Старая Мельница

«Старая Мельница» – хворь перемелется.

Прославленный и один из самых занятных терренкуров курортной зоны Белокурихи носит название «Городской терренкур» к Старой мельнице. Мельница эта тесно связана с прошлым знаменитой реки, а именно с разрушенной плотиной, около которой когда-то взмывали в небо крылья ветряного механизма. Сегодня гостей Белокурихи на маршруте терренкура встречает восстановленная мельница, лопасти которой вращают на удачу. Однако вовсе не она побуждает отдыхающих курортов возвращаться на Алтай снова и снова.

Целительная сила тропы

Терренкур к «Старой Мельнице» - лечебно-пешеходная тропа, протяженностью около 3 метров. Ее мелкогравийное покрытие позволяет подыматься по уступам неспешно и без специальной подготовки. По тропе отдыхающие прогуливаются и в знойные дни, и в дождливый сезон, и зимой. Люди совершают моцион по знаменитому алтайскому маршруту по нескольким причинам.

  • Во-первых, зная о лечебных свойствах горного воздуха и пользе дозированных физических нагрузок, во время восхождения отдыхающие оздоравливаются.

    Размеренная прогулка к «Старой Мельнице» помогает развить выносливость и возможности органов дыхания, способствует стимуляции обмена веществ и нервной активности, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Как правило, терренкуры проводят под наблюдением врача санатория, чтобы променад принес пользу и не навредил организму.

  • Во-вторых, поднимаясь к «Старой Мельнице», туристы наслаждаются волшебными видами Белокурихи.

    Ручьи кристальной чистоты, вековые сосны, завораживающие краски закатов и вершины гор, прикасающиеся к небосклону, надолго остаются в памяти, прошедших по маршруту. Экскурсия на «Старую Мельницу» занимательна. Вдоль тропы умелые мастера поставили немало резных беседок, украшенных фигурами сказочных героев и знаменитых алтайских животных. Рассматривая их можно проникнуться культурой края и на несколько минут вернуться в детство. Искусно выполнен и подвесной мостик, у которого туристы делают фото на память.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Салоны мобильной связи в Белокурихе
Полезное о Белокурихе
Салоны мобильной связи в Белокурихе
Салон-магазины МТС Белокуриха, ул. Советская, 3а Белокуриха, ул. Строителей, 16 Белокуриха, ул. Строителей, 18 Салон-магазин Билайн ...
Что привезти из Белокурихи в подарок, на память, сувениры
Полезное о Белокурихе
Что привезти из Белокурихи в подарок, на память, сувениры
Из Алтая с любовью: что привезти с собой из Белокурихи. Алтай часто называют сакральным, магическим местом. Он очаровывает богатой и живописной природой, таит в себе много...
Банкоматы в Белокурихе
Полезное о Белокурихе
Банкоматы в Белокурихе
На нашей интерактивной карте указаны адреса 20 банкоматов. По каждому банкомату, помимо точного адреса и местоположения на карте, указан режим работы.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее