Почему Белокуриха считается идеальным местом для семейного отдыха и комплексного оздоровления?

Год за годом алтайский курорт гостеприимно встречает гостей из разных уголков страны и мира. Белокуриха предоставляет уникальные условия для отдыха и оздоровления всем приезжающим: и семьям с детьми, и любителям активного отдыха, и ценителям суперэффективных санаторных процедур. Чем же небольшой алтайский городок покоряет сердца тысяч своих гостей?

Живописная природа: потрясающие пейзажи в любое время года

На это преимущество Белокурихи невозможно не обратить внимание. Находящийся у подножия Чергинского хребта алтайский курорт называют сибирской жемчужиной. Местные пейзажи радуют глаз круглый год. Летом – яркими красками сочной зелени и горных цветов, осенью – багровыми оттенками, зимой – сказочным белоснежным нарядом, весной – видами пробуждающейся после спячки природы. Поэтому, приехав в Белокуриху однажды, многие наши гости стремятся вернуться сюда ещё. Чтобы познакомиться с курортом в разные сезоны.

В отличие от других сибирских городов, Белокуриха может похвастаться довольно мягким, комфортным климатом. Окружённый с трёх сторон горами, алтайский курорт надёжно защищён от пронизывающих ветров. Зимой здесь редко бывают трескучие морозы, а летом стоит тёплая, солнечная погода, располагающая к продолжительному пребыванию на свежем воздухе и водным забавам.

1-1Belo.jpg

Лечебные природные факторы

Насыщенный полезными частицами воздух, термальная вода, грязь из соленых озёр, алтайское разнотравье и мёд – всё необходимое для оздоровления даёт сама природа края. Задача человека – лишь умело использовать эти дары природы себе во благо. И мы, в санатории «Родник Алтая», знаем, как это сделать. Выбирая, куда отправиться на лечение в Белокурихе в 2022 году, обратите внимание, что именно наша здравница предлагает процедуры настоящих традиционных пантовых ванн. В то время как в некоторых санаториях для приготовления ванн применяется сухой порошок, в «Роднике Алтая» используется экстракт из свежих пантов алтайского благородного оленя.

Также мы предоставляем различные процедуры на основе термальных вод из местных источников (оздоровительные ванны, души), грязевые, медовые, пантовые и другие обёртывания, малые радоновые процедуры, фитобочку, пантовую паросауну, фиточай. Пользу организму приносят даже обычные прогулки на свежем воздухе. Воздух Белокурихи, известный повышенной концентрацией фитонцидов и аэроионов, помогает побороть бессонницу, укрепить иммунитет, нормализовать аппетит. Усилить позитивный эффект помогут комплексные тренировки на терренкурах – специальных пешеходных тропинках, проложенных на разных участках курорта.

1Belo.jpg

Развитая инфраструктура

За последние несколько десятилетий Белокуриха сильно изменилась: из провинциального сибирского городка она превратилась в крупнейший за Уралом бальнеологический курорт федерального значения. Ближайший аэропорт находится меньше чем в 70 км – в городе Горно-Алтайск. Из всех крупных соседних городов ходят рейсовые автобусы.

В Белокурихе есть всё необходимое для комфортного пребывания туристов: торговые центры и магазины, банкоматы, кафе и рестораны. А самое главное – в курортном городе развитая развлекательная инфраструктура. В холодное время года настоящим центром притяжения для гостей Белокурихи становятся горнолыжные комплексы. Можно подобрать для себя трассы подходящего уровня сложности и протяженности. Прокачать свои навыки скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. В пунктах проката выдают в аренду всю необходимую спортивную экипировку.

Планируя приобрести путёвки в Белокуриху 2022 году на тёплое время года, учтите, что с мая по сентябрь в санатории «Родник Алтая» работает комплекс открытых бассейнов. В него входят 4 чаши, 2 из которых – подогреваемые, горки, гидромассаж, водопады. Вокруг бассейнов установлены шезлонги, неподалёку – душевые кабины, сауна, а также летняя зона со столиками. Отдельно установлена релакс-зона с беседками, мягкими подушками, подвесным креслом.

1-3Belo.jpg

Ещё одно важное преимущество «Родника Алтая» – детально продуманная детская инфраструктура. Мы делаем всё необходимое для того, чтобы наши маленькие гости получали максимум удовольствия от каждой минуты отдыха: в санатории работает игровой центр с аниматорами, действует развлекательная интерактивная программа, функционируют бэби-холлы. Пока родители посещают процедуры здравницы, малыши играют и веселятся под присмотром администраторов.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Мощная лечебно-оздоровительная база – гордость санатория «Родник Алтая»
Лечебные процедуры
Мощная лечебно-оздоровительная база – гордость санатория «Родник Алтая»
Здравница «Родник Алтая» имеет статус многопрофильного медицинского учреждения, способного предоставлять более чем 300 лечебно-оздоровительных процедур.
Как «работают» лечебные ванны: особенности этих популярных процедур «Родника Алтая»
Лечебные процедуры
Как «работают» лечебные ванны: особенности этих популярных процедур «Родника Алтая»
Лечебные ванны входят практически во все специализированные программы и программы лечения санатория «Родник Алтая».
Против каких болезней будет эффективно санаторно-курортное лечение?
Лечебные процедуры
Против каких болезней будет эффективно санаторно-курортное лечение?
Современные санатории, такие как «Родник Алтая», предлагают своим гостям широчайшие возможности для лечения и профилактики заболеваний разного профиля.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее