Отдых летом в Белокурихе: Топ-7 развлечений. Цены 2022 года

Белокуриха — город со свежим воздухом, мягким климатом, комфортным атмосферным давлением и просто потрясающими видами. Он расположен вблизи горы Церковка и реки Белокуриха в сердце красивой природы Алтая. Несмотря на умеренный климат, здесь большое количество солнечных дней: как на курортах Крыма. Туристы отмечают особую атмосферу этого места и часто возвращаются сюда снова.

Предлагаем обсудить яркий летний досуг, который подарит отдых в Белокурихе летом! Для удобства разделим его на развлечения в Белокурихе и Алтае, а также на мероприятия в нашем санатории.

Развлечения Алтая

Самые популярные летние развлечения — это экскурсии: обзорные, познавательные, активные и другие. В Белокурихе действительно есть, на что посмотреть! Записаться на них можно на стойке экскурсий в теплом переходе между корпусов.

Отдых летом

Канатная дорога на Церковку

Хотите насладиться видами и даже немного пощекотать нервы? Тогда эта канатная дорога вам понравится. Подъем занимает от 20 до 30 минут. Развлечение подойдет для взрослых, в том числе с детьми. Яркие эмоции от высоты и захватывающего дух ландшафта будут вам обеспечены! На самой Церковке можно перекусить в кафе, приобрести сувениры на память и покормить местных бурундучков: дети обычно в восторге от этой части путешествия.

Прогулки на лошадях

Чтобы еще больше почувствовать единство с завораживающей природой Алтая — устройте конную прогулку по окрестностям! Длительность прогулки определяете сами: она может быть от 30 минут до 2 часов. Если вы пока не очень уверенно держитесь в седле — не беспокойтесь: на всем пути рядом будет опытный инструктор. Такое развлечение особенно понравится тем, кто любит кататься на лошадях или всегда мечтал это попробовать.

Подъем на гору Круглая

Эта гора и правда выглядит необычно. Еще ее называют «Тещины блины» за массу округлых камней, из которых она состоит. Опытные туристы уверены, что эту достопримечательность просто необходимо увидеть своими глазами. Благодаря мягкому 5-километровому склону подъем осилят люди любого возраста и без физической подготовки.

Со смотровой площадки открывается красивый вид на окрестности. И еще маленькая хитрость: если с вершины немного пройти к южному склону горы, двигаясь по указателям, то можно увидеть так называемый «Каменный водопад». Горная порода там выглядит эффектно и действительно напоминает водопад.

Гейзеровое озеро

Тем, кто не любит долго оставаться на месте, понравится путешествие к невероятной красоты Гейзеровому озеру. Вода в нем чистая, зеленого оттенка и с кругом яркого бирюзового цвета. Смотрится это впечатляюще. Иногда к поверхности поднимаются пузырьки и целебная глина. От Белокурихи до озера чуть больше 350 км. Но в дороге вы не заскучаете: путь пролегает через Чуйский тракт, с которого открывается обзор на водопады, живописные перевалы и виды Алтая.

Денисовая и Новокаракольская пещеры

Хорошее развлечение для любителей пещер. У Денисовой пещеры долгая и загадочная история, а Новокаракольская — настоящий музей с разными видами пород, причудливыми залами и летучими мышами. Но бояться не стоит: рядом будет гид, который расскажет и покажет все самое интересное. Пещеры полностью безопасны, подойдут для новичков и семейного отдыха с детьми. А впечатления от увиденного останутся надолго.

Все наши экскурсии и их стоимость есть на сайте. Среди них в том числе пасека, места силы, сыроварня, музей шоколада, джип-туры. И еще — зоопитомник с павлинами, страусами и большими кроликами, спуск по реке и многое другое. Выбирайте, что по душе.

Развлечения санатория

Летний период в санатории отличается особой атмосферой: солнце, загар, настроение, отпуск, каникулы, детский смех. В это время пользуются популярностью именно программы отдыха. А все развлечения на территории санатория для наших гостей бесплатны!

Отдых летом

Крупнейший комплекс бассейнов

Этот комплекс — гордость нашего санатория. И без него точно не должен обойтись отдых в Белокурихе летом! В него входят четыре бассейна с общей поверхностью воды около 700 кв. м:

  • Прямоугольный бассейн для взрослых с глубиной 1,5 метра, идеально подходящий для активных водных игр.
  • Большой верхний бассейн с противотоком, имитирующим подводное течение, водопадами и захватывающей винтовой горкой.
  • Круглый детский бассейн совсем рядом с предыдущим. Там дети от 4-х лет могут весело проводить время под присмотром родителей.
  • Отдельный небольшой бассейн для самых маленьких с глубиной всего 0,35 метров.

В комплексе поддерживается комфортная температура воды (2 чаши с подогревом), а сама она проходит тщательную очистку. Если не любите купаться — в вашем распоряжении будут шезлонги, летнее кафе с легкими десертами и напитками, сауна, развлекательные программы.

Творческая мастерская

Для всех, кто хочет найти увлечение по душе или позаниматься привычным хобби — открыта наша мастерская. Делали ли вы когда-нибудь украшения? С нашими подробными и наглядными мастер-классами вы точно справитесь! А изысканное украшение останется с вами по возвещении домой.

Есть и другие мастер-классы, выбирайте любые:

  • Валяние мягких игрушек и даже брошей.
  • Создание личной мандалы на удачу из нитей.
  • Скрапбукинг: оформление альбомов и дневников.
  • Изготовление посуды на гончарном круге.
  • Написание картин в разных стилях и техниках.
  • Искусство декупажа для украшения пространства.

Пока взрослые занимаются творчеством, дети могут повеселиться на игровой площадке, в детском центре под нашим присмотром или посетить контактный огород: с настоящими грядками и очаровательными козлятами.

Белокуриха: отдых летом с нами

У нас есть бесплатный прокат велосипедов и самокатов для прогулки по Белокурихе. А пешком можно погулять по тропе здоровья нашего собственного терренкура. Хотите больше драйва? Тогда вам на оборудованную спортивную площадку, где можно поиграть в футбол, волейбол и другие игры.

В «Роднике Алтая» вы здорово проведете время, оздоровитесь легкими и лечебными процедурами и насладитесь расслабляющими спа-программами. Это восстановит силы и подготовит к осеннему сезону. Будем рады сделать ваш летный отдых ярким, теплым и запоминающимся!


Поделиться статьей:


Другие материалы

Терренкуры Белокурихи – прогулки для здоровья и хорошего настроения
Полезное о Белокурихе
Терренкуры Белокурихи – прогулки для здоровья и хорошего настроения
Живописные горы, зеленые леса, звенящая река Белокуриха манят красотой и зовут на прогулку. Именно поэтому еще в прошлом веке здесь были проложены первые терренкуры – тропы здоровья, гуляя...
Витаминные капельницы: для чего назначают и где можно сделать?
Лечебные процедуры
Витаминные капельницы: для чего назначают и где можно сделать?
Витаминная капельница — это внутривенное введение в кровоток полезных растворов или препаратов. Проводится для омоложения и общего оздоровления организма. Позволяет восполнить запас...
Путевки на Алтай из Новосибирска: цены 2022
Программы санатория
Путевки на Алтай из Новосибирска: цены 2022
Жителям и гостям Новосибирска выпала счастливая возможность часто путешествовать на Алтай. Дорога в край высоких скал, бурных рек и цветущих лугов занимает не больше дня. Приглашаем вас насладиться...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее