Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Канатно-кресельная дорога

Канатно-кресельная дорога

Катание на канатно-кресельной дороге: пейзажи Белокурихи с высоты птичьего полета

Одним из основных развлечений отдыхающих санаториев становится осмотр местных красот с комфортабельного подъемника. Без особого труда туристам удается «забраться» на высоту 800 метров и увидеть во всей красе изумрудно-зеленую долину Белокурихи.

Канатно-кресельная дорога, позволяющая совершить путешествие по воздуху, берет начало в центре курортной зоны и доставляет отдыхающих до горы Церковки.

Знаменитая гора Белокурихи

Как у здешних жителей, так и у приезжающих сюда на отдых, эта гора стала излюбленным местом времяпровождения. На вершине всегда можно подкрепиться: посетителям предлагают сытный шашлык и различные закуски. Отсюда также можно насладиться захватывающими видами: под ногами простирается Предалтайская равнина, усеянная лечебными разнотравьями.

Колоритно и необычно выглядит горный природный парк, представляющий собой несколько отдельно стоящих скал, визуально напоминающих персонажей алтайских сказок. Среди таинственных фигур любят бродить и малыши, и взрослые, трепетно относящиеся к произведениям природы. Знаменитая гора Церковка также украшена необычной куполообразной скалой. Ее форма напоминает маковку, устанавливаемую на церквях. Благодаря такой аналогии местные и дали название горе.

Гора Церковка

Туристы, интересующиеся религиозными обрядами древних обитателей Алтая, с удовольствием совершают прогулку к жертвеннику Обо. Здесь, по местному преданию, стоит загадывать желания: если сердце и помыслы чисты, они исполнится.

Преимущества «воздушной» экскурсии

Выбрав для знакомства с Белокурихой в качестве транспорта канатную дорогу, туристы ощущают все прелести путешествия. Они с легкостью преодолевают путь в 2000 метров и могут совершать прогулку, не снимая лыж. На канатной дороге хорошо чувствуют себя и маленькие дети, и пожилые отдыхающие. Если пеший подъем в гору для них представляется тяжелым и непосильным, то путешествие по воздуху напротив легким и интересным. Размеренная скорость подъемника позволяет делать фотографии, чтобы запомнить красоту курортного края и поделиться ей с близкими людьми.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных