-бочки, души, грязелечение, минеральные воды и, конечно, всевозможные спа-удовольствия.


Город расположен на месте выхода на поверхность термальных радоновых вод. За оздоровлением на аналогичных источниках едут в турецкий Памуккале со знаменитым бассейном Клеопатры, известным еще со времен Римской империи. Или в греческий Лутраки, куда отдыхать начали ездить еще при Нероне.


Радон, опасный в больших количествах, в терапевтических целях показывает высокую эффективность. Его применение в оздоровительных процедурах положительно влияет на деятельность сердца, нормализуют артериальное давление и циркуляцию крови. Улучшается кровообращение головного мозга, нормализуется сон, выравнивается эмоциональный фон. Снижаются воспалительные процессы в организме, ускоряются процессы заживления, наблюдается выраженное противоотечное и обезболивающее действие.

«Концентрация радона при длительных процедурах в 20 минут составляет 0,006 миллизиверта, что в 1000 раз меньше допустимой дозы облучения. Радон полностью покидает организм уже через 2 часа после ванны, – рассказывает о принципах работы Любовь Кудряшова, заведующая лечебным отделением популярного санатория «Родник Алтая», – Наши медицинские наблюдения показывают, что пациенты, прошедшие в составе комплексного лечения курс термальными радоновыми водами, в 92% случаев отмечают значительное улучшение состояния здоровья».

Нужно, однако, помнить, что радонотерапия хороша именно в санаторных условиях, под присмотром врача. Во-первых, у лечения есть несколько противопоказаний, в частности беременность, пониженная функция щитовидки, острые воспаления и др. Во-вторых, у приема радоновых ванн есть свои четкие правила. В-третьих, принимать ванны целесообразно курсом из 7-10 процедур.

Источник: https://100dorog.ru/guide/articles/7012668/

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных