Как на отдыхе в Белокурихе укрепить иммунитет

Для всех тех, кто предпочитает отдыхать с пользой для души и тела, курорты Алтайского края — воплощение мечты. Здесь можно не только с комфортом провести несколько дней или недель отпуска, но и заметно улучшить состояние своего здоровья. Сегодня многие санатории Белокурихи предлагают путёвки с лечением по вполне приемлемым ценам. Интереснейшими предложениями традиционно радует здравница «Родник Алтая». Например, для гостей, которые хотят поддержать свой организм, обеспечив ему мощную защиту от вирусов, мы разработали специальный формат путёвки — «Крепкий иммунитет». В чём заключаются его особенности? Сколько длится курс? Какие процедуры в него входят? Обо всём этом и не только — читайте дальше.

6.jpg

Когда иммунитету нужна дополнительная помощь?

Если учесть нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, то можно смело говорить — постоянно. Крепкий иммунитет — это ваша защита от опасных инфекций, верный помощник в профилактике различных заболеваний и залог хорошего самочувствия. Если вы ощущаете, что «батарейка» уже на нуле, что самостоятельно организм не справляется с нагрузками, что его защитные функции снижаются, значит, пора обращаться к профессионалам.

Подробнее об оздоровительном курсе «Крепкий иммунитет»

Специалисты санатория «Родник Алтая» знают, как совместить отдых в Белокурихе с действенным оздоровлением. В рамках путёвки «Крепкий иммунитет» наши гости ежедневно посещают в среднем 6 лечебных процедур. Список процедур формируется индивидуально. Этим занимается врач-куратор, опираясь на результаты сданных гостем анализов и выполненную диагностику. По показаниям назначаются спирометрия и ЭКГ. Обязательно сдаются общий анализ крови, общий анализ мочи, а также биохимия крови, гормоны щитовидной железы (3 показателя на выбор).

В «Роднике Алтая» применяются различные методы физиолечения: от лазеротерапии до электросна. Вы можете посетить процедуры массажа, принять оздоровительные ванны (в том числе наши особые пантовые ванны) и души (каскадный, Виши, восходящий, Шарко, циркуляционный, дождевой), насладиться фитопаросауной, пантовой паросауной, талассотерапией, фитотерапией. В распоряжении гостей санатория — бассейн, финская и турецкая сауна. Мощный позитивный эффект дают ингаляции, процедуры озонотерапии (орошения), карбокситерапия, малые радоновые процедуры (сюда входят ирригация глаз, ирригация дёсен, душ головы), микроклизмы с пантовым отваром, тонзиллор, иммуномоделирующая биомезопунктура, квантовая эндовазальная терапия.

Наши специалисты используют различные методы лечения в таких областях медицины, как неврология, гинекология, урология, гастроэнтерология, отоларингология.

Рекомендованная длительность курса составляет 14 дней. За это время гость трижды посещает кабинет своего врача-куратора, а также проходит консультации у двух профильных специалистов (на выбор).

Также в цену данной путёвки нашего санатория входит безлимитное посещение групповых занятий. Вы можете тренироваться в спортзале, заниматься пилатесом, йогой, лечебной гимнастикой, релакс-терапией. Определиться с видом оздоровительных тренировок, их регулярностью и продолжительностью при необходимости поможет врач ЛФК. Чтобы записаться на перечисленные выше групповые занятия, обратитесь к администратору лечебного отделения.

Целебный воздух

Для укрепления иммунитета, нормализации работы дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем полезен такой вид умеренной физической активности, как ходьба по терренкуру. На территории санатория «Родник Алтая» действует собственный терренкур площадью 100 тысяч кв.м.

Прогулки по специально устроенным тропинкам — это отличная возможность полюбоваться красотами местной природы, а заодно вдоволь надышаться свежим целебным воздухом. Польза чистейшего местного воздуха научно доказана. Исследования подтверждают, что в его составе много особых, благотворно влияющих на здоровье человека, частиц — аэроинов и фитонцидов. Именно поэтому после прогулок многие гости санатория отмечают улучшение самочувствия. Уходит психо-эмоциональное напряжение, поднимается настроение, появляется здоровый аппетит и заметно повышается качество сна.


Поделиться статьей:


Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Новые требования для заезда: дополнительные меры по документам о вакцинации Узнать