Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

В честь Медицины и Здоровья

Дата публикации: 10 августа 2009

К концу сентября недалеко от въезда в курортную зону, на перекрестке улиц Славского и академика Мясникова, появится еще один памятный символ. Там планируется парковая зона, центром которой станет скульптурная композиция, изображающая Гигиею – греческую богиню медицины. Согласно мифологии, Гигиея (более известная как Гигиена) была дочерью царя Асклепия – бога врачевания. Гигиея считалась богиней здоровья, или "превентивной медицины". Она сопровождала отца во всех его медицинских делах, заботилась о его змеях, из яда которых он готовил целебные снадобья, и фактически выступала его женской ипостасью.

Идея установить в городе символ Медицины – градообразующей отрасли Белокурихи появилась давно. В апреле в администрации города состоялось совещание с участием руководителей всех санаториев. Тогда и было принято решение о строительстве символа Здоровья и Медицины. Проект скульптурной композиции был разработан новокузнецкой компанией ООО «Монумент». Торжественное открытие композиции планируется провести на День медицинского работника в следующем году. Фактически же монтажно-строительные работы будут закончены до конца осени этого года.

Генеральный спонсор строительства санаторий «Родник Алтая».

Отправьте заявку, Мы сориентируем вас по программе, а также рассчитаем стоимость путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Ждете лета? В санатории «Родник Алтая» оно наступит уже в мае!
18 февраля 2021
Мечтайте о лете правильно – с планированием идеального релакса и оздоровления!
Весенние каникулы в современных трендах для самого модного поколения
5 февраля 2021
Крутые челленджи, пародии, съемки видеороликов и трендовые вечеринки!
Итоги 2020 года
30 декабря 2020
Меняемся к лучшему для вашего эффективного лечения и здорового отдыха - новые процедуры, вызовы внешней обстановки и поддержка наших гостей.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

;