Фиточай, минеральная вода и кислородный коктейль – польза каждого напитка

Отдых в санатории – это не только лечебные процедуры и прогулки на свежем воздухе, но еще и правильный рацион питания. В него входят полезные блюда и напитки. В этой статье расскажем о пользе фиточая, минеральной воды и кислородного коктейля.

Фиточай – польза лечебных растений Алтая

Еще в древности люди заметили, что растения, травы и ягоды могут влиять на самочувствие – избавлять от головных болей, от расстройств желудка, от бессонницы и других проблем. Сейчас мы используем эти знания и опыт, чтобы применять их в санаторном лечении.

Фиточай – это напиток, заваренный на целебных травах и растениях, которые собирают в экологически чистых местах Алтайского края. В зависимости от активного вещества, напиток может укреплять иммунитет, улучшать работу и состояние сердца и сосудов, стимулировать обменные процессы и т.д. Общеукрепляющие фиточаи оказывают комплексное воздействие на организм, повышая тонус и настроение, а также уменьшая симптомы некоторых заболеваний.

IMGP8066.jpg

Минеральная вода – целебный дар природы

Природная минеральная вода положительно влияет на организм, восполняя потери клеточной воды. Это помогает продлить время жизни и эффективность работы всех клеток организма. Кроме того, данный напиток помогает в лечении и профилактике заболеваний органов ЖКТ и других систем.

Минеральная вода помогает восполнить потери солей и недостаток микроэлементов – железа, йода, брома и других. Кроме того, такая вода лучше утоляет жажду в жаркую погоду.

В санатории «Родник Алтая» работает питьевой бювет, где представлена минеральная лечебно-столовая вода «Блокурихинская Восточная №2» и «Завьяловская». Питье воды определенной температуры назначается специалистом, исходя из заболевания, а также в профилактических целях. Лечебный эффект после курса питьевого лечения сохраняется в течение нескольких месяцев.

214ac56ba024c0433e09ec4dc78b2db6.jpg

Кислородный коктейль – средство оксигенотерапии

Недостаток кислорода может стать причиной возникновения необратимых процессов и изменений в организме. Чтобы избежать кислородного голодания, назначают оксигенотерапию, в комплекс которой входит лечебное питье кислородного коктейля.

Это напиток с пеной, который готовится на основе соков или морса. Он обогащен кислородом (до 95% от всего объема) и витаминами. Кислородный коктейль используют в профилактических и лечебных целях, чтобы нормализовать работу иммунной системы, стимулировать обменные процессы, снизить усталость и избавить от гипоксии. После курса кислородных коктейлей заметно улучшается самочувствие, повышается тонус и уходит синдром хронической усталости.

3.jpg


Поделиться статьей:


Другие материалы

5 мифов о санаторном лечении
Программы санатория
5 мифов о санаторном лечении
О санаторном лечении слышал если не каждый, то большинство. Однако мало кто имеет правильное представление о том, как на самом деле работают санатории, кто может их посещать и т.д. В этой статье...
Климатолечение в Роднике Алтая. Процедуры
Лечебные процедуры
Климатолечение в Роднике Алтая. Процедуры
Мы – это не только то, что мы едим, но и то, в каком месте живем. На наше настроение, физическую активность и состояние здоровья влияют факторы окружающей среды. Поэтому в конце 20 века появилась...
Пантовая паросауна и фитобочка – показания для процедур, эффективность
Лечебные процедуры
Пантовая паросауна и фитобочка – показания для процедур, эффективность
Фитобочка и пантовая паросауна – одни из любимых процедур гостей санатория «Родник Алтая». Но немногие знают, в чем же принципиальное отличие между этими методами лечения. В этой статье мы...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее