Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Старобелокуриху давно называют самой красивой деревней Алтайского края. Здесь есть все для счастья: роскошные леса, буйные реки, плодородная земля, умеренный мягкий климат и множество промысловых зверей и водоплавающих птиц. А с 2014 года село украсила большая деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Здание храма возводилось буквально всем миром. Большую часть средств для его строительства пожертвовал алтайский пенсионер, житель Старобелокурихи Владимир Пьянков. Он взялся за возведение церкви еще в 2012 году. До этого времени православные прихожане собирались в старом крошечном храме, в котором с трудом умещались все верующие сельчане. К строительству церкви Владимира Пьянкова подтолкнула личная трагедия. После гибели жены он иначе взглянул на жизнь и решил вложить накопления в благое дело. Около 30% средств, задействованных в постройке храма, были пожертвованы верующими из разных уголков страны.

Сельчане признательны пенсионеру. Новый деревянный храм привлек в Старобелокуриху не только алтайских верующих, но и туристов из других стран. Отдыхающие на курорте нередко заезжают в старейшее село Алтайского района, чтобы полюбоваться местными пейзажами и посетить новенькую церковь. Свежепостроенный храм сделал живописное село еще более красивым. В самом центре Старобелокурихи теперь сверкают золотые купола и звучат нежные голоса церковных колоколов.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных