Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Выбираем осенний курорт. Где отдохнуть в октябре с пользой для здоровья

Осенние каникулы в Корпорации Чудес!
14 сентября 2018
На 10 дней «Родник Алтая» превратится в настоящую Корпорацию Чудес, где магия граничит с наукой, а всё происходящее - похоже на волшебство.
Встречай Новый 2019 год в «Тридевятом царстве»!
6 сентября 2018
Кто из нас не мечтал побывать в сказке? В этом году есть отличная возможность сделать это! Проведите сказочные новогодние каникулы в "Тридевятом царстве"!
Клуб здоровья: полезный сентябрь
2 сентября 2018
Осень в Белокурихе - волшебное время года, наполненное теплом, благоуханием цветов и хорошим настроением.

Приобрести путевки

Вы можете приобрести путевки в Белокуриху в городе вашего проживания:

Обнуляем стресс, отпускаем заботы и отправляемся на курорт! Об осеннем отдыхе на одном из лучших курортов России - в Белокурихе - на примере санатория «Родник Алтая».

Баловать себя нужно, но об этом так легко забыть в суете шумных мегаполисов. Заботы опустошают, не оставляя сил даже на самые необходимые вещи. Что уж говорить о хорошем настроении и прекрасном самочувствии! Доводить ситуацию до критической отметки не стоит, поэтому минимум раз в год стоит запланировать время для себя. Почему стоит сделать это именно в октябре?

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О СЕБЕ!

Благодаря уникальному микроклимату, октябрь в Белокурихе - настоящее «очей очарованье». Как никакое другое время, он подходит для долгих походов по терренкуру в сосновом бору. Обратите внимание, все это время вы остаетесь в близком часовом и климатическом поясе, что особенно рекомендуется всем, кто перенес значительные стрессовые нагрузки или имеет хронические заболевания. В санатории «Родник Алтая» даже сформировался своеобразный клуб клиентов, предпочитающих приезжать сюда именно осенью, когда в стенах санатория почти смолкают голоса малышей и молодых родителей.

PR-директор санатория Ирина Семенова рассказывает, что, по отзывам постоянных клиентов, именно осенняя подзарядка здоровья помогает многим справляться с сезонными обострениями и оставаться в тонусе до следующего лета. К тому же, по словам одной гостьи, «осенью меня всегда настигала сезонная депрессия, а «Родник Алтая» помогает пережить самое сумрачное время года, словно витамин солнца и счастья!».

«ОЛ ИНКЛЮЗИВ» ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Путевки в санаторий предлагают самый настоящий «ол инклюзив». Они включают проживание в комфортабельных номерах, вкуснейшее трехразовое питание, развлечения и оздоровительные процедуры. Набор последних зависит от выбранной путевки. «Родник Алтая» по праву гордится своим статусом семейного санатория. Для малышни здесь создана отдельная развлекательная инфраструктура, разработаны полноценные оздоровительные программы и специальное детское меню с полутора лет с двумя дополнительными полдниками. Ежедневно с 8:00 до 20:00 к услугам родителей две детские комнаты, где можно оставить своих чад на время процедур с профессиональными педагогогами. Для ребят постарше - активная, веселая программа с аниматорами: квесты, спортивные игры, мастер-классы. Можете быть уверены: скучать не придётся никому!. А еще - дети до 4 лет отдыхают в санатории с родителями бесплатно на дополнительных местах.

«КЛАССИКА» ЗДОРОВЬЯ

Те, кто приезжает в «Родник Алтая» осенью и в начале зимы, делают удачный выбор. Ведь именно этот период - пик обострения многих хронических заболеваний, а также сезон «пришествия» респираторных вирусов. Чтобы поддержать организм и уберечься от простуд, санаторий предлагает путевку «Классика». Она рассчитана минимум на 10 дней и включает в среднем до 8 процедур в день. Многие из них связаны с уникальными возможностями именно Белокурихи - например, радоновые термальные ванны из местных источников, фитопроцедуры с целебными травами, выращенными в экологически чистых районах Алтая, местные грязи.

Вот что говорит по этому поводу заведующая лечебным отделением санатория «Родник Алтая» невролог высшей категории Любовь Кудряшова:

- Остеохондрозы - настоящий бич тех, кто занят офисной работой. Как и артриты, артрозы и другие заболевания опорно-двигательного аппарата, они обостряются осенью. Только повеяло сыростью, стало холодать - они сразу напоминают о себе! Лучший способ справиться с заболеваниями - это профилактические мероприятия под руководством опытных специалистов. К примеру, в нашем санатории вам окажут квалифицированную помощь и врач-терапевт, и невролог, и мануальный терапевт, конечно.

94.jpg

- Шлейф из недолеченных ангин и тонзиллитов тянется за многими с юности. Лечение лор-заболеваний, их профилактика очень своевременны именно осенью. Чтобы не болеть зимой, важно в октябре-ноябре пройти курс профилактики!Ее поддерживает врач-отоларинголог высшей категории санатория Антонина Самойлова:

Если программа «Классика» - это своеобразный Must Have для вашего здоровья, то «Классика плюс» - для тех, кто точно знает, какими проблемами необходимо заняться в первую очередь. Дополнительные две процедуры в день - максимально эффективное и персонализированное расписание оздоровления. И конечно, множество не просто полезных, но и приятных процедур: на выбор шесть видов душей и шесть - ванн, озоно-, карбокси- или рефлексотерапия, гидро- и ручной массаж, кедровая фитобочка, бассейн с сауной и хаммамом , травяные чаи и кислородные коктейли - и все это под наблюдением опытных специалистов!

Анастасия Сергеева, врач-невролог санатория «Родник Алтая»:

- Вообще говоря, время года для лечения патологий позвоночника, периферической нервной системы для нашего санатория не принципиально. Но пациенты с сопутствующими этим заболеваниям сердечно-сосудистыми проблемами легче адаптируются к нашему климату в осенне-зимний период и лучше переносят процедуры в это время.

ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ - ВОЗВРАЩАЕТСЯ КРАСОТА

Кстати, среди процедур «Родника Алтая» есть и те, что направлены не только на приумножение здоровья, но и на сохранение красоты и молодости. Например, биоревитализация - настоящее «оживление» кожи, карбокситерапия - панацея от кислородного голодания, мезотерапия, заставляющая работать «ленивые» мышцы лица, - все, за чем современная женщина обращается в салон красоты или косметологическую клинику, есть и в санатории! По словам Любови Григорьевой, врача-рефлексотерапевта и разработчика авторских антиэйдж-программ санатория, «оптимальный эффект от программы достигается за счет совмещения антиэйдж-медицины с условиями санаторно-курортного отдыха. Очень значимы изоляция от стресс-факторов и комплексность воздействия. В поликлинических или салонных условиях это не всегда достижимо, а вот среда санатория практически идеальна».

63.jpg

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ РАЗГРУЗИТЬ ГОЛОВУ И НАГРУЗИТЬ МЫШЦЫ!

Может сложиться впечатление, что отдых в санатории «Родник Алтая» - это непрерывное посещение профилактических и медицинских процедур, но это отнюдь не так! Расписание дня составлено таким образом, что у вас будет достаточно времени для отдыха - в санатории отличная развлекательная программа, причем ежедневная и бесплатная. Это и необычные мастер-классы, и экскурсии, и концерты.

Найдется час-другой и для физической активности: в современном тренажерном зале вас ждут профессиональные инструкторы, вы можете посетить занятия по йоге и пилатесу, а также взять уроки скандинавской ходьбы - «экологичного фитнеса», который сейчас на пике популярности. Не забудьте о бассейне: плавание - это самая безопасная физическая нагрузка. В комплексе с сауной и хаммамом он вернет радость и свободу движения даже тем, кто давно сжился с болями в шее и спине!

Наконец, те, кто не представляет себе жизни без виртуального пространства, будут довольны, что во всех номерах есть Wi-Fi, хотя в санатории советуют проводить меньше времени в Сети и больше - на прогулках. Волшебные горные леса «сибирской Швейцарии», бирюзовые воды красавицы-Катуни, строгий профиль Чергинского хребта, который в ноябре укутывает сверкающее снежное покрывало, - это еще тысяча причин, чтобы приехать в «Родник Алтая». Отдыхать осенью - в Белокуриху!

Подробности о программах, ценах, акциях и скидках по телефону 8-800-100-99-98 (звонок по России бесплатный) или на сайте rodnik-altaya.com


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/26737.4/3764324/


Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных