Лечение заболеваний эндокринной системы в санатории «Родник Алтая»

Эндокринная система контролирует все функции в организме и считается одной из самых важных. Поэтому любые, даже самые маленькие и незначительные, на первый взгляд, сбои и нарушения гормонального фона не должны оставаться без внимания.

В санатории «Родник Алтая» есть комплекс процедур для лечения эндокринной системы. Они помогают улучшить общее самочувствие, повысить работоспособность, восстановить обменные процессы, работу ЖКТ, нервной и эндокринной систем.

Кому нужно санаторное эндокринологическое лечение

К числу наиболее распространенных показаний можно отнести следующие:

  • заболевания щитовидной железы, недостаток йода;
  • сахарный диабет любого типа;
  • лишний вес;
  • нарушение обменных процессов;
  • другие заболевания, связанные с нарушением работы эндокринной системы.

Какие методы терапии мы используем в санатории «Родник Алтая»

Гидропатия в санатории «Родник Алтая» по праву считается самым популярным методом оздоровления. Он включает следующие процедуры: души, ванны, лечебное питье минеральной воды и другие, связанные с использованием целебной воды из местных источников.

  • Радоновые ванны имеют клинически доказанную эффективность, поэтому применяются для профилактики и терапии широкого перечня заболеваний. В их число входят нарушения работы эндокринной системы. Для ванн используют инертный газ радон, который растворяется в воде, а на кожу воздействуют его альфа-частицы. Они проникают в глубокие ткани и доставляются к внутренним органам, мышцам и скелету, оказывая комплексное воздействие. Курс радоновых ванн помогает восстановить гормональный и эмоциональный фон, снизить нервное напряжение, ускорить процессы регенерации и т.д.
  • Питьевое лечение назначается в зависимости от заболевания и может быть как терапией, так и профилактикой. Минеральная вода содержит компоненты, которые усиливают действие витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. Это помогает улучшить метаболические процессы.

Гидропатия

Лечение иглоукалыванием предполагает точечное воздействие на биологические активные точки с помощью специальных игл. Иглорефлексотерапия – традиционный китайский метод, основанный на убеждении в том, что все точки на теле связаны с тем или иным внутренним органом. Поэтому воздействие на них может улучшить здоровье. Лечение иглорефлексотерапией помогает снять боль, улучшить кровообращение, нормализовать давление, повысить иммунитет и сопротивляемость организма.

Термогидротерапия используется как закаливающая, иммуномодулирующая процедура – как раз то, что необходимо для лечения эндокринной системы. Данная процедура состоит из 2 частей и проводится сначала в бане, где на организм воздействует сухой высокотемпературный воздух, а затем в бассейне с водой комнатной температуры. Такой перепад повышает тонус и стимулирует терморецепторы, что улучшает вегетативную адаптацию. После этого появляется бодрость, повышается настроение, улучшается сон и усиливаются защитные реакции всех систем организма.

ТермогидротерапияТермогидротерапия

Озонотерапия как метод лечения эндокринных заболеваний используется не везде. Но в санатории «Родник Алтая» он входит в лечебно-оздоровительную программу. При введении озона в ткани улучшается микроциркуляция и происходит более интенсивное насыщение клеток кислородом. Это улучшает состояние практически всех систем и внутренних органов. Озонотерапия активирует метаболизм, восстанавливает и усиливает защитные функции, очищает организм от токсинов. Это помогает избавиться от причин и последствий эндокринологических заболеваний.

Помимо медицинских процедур, мы активно используем методы климатотерапии.

Что такое климатотерапия в санатории «Родник Алтая»?

Хвойный лес, горы и источники целебной воды делают Белокуриху по-настоящему лечебным местом. Здесь даже простые прогулки на воздухе приносят пользу не только фигуре, но и организму в целом, помогая бороться с заболеваниями дыхательной системы.

Для тренировки выносливости, улучшения состояния суставов и более быстрой акклиматизации и адаптации в гористой местности прокладывают специальные дорожки. Прогулки по ним укрепляют здоровье и приносят эстетическое удовольствие, ведь во время нахождения на природе можно встретить лесных жителей и насладиться видом окрестностей Белокурихи.

Профилактика и терапия заболеваний эндокринной системы в «Роднике Алтая» – это возможность укрепить здоровье, отдохнуть от городской суеты и набраться сил!


Поделиться статьей:

Получите бесплатную консультацию по подбору и расчету стоимости путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных