Приезжать ли на отдых в Белокуриху зимой?

3323233333.jpg

На курорты принято приезжать «в сезон». То есть тогда, когда удаётся получить максимум пользы и удовольствия от пребывания в этом месте. Как думаете, почему Белокуриха считается всесезонным курортом? Правильно, потому что здесь вы сможете насладиться красотой живописной природы, полноценно отдохнуть и восстановить организм в любое время года. В этой статье мы предлагаем вам поговорить о том, что представляет собой зимний отдых в Алтайском крае. Чем заняться в снежный сезон на курорте? Как не испортить себе долгожданный отпуск? Выгодно ли приезжать на отдых в Белокуриху зимой?

Комфортный климат

Интересный факт: по количеству солнечных дней в году алтайский курорт не уступает курортам Кавказа и Крыма. Зимой в Белокурихе часто стоит комфортная солнечная погода – до -15°С. Морозы тоже бывают, но переносятся они довольно легко и быстро заканчиваются.

Уже в конце осени Белокуриха облачается в белоснежный наряд. Прогулки по местным хвойным лесам становятся по-настоящему сказочными. Представьте: под ногами хрустит снег, вокруг стоит звенящая тишина, лицо пригревает ласковое солнце. Воздух чист и свеж.

Активный зимний отдых в Алтайском крае

Прогулки можно совместить с пикниками и веселыми зимними забавами. Любимые развлечения гостей алтайского курорта – это катание на санях и тюбингах со снежных склонов, игры в снежки, строительство снежных скульптур. Благо, «стройматериала» вдоволь – всем хватит!

А ещё именно в холодное время года Белокуриха к своему статусу бальнеологического курорта добавляет ещё одну регалию и становится горнолыжным курортом. На территории небольшого алтайского городка сегодня действуют сразу несколько оборудованных горнолыжных трасс. Многие из них – с собственными подъёмниками. В Белокурихе есть трассы разного уровня сложности, а значит, оттачивать свои навыки скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде могут как новички, так и опытные спортсмены.

02325.jpg

Наш санаторий «Родник Алтая» специально для своих гостей к каждому зимнему сезону заливает каток. В пункте проката спортинвентаря можно взять в аренду коньки. Кроме того, на территории санатория каждый год возводится ледяной городок. Наши маленькие гости обожают кататься на снежных горках и играть среди сказочных скульптур.

А ещё уже с первых дней декабря мы начинаем подготовку к, пожалуй, самому волшебному празднику – Новому Году. Украшаем холлы и все основные помещения, обязательно наряжаем красавицу-ёлку. Каждый Новый Год мы встречаем с новой развлекательной тематической программой. Согласно выбранной теме, мы декорируем внутренние помещения, украшаем территорию, разрабатываем уникальную шоу-программу, вводим новые виды досуга, а также оздоровительных и увеселительных активностей.

Что важно знать тем, кто едет в Белокуриху зимой

Если вы тоже хотите насладиться всеми плюсами зимнего отдыха на алтайском курорте, не забудьте взять с собой удобную, соответствующую погоде одежду. Берите практичную обувь, обязательно – шапку и варежки. Позаботьтесь о том, чтобы комфортно были одеты все члены семьи – от малышей до представителей старшего поколения. Поверьте, даже убеждённые домоседы не могут устоять от предложения весело провести время на свежем воздухе или прогуляться по заснеженному сказочному бору.

Планируете кататься на сноуборде или лыжах? Тогда вам понадобится горнолыжный костюм. Спортивный инвентарь можно будет взять на прокат в специальных пунктах, расположенных при горнолыжных трассах.

500232.jpg

Цены на зимний отдых на Алтае

Так уж получается, что в основном большинство работающих людей идёт в отпуск летом. Тогда же наступает время длинных школьных каникул. Отсюда – повышенный спрос на программы в жаркое время года. К зиме ажиотаж по понятным причинам спадает, а, значит, и цены на зимний отдых на Алтае, становятся меньше.

Хотите получить максимум выгоды от покупки путёвок в Белокуриху? Следите за акциями и спецпредложениями от «Родника Алтая». А уже со второго приезда в санаторий вы можете воспользоваться нашей программой «Лояльность», получив скидку в размере 7%. С каждым посещением «Родника Алтая» сумма скидки будет расти. На 6-ом приезде в санаторий постоянный гость может сэкономить уже 15% от стоимости программы.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Оздоровительные программы на Алтае
Программы санатория
Программа «бьюти-отдых» в «Роднике Алтая»: позаботьтесь о своей красоте и продлите молодость
Всем тем, кто выбирает программы в Белокуриху на 2022 год, рекомендуем изучить перечень программ санатория «Родник Алтая». Мы предлагаем разные форматы программ, отличающиеся конечной...
Лето в Белокурихе
Полезное о Белокурихе
В какое время года лучше приезжать в Белокуриху?
Долгожданные дни отдыха каждый из нас хочет провести идеально. Ведь когда ещё выпадет шанс отвлечься от рабочих дел и посвятить время только себе – непонятно. Поэтому вполне естественно,...
Отдых в Белокурихе всей семьей
Отдых для всей семьи
Влюбленные в Белокуриху: кто обожает алтайский курорт?
Одно из красивейших мест Алтая – курорт Белокуриху, славящийся своими санаториями, называют российской Швейцарией и сибирским Давосом. Сюда приезжают гости из разных уголков мира и многие...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее