Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Алтайское Холмогорье

Алтайское Холмогорье

Цветущий парк, затерявшийся в горах Алтая

В 40 км от знаменитого курорта Белокуриха в 2008 году инициативные алтайские жители создали уникальное местечко с сильной энергетикой, которое назвали «Алтайским Холмогорьем». Здесь на 16 гектарах поместили великолепный дендрарий, питомник, контактный зоопарк, уютный кемпинг, искусственные пруды, колоритную чайную и самобытное кафе "Укроп&Гренка".

Путешествие в чайную страну

Любителей старинного напитка всегда рады видеть в чайной, выполненной в форме полусферы. Под куполообразной крышей представлено более 100 видов чая, включая традиционный «русский» и ароматный алтайский с добавлением местных полезных трав. В «Чайной Обители» регулярно проводятся красивые церемонии и дегустации напитка. Интересный дизайн чайной и уникальное меню способствуют тому, что выбравшие отдых на Алтае, приезжают сюда регулярно.

Цветущая долина

С 2006 года в дендрарии, расположившемся в предгорье, проводятся экскурсии. Отдыхающих знакомят с растениями, обитающими на территории объекта, и рассказывают увлекательные истории об их пользе и значимости в мире флоры. Помимо привычных к сибирскому климату хвойных деревьев в дендрарии прижились экзотические растения. Представлено немало целебных трав и экспозиций. Радуют глаз цветники и изысканно выполненные альпийские горки. Рядом с дендрарием расположен питомник садовых и декоративных растений, в котором каждый из посетителей «Алтайкого Холмогорья» может приобрести саженцы. Всегда в наличие несколько сотен молодых деревьев и кустов.

Круглое и голубое до краев полно водою…

Чтобы туристы, приезжающие полюбоваться парком могли охладиться, здесь создали 2 искусственных прудика. Оба наполняются родниковой водой и подходят для купания взрослых и малышей. В шаговой доступности от одного из водоемов расположено кафе с богатым меню. На берегу второго пруда установлена детская площадка, позволяющая малышне весело проводить время у воды. Продуман вопрос и с питьевой водой. В нескольких точках комплекса функционируют колодцы, из которых можно пополнить дорожные запасы.

Биолит

Забавные зверята

В новеньких загонах туристов встречают настоящие сельские жители – крольчиха, поросята, гуси, фазаны, баран и курочки. Для городских детишек встреча с живыми «атрибутами» деревень оставляет море позитивных впечатлений. Не меньше любят играть с забавными зверьками и взрослые. Они умиляются их поведению и добавляют на свои странички в соцсетях фотографии с покладистыми животными. Каждый из питомцев «Холмогорья» носит свое гордое имя: барана прозвали Бяшей, крольчиху – Машей, а ухоженных курочек – Красавицами.

Фазан

Славянские промыслы

Приобщиться к быту славянских народов помогают мастер-классы, проводимые на территории «Алтайского Холмогорья». Талантливые мастера не только учат всех желающих азам гончарного дела, но и предлагают свои работы. Ежегодно в комплекс приглашаются известные кузнецы, художники и гончары, проводятся тематические выходные, дискотеки и отмечаются знаменательные события.

Необитаемый уголок у подгорья

На базе «Алтайского Холмогорья» также обустроен уютный кемпинг. Летом здесь устанавливают 10 палаток, в которых может проживать до 3-х человек. Возле деревянных настилов, на которых и ставят временные жилища, оборудуются кострища для приготовления пищи. Для сохранения чистоты соорудили туалеты и душевые. Помимо богатой и ароматной растительности кемпинг располагает бурным ручейком, протекающим вдоль территории комплекса. Приезжающие в «Алтайское Холмогорье» из санаториев наслаждаются здешней природой и тишиной, царящей в живописном предгорном местечке.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных