Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Остров Патмос

Остров Патмос – частичка Греции посреди Катуни

Отдых на Алтае – это невероятно красивые картины природы, сотни памятников, раскрывающих историю края, и масса ярких впечатлений. Чтобы прочувствовать всю прелесть путешествия и проникнуться любовью к Алтаю, нужно подлечившись в санатории, отправляться на экскурсии. Благо курорты Белокурихи предлагают множество местных и выездных туров. Одной из наиболее популярных экскурсий стало путешествие к острову Патмос.

Небольшая скалистая часть суши, названная по аналогии с греческим островом, уже давно считается местными жителями и туристами природной достопримечательностью Чемальского района Алтая. Еще в 1849 году здесь был возведен храм апостолу Иоанну Богослову, ставший причиной выбора столь необычного названия для острова. Сегодня верующие приезжают на катунский Патмос, чтобы посетить восстановленную церковь, открытую в 2000 году.

Интересна не только история воссоздания храма, связанная с именем известного фотокорреспондента Виктора Павлова, но и рассказы о жизни Патмоса в XIX – XX века. Верующие приезжают на остров, чтобы прикоснуться к плачущей иконе и помолиться в восстановленном старинном Храме Иоанна Богослова. А туристы стремятся на Патмос ради прогулки по подвесному мосту и кадров с захватывающими пейзажами Катуни.

Буйство воды и богатство красок

Чтобы попасть на маленький клочок земли, расположенный на отвесной скале, понадобится побороть страх высоты. Единственным путем к Патмосу с 2000-годов стал подвесной мост. С него туристам открывается ошеломляющий вид: под ногами бьются и пенятся тонны чистейшей воды Катуни, набрасывающейся на прибрежные скалы. А если отвести взгляд от непокорной Катуни и взглянуть в сторону Патмоса, перед глазами появится каменное изваяние Богородицы, выполненное местной мастерицей, живущей в ските.

Особенно живописные картины предстают перед туристами на закате лета и в начале осени. Катунь приобретает лазурный оттенок, созерцание которого создает ощущение, что небо и река слились воедино. Привлекательно выглядят и соседние горы. Их растительность приобретает изумрудные, золотые и медные оттенки, благодаря которым остров Патмос выглядит еще красивее и таинственнее.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных