Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Как добраться из Москвы в Белокуриху

На автомобиле из Москвы в Алтайский край

Небольшой городок Белокуриха, являющийся бальнеологическим курортом, находится в 3800 км от Москвы. Маршрут связывает как минимум 65 крупных и мелких городов России, а в дороге от столицы до Алтайского края вам потребуется провести около 57 часов без перерыва. Если вы любите автопутешествия и отлично чувствуете себя в машине, преодолеть это расстояние у вас получится с минимальными потерями.

Маршрут Москва-Белокуриха на самолёте

Прямых рейсов из столицы до Белокурихи нет. Но добраться до ближайших к курорту городов можно из любого аэропорта Москвы:

  • Внуково;
  • Домодедово;
  • Шереметьево.

В каждом из аэропортов туристы получают возможность выбрать удобное время вылета, авиакомпанию, стоимость билетов. Удобнее всего добираться самолётом до ближайших к Белокурихе городов: Горно-Алтайска, который находится в 120 км, Барнаула, расположившегося в 250 км, Новосибирска в 450 км соответственно. Если лететь в Горно-Алтайск, как правило, билеты обойдутся дороже, чем в других случаях. А вот билеты до Новосибирска вполне реально купить на распродаже, в этом случае удастся потратить не более 5000 рублей на одного человека в обе стороны.

От Москвы до Горно-Алтайска лететь около 4,5 часов, до Барнаула и Новосибирска – около 4 часов.

От аэропорта прибытия – Горно-Алтайска, Барнаула или Новосибирска – потребуется добираться до Белокурихи уже своими силами. Рассмотрим все три варианта по очереди.

  1. Из Горно-Алтайска вы можете попасть в санаторий «Родник Алтая» в Белокурихе на такси. Рекомендуем воспользоваться услугами официальных перевозчиков, представленных на стойках аэропорта. Более бюджетный вариант – ехать на автобусе. Для этого вам на такси или автобусе №102 нужно доехать до автовокзала, с которого отправляются автобусы в сторону Белокурихи. Автобус отправляется три раза в день, время в пути около 3 часов, стоимость 1 билета 250 рублей.
  2. Из Барнаула на курорт также можно добраться на такси, это займет 3,5-4 часа. Снова есть бюджетная альтернатива – автобус с автовокзала. Туда из аэропорта можно доехать на такси, маршрутке №115 или 144. Автобусы ходят часто, практически каждый час, в пути вы проведёте около 4,5 часов, за это нужно будет заплатить порядка 500 рублей.
  3. Из Новосибирска можно либо пересесть на самолёт до Горно-Алтайска и затем потратить на дорогу всего пару часов. Другой вариант – взять такси из аэропорта, но обойдётся это дороже 4000 рублей. Из аэропорта можно доехать до автовокзала Новосибирска на автобусе №111э, затем пересесть на автобус до Белокурихи. В пути вы проведёте от 7 до 9 часов, а билет будет стоить в районе 1500 рублей.

Из Москвы до Белокурихи на поезде

Если самолёт – это не ваш транспорт вне зависимости от причин, выбирайте поезд. Ближе всего к Белокурихе расположен Бийск. Поезд «Москва-Бийск» №136м отправляется с Казанского вокзала, время в пути – 48 часов.

От вокзала можно добраться на такси, заказав его заранее или воспользовавшись услугами перевозчиков при ж/д вокзале. Поездка обойдется примерно в 250 рублей.

Можно пешком дойти до автовокзала, который находится совсем рядом с ж/д станцией, и сесть на автобус до Белокурихи, который меньше чем за 1,5 часа и 100 рублей доставят вас на курорт.

Белокуриха – это живописная русская «Швейцария», бальнеологический курорт, где можно зарядиться энергией, поправить здоровье и забыть о некоторых болезнях. Здесь хорошо летом и зимой, взрослым и детям, любителям активного отдыха и спокойного досуга. Целебный воздух в сочетании с микроклиматом творит чудеса – в Белокуриху вновь и вновь возвращаются, чтобы окунуться в эту природу, чистоту и волшебство здешних сказок.