Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Что привезти из Белокурихи в подарок, на память, сувениры


Из Алтая с любовью: что привезти с собой из Белокурихи

Алтай часто называют сакральным, магическим местом. Он очаровывает богатой и живописной природой, таит в себе много неизведанного и манит туристов со всех уголков земли. Сюда приезжают, чтобы увидеть пейзажи величественных гор, отдохнуть от городской суеты, поправить здоровье и запастись энергией.

Курорт Белокуриха – край термальных источников, которые помогают в лечении широкого спектра заболеваний. А развитая инфраструктура делает город удобным для гостей из других регионов и даже стран.

Уже собрались или еще только мечтаете о том, чтобы побывать в этом красивейшем месте? Советуем заранее подготовиться и решить, что вы хотите привезти с собой из поездки на курорт. В этой статье расскажем о различных сувенирах и подарках для близких на память об отдыхе в Белокурихе.

Дары Алтая

  • Фиточай и фитосборы на основе местных целебных трав – самый популярный продукт, который туристы увозят с собой домой. Напитки на основе алтайских растений имеют приятный и насыщенный вкус и аромат, а еще положительно влияют на здоровье. Например, можно выбрать успокаивающий или общеукрепляющий чай, напиток, улучшающий обмен веществ или нормализующий работу сердца и т.д.
  • Натуральный мёд – настоящая гордость алтайцев. Этот ароматный и вкуснейший продукт имеет массу полезных свойств, благодаря которым нашел широкое применение в медицине и косметологии. Уникальные свойства мёду придает нектар, который пчелы собирают из редких цветов, растущих в чистейшей местности у подножия гор. Даже небольшая баночка алтайского мёда станет отличным подарком как для сладкоежек, так и для тех, кто любит натуральные продукты и следит за своим здоровьем.
  • Продукты мараловодства. Вытяжка из рогов молодых оленей – пантов – широко используется для проведения лечебных процедур и для производства оздоравливающих продуктов. Различные пантовые настойки, кремы и бальзамы пользуются большой популярностью у туристов и местных жителей. Они помогают в лечении различных заболеваний и способствуют улучшению физической и умственной активности.
  • Алтайский бальзам – еще один популярный продукт, который увозят с собой не только на память об отдыхе на Алтае, но еще и для укрепления здоровья. Бальзамы производятся на бесспиртовой основе из целебных растений и трав, собранных в экологически чистых предгорных районах. Их можно употреблять и взрослым, и детям.
  • Кедровые орешки богаты белками и жирами, а также содержат комплекс витаминов, необходимых организму. В качестве сувенира можно выбрать очищенные орешки, полноценную кедровую шишку или масло кедрового ореха. Этот продукт используют для восстановления кожи после ожогов, обморожений и других подобных травм.

Памятные сувениры ручной работы

Талантливые мастера – еще одна гордость Алтайской земли. Местные умельцы своими руками изготавливают настоящие произведения искусства из дерева – интерьерные панно и картины с завораживающими пейзажами Белокурихи.

А любители экзотики могут приобрести тамбурин – этот декорированный этническими орнаментами барабан станет изюминкой интерьера и дополнит дизайн любого помещения. Шаманские бубны – еще один популярный сувенир, который выбирают в качестве предмета интерьера.

В сувенирных лавках вы сможете найти и более бюджетные варианты памятных сувениров из натурального дерева – поделки, амулеты, обереги и талисманы.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных