Климатолечение в Роднике Алтая. Процедуры

Мы – это не только то, что мы едим, но и то, в каком месте живем. На наше настроение, физическую активность и состояние здоровья влияют факторы окружающей среды. Поэтому в конце 20 века появилась особая наука – медицинская климатология, которая изучает влияние атмосферных факторов на общее состояние человека.

В санатории «Родник Алтая» есть целый комплекс процедур климатотерапии, который помогает улучшить здоровье с помощью дозированного воздействия чистейшей природы Алтая.

Какие процедуры входят в комплекс климатотерапии

В курортной местности на проведение климатотерапии влияют следующие факторы: атмосферное давление и климат, количество осадков и влажность, уровень солнечной активности и температуры окружающей среды, а также качество воздуха. Исходя из этого, различают следующие виды процедур.

  • Аэротерапия. Воздушные ванны в хвойном лесу и горной местности помогают гостям с заболеваниями органов дыхания. Данные процедуры также назначаются для лечения расстройств нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний. Прогулки на свежем воздухе в экологически чистой местности укрепляют иммунитет, помогают восстановить силы и повысить физическую активность, а также нормализовать сон. Кроме того, во время прогулок по территории санатория гости могут познакомиться с лесными жителями – дружелюбными белочками.
3f6c1d743d9af8083f24efd5e2122db5.jpg
  • Терренкур и скандинавская ходьба. Данные процедуры относятся к аэротерапии, но предполагают особую физическую нагрузку. Прогулки по терренкуру – специальным дорожкам в горной местности – помогают улучшить состояние сердца и сосудов, а также органов дыхания. Кроме того, они являются отличной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата. Скандинавская ходьба – это прогулка с палками, во время которой задействуются все группы мышц. Это тоже положительно влияет на суставы и мышцы, а также общее состояние здоровья.
36df22d3cac3916f4d14b772e87fb715.jpg

  • Галотерапия. В санатории «Родник Алтая» есть комната-соляная пещера, в которой смоделированы особые климатические факторы подземной пещеры. Они помогают нормализовать обменные процессы, выводят токсины и аллергены из организма, а также оказывают оздоравливающий эффект на все системы – сердечно-сосудистую, нервную и т.д.
571fc5bcd622be0b1411f1c09731cbef.jpg

Чтобы усилить и закрепить эффект от климатотерапии, мы используем другие методы оздоровления, например, фитотерапию. Каждый гость может посетить фитобочку или выпить фиточай, заваренный на лечебных растениях Алтая.

Уникальный климат Белокурихи делает наш санаторий отличным местом не только для оздоровления, но и для круглогодичного отдыха всей семьей!


Поделиться статьей:


Другие материалы

Пантовая паросауна и фитобочка – показания для процедур, эффективность
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Пантовая паросауна и фитобочка – показания для процедур, эффективность
Фитобочка и пантовая паросауна – одни из любимых процедур гостей санатория «Родник Алтая». Но немногие знают, в чем же принципиальное отличие между этими методами лечения. В этой статье мы...
Имеют ли SPA-процедуры лечебный эффект?
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Имеют ли SPA-процедуры лечебный эффект?
Многие считают SPA-программы только косметическими процедурами. Но это не совсем правильно, так как SPA – это еще и поддержание здоровья. В «Роднике Алтая» можно пройти SPA-программу с медовым и...
Какими ваннами лечат в Роднике Алтая
Отдых для всей семьи
Какими ваннами лечат в Роднике Алтая
Лечебные ванны – одна из любимых процедур гостей нашего санатория. Их эффективность определяется активным веществом, выбранным для приготовления водного раствора. В этой статье расскажем обо всех...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать