Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Канатно-кресельная дорога

БЕЛОКУРИХА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА – КАТАНИЕ НА КАНАТНО-КРЕСЕЛЬНОЙ ДОРОГЕ

Белокуриха – это место, где можно не только оздоровиться и отдохнуть, но еще и получить эстетическое наслаждение. Город-курорт располагается в живописной зоне, за красотой которой приятно наблюдать и летом, и зимой.

Туристы и постояльцы санаториев любят осматривать местные пейзажи с высоты птичьего полета, находясь в комфортном подъемнике. Канатно-кресельная дорога начинается в самом центре курортной зоны и проходит до горы Церковки. Во время воздушного путешествия на высоту 800 метров можно осмотреть окрестности города-курорта, а затем, на вершине, в полной мере насладиться завораживающим видом изумрудно-зеленой долины Белокурихи.


ГОРА ЦЕРКОВКА – ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ БЕЛОКУРИХИ

Знаменитая гора получила свое название из-за примечательной особенности – на ней располагается скала, по форме похожая на маковку, которую устанавливают на церквях.

На вершине горы туристы и местные жители любят отдыхать. Здесь можно не только насладиться красотами Предалтайской равнины, летом усыпанной лечебными разнотравьями, но еще и подкрепиться вкусными блюдами – сытным шашлыком и различными закусками.

Со смотровой площадки открывается захватывающий дух обзор на горный природный парк. Он представляет собой несколько скал, которые располагаются на расстоянии друг от друга и по очертаниям напоминают персонажей местного фольклора. Среди этих величественных и таинственных фигур любят гулять и малыши, и взрослые.

Туристы, которые интересуются религиозными обрядами древних жителей Алтая, с большим удовольствием отправляются к жертвеннику Обо. Там, согласно преданию, нужно загадывать желания. И, если сердце и помыслы просящего чисты, желание обязательно исполнится.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСКУРСИИ ПО КАНАТНОЙ ДОРОГЕ

Прогулка по канатно-кресельному подъемнику позволяет с легкостью преодолеть путь в 2000 метров. Поэтому этот способ передвижения выбирают пожилые и туристы с маленькими детьми, для которых пеший подъем будет сложным. Оптимальная скорость движения подъемника позволяет быстро подняться на вершину горы и успеть сделать фотографии, чтобы запечатлеть красоту курортного края и поделиться ей с близкими людьми.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных