Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

5 мифов о санаторном лечении

О санаторном лечении слышал если не каждый, то большинство. Однако мало кто имеет правильное представление о том, как на самом деле работают санатории, кто может их посещать и т.д. В этой статье мы решили разобрать и развеять 5 самых популярных мифов о санаторном лечении, в которые продолжают верить до сих пор.

Родник Алтая

Миф 1. Чем больше процедур – тем лучше

Чаще всего отдых в санатории является долгожданным. Поэтому гости стараются выжать из него максимум пользы – стремятся посетить все процедуры, которые только возможно. Пантовые ванны, грязелечение, физиотерапия, а после обеда дневной сон и снова целый перечень процедур – такой подход ошибочно считают самым эффективным.

Но на самом деле в санаторном лечении важно не количество процедур, а качество их прохождения. К примеру, некоторые требуют соблюдения простых правил – отдыха перед и после процедуры. Только в такой атмосфере результат будет таким, каким должен быть.

Миф 2. Результат лечения виден сразу

Некоторые гости ждут моментальных результатов от лечения. Да, после первого дня заметно улучшается сон и общее самочувствие, но чтобы избавиться от заболеваний и их последствий, придется ждать чуть дольше, потому что многие процедуры проводятся курсом и дают накопительный эффект.

Кроме того, в санаторном лечении большое влияние оказывают природные факторы. Они дозированно воздействуют на организм и постепенно нормализуют деятельность всех систем. Поэтому иногда этот результат становится заметен уже после того, как пребывание в санатории завершилось.

Миф 3. Детям санаторное лечение не требуется

Дети – это маленькие взрослые. Они тоже устают, болеют и нуждаются в отдыхе и лечении. Поэтому некоторые санаторные процедуры можно проводить малышам, начиная с 4-летнего возраста. В санатории «Родник Алтая» созданы все условия для отдыха и оздоровления детей. У нас можно пройти процедуры, чтобы укрепить иммунитет и подготовить ребенка к умственным и физическим нагрузкам в школе. Кроме того, на территории располагается собственный терренкур – система дорожек на горной местности. Прогулки по нему помогают поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата и являются отличной профилактикой заболеваний органов дыхания.

Детские процедуры

Миф 4. Отдых в санатории нужен только людям с заболеваниями

Лучшее лечение – это профилактика. Поэтому санаторий – это место не только для тех, кто уже борется с заболеваниями, но и для тех, кто хочет предотвратить их появление. Мы проводим лечебные и оздоровительные процедуры, которые помогают улучшить состояние здоровья и исключить риск возникновения каких-либо недугов.

Миф 5. Врачи санатория все сделают вместо вас

Помимо лечебных процедур, большое влияние на процесс оздоровления оказывает режим дня и соблюдение рекомендаций, которые прописал специалист. Если их игнорировать и нарушать правила, то и эффект от процедур будет не таким, как ожидалось. Поэтому санаторный отдых – это не просто посещение в нужное время назначенных процедур, но и соблюдение других предписаний лечащего врача.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных