Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Каменный остров

каменный остров

Экскурсия в парк миниатюр «Каменный остров»: почувствуй себя Гулливером

В последние десятилетия благодаря стремительному развитию местной инфраструктуры отдых на Алтае становится все разнообразней и интересней. Каждый гость живописного края может подобрать себе подходящий вариант досуга. Для любителей необычных познавательно-развлекательно экскурсий работает парк миниатюр «Каменный остров». Здесь вы можете примерить на себя роль Гулливера, оказавшегося в стране лилипутов, узнать интересные факты об истории Алтая, географии края, его уникальной природе и, конечно, местных жителях.

Красоты Алтая в миниатюре

Трехмерная ландшафтная модель «Белокурихинского треугольника» воссоздана в масштабе 1:1000, основным материалом служит местный гранит. Чтобы преодолеть расстояние между горами северных острогов Чергинского хребта, достаточно сделать пару шагов. А представьте, сколько бы времени и сил у вас ушло на то, чтобы пройти реальный путь!

Между воссозданными миниатюрами гор, как и в жизни, протекают речушки и ручейки. А на берегу притаились очаровательные деревенские домики, изготовленные, кстати, из керамики. Как и в жизни, горные склоны утопают в зелени. Еще больше сходства с оригиналом добавляют «Каменному острову» смоделированные кордоны и рудники.

Парк впервые открыл свои двери для посетителей сравнительно недавно – в 2015 году, однако быстро приобрел заслуженную популярность. На увлекательные экскурсии приезжают не только отдыхающие санаториев, но и местные жители. Самые юные гости «Каменного острова» с удовольствием проводят время у живописного ручейка с камушками. Ребята постарше обожают в прямом смысле слова лазать по местным арт-объектам или играть на детской площадке. Для тех, кто немного утомился, изучая все «достопримечательности» «Каменного острова», установлены удобные лавочки и беседки. На территории есть даже свое кафе, где можно спрятаться от солнца, выпить уже не миниатюрные, а привычные порции кофе, чая, домашнего лимонада.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных