Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Курорт Белокуриха

Алтай – средоточие природной силы России. Горные хребты, протянувшиеся на многие сотни километров, таят в себе уникальные богатства и частью их делятся с людьми. И даже эта часть способна принести массу пользы тем, кто хочет хорошо провести время, отдохнуть и набраться сил, избавиться от некоторых болезней и просто чувствовать себя на порядок лучше.

Здесь царит уникальный микроклимат, летом малооблачно и очень солнечно. По количеству солнечных дней этот уголок России приближается к Кавказу и Крыму!

А чего стоят самобытные природные источники: реликтовые озера с солёными, углекислыми, минеральными водами, торфяные грязи и лечебные сапропели, поднятые со дна болот. На поверхность прорываются термальные воды, насыщенные карбонатами, бором, сульфатами, хлоридами. В некоторых источниках минерализация достигает 35 гр/л!

Воздух Алтая богат аэроионами, которые лечат подчас не хуже ингаляций. Он буквально настоян на ароматах сосен и лесных трав и впечатляет своей чистотой и насыщенностью.

Белокуриха – алтайская жемчужина

Город-курорт Белокуриха известен еще с 19 века. Носящий название курорта федерального значения, он находится у подножия горы Церковки на высоте 240-250 метров над уровнем моря. Погода в Белокурихе преимущественно безветренная, летом устанавливаются в основном нежаркая ясная погода, зимой солнце тоже балует этот курорт. Даже зимой при устойчивом снеге здесь мало ветра, а вот трескучие морозы не редкость, хотя и переносятся на курорте они комфортно.

Город окружен несколькими реками, горными массивами и хвойными лесами. А еще здесь на поверхность выходят радоновые воды – один из самых популярных местных лечебных факторов. Радоновые воды – минеральные воды с самым сложным составом, в который входят азот, кремний, натрий. Еще в 30-х годах прошлого столетия целебные свойства радоновых вод были отмечены и избраны как предмет исследований. Последние выявили излучение ими ультрафиолета, переносящего клеткам активную биоинформацию для восстановления клеточного ряда и обновления его функций. Купание в такой воде запускает реакции восстановления медленно, но уже после курса ванн человек ощущает прилив сил и улучшение самочувствия. Именно купание в радоновой воде становится толчком для запуска этого удивительного эффекта.

Что лечат в Белокурихе?

Санаторий «Родник Алтая» имеет обширный профиль лечения! Сюда приезжают гости, желающие улучшить свое самочувствие при:

  • заболеваниях органов дыхания;
  • болезнях женской половой сферы;
  • заболеваниях мужской половой сферы;
  • проблемах с костно-мышечной системой и соединительной тканью;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • профессиональных заболеваниях;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях кожи и подкожно-жировой клетчатки.

В санатории принимают для оздоровления и лечения детей старше 4 лет. Для младших школьников и подростков отдых в Белокурихе – это возможность набрать сил и энергии на весь будущий год. А малыши младше 4 лет могут наслаждаться досугом с родителями, профессионально организованными развлечениями в детском клубе, детским меню в ресторане.

Основой методов лечения в Белокурихе является бальнеология. Не воспользоваться уникальными природными факторами курорта было бы преступлением, поэтому преимущественно лечение построено на применении минеральных вод. Входящие в их состав вещества воздействуют на кожу и нервные окончания, слизистые оболочки, проникают в кровь. Причем воздействовать воды могут как снаружи, так и внутри. Безусловно, самый доступный и распространенный способ – это минеральные ванны. Но наука и техника не стоят на месте, поэтому в лечении используются гидро- и пневмомассаж, ингаляции, питьевое лечение, промывания и орошения.

Ну а дополняют традиционное бальнеолечение другие методы. Например, специалитет Алтая – панты молодых маралов. Содержащийся в них пантогематоген оказывает поистине уникальное действие на человеческий организм, запуская процессы регенерации. К пантовым ваннам добавляются:

  • аппликации из сульфидных и сапропелевых грязей;
  • души;
  • массажи;
  • внутритканевая электростимуляция;
  • озонотерапия;
  • карбокситерапия;
  • подводное вытяжение позвоночника;
  • термогидропроцедуры (фитобочки, бани, сауны);
  • галотерапия;
  • аппаратное лечение и многие другие методы.

В Белокурихе лечит всё: чистый воздух и чудесная погода, умеренная физическая нагрузка и сбалансированное меню, удивительная природа и воодушевляющее гостеприимство.