Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Камышлинский водопад

Камышлинский водопад – 12 метров завораживающей красоты

Шебалинский район Алтая славится эффектным водопадом, названным в честь реки, дающей ему силу. Камышла является левым притоком Катуни и протекает по Алтаю около 12 километров. В 400 метрах от ее устья, между местными селами Усть-Сема и Барангол, располагается известный Камышлинский водопад. Сегодня среди туристов он считается наиболее популярным объектом, посещаемым в низовьях Катуни.

Водопад невысок (всего 12 метров), однако очень красив. Два его каскада разбивают воду на миллион мелких брызг, ударяющихся об землю с характерным рокотом. Привлекателен не только сам водоем, но и природа, окружающая его. Окрестности Камышлинского водопада сложены кварцитами, известняками, кристаллическими сланцами и порфиритами. На скальных породах произрастают разнообразные кустарники и деревья. Водопад окружает сочная растительность, меняющая окраску ежесезонно.

Камышла удивляет пейзажами и зимой, и летом

Зимой воды Камышлы замерзают и превращаются в падающую ледяную глыбу. Такая картина «замершего» водопада кране живописна и загадочна. В теплое время года туристы могут ощутить силу Камышлинского природного памятника, искупавшись в нем. Не менее интересно забраться по каменным уступам чуть повыше и рассмотреть верхнюю часть водопада. Небольшая физическая нагрузка стоит чудесного вида, открывающегося с высоты, недоступной остальным.

Сегодня попасть к Камышлинскому водопаду могут и отдыхающие, приехавшие подлечиться в санатории Алтая. Администрация курортов Белокурихи организует экскурсии, позволяющие познакомиться с природным богатством края и насладиться его красотами. Если вы неравнодушны к насыщенному эмоциями и впечатлениями отдыху, на Алтае вы найдете все для хорошего отпуска.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных