Отвечаем на ваши вопросы об оздоровительной программе для восстановления после короновируса

Медики не устают повторять: COVID-19 опасен не только непредсказуемостью течения болезни, но и осложнениями, проявляющимися уже после выздоровления. Под удар могут попасть дыхательная система, сердечно-сосудистая, эндокринная. Негативные последствия могут затронуть работу опорно-двигательного аппарата, сказаться на ментальном здоровье. Если вы хотите помочь своему организму скорее восстановиться, рекомендуем пройти программу реабилитации после короновируса и пневмонии в санатории «Родник Алтая». Все необходимые для комплексного оздоровления процедуры входят в путёвку «Крепкий иммунитет». В этой статье мы ответим на самые частые вопросы, которые нам задают по данной теме.

01131.jpg

- Если я переболел COVID-19 в лёгкой форме и практически не почувствовал на себе болезнь, то нужна ли мне программа восстановления?

- При разработке оздоровительной программы «Крепкий иммунитет», направленной в том числе на реабилитацию после короновируса и пневмонии, специалисты санатория «Родник Алтая» ориентировались на тех, кто перенес болезнь в разных формах. Курс носит комплексный характер. Однако основной упор, конечно, делается на восстановлении и укреплении функций иммунитета. Плюс повышение сопротивляемости организма любым видам вирусов.

- Какие процедуры входят в программу?

- Реабилитация после короновируса и пневмонии в санатории «Родник Алтая» подразумевает прохождение гостем целого ряда эффективных процедур, направленных на восстановление жизненной ёмкости лёгких, обогащения крови кислородом, повышения выносливости организма к нагрузкам. К таким процедурам относятся радоновые ванны, искусственные ванны, лечебные души, фитопаросауна, ингаляции на аппарате «Тонзиллор», интрапульмональная перкуссионная вентиляция лёгких, галотерапия, оксигенотерапия, ингаляции с отварами трав, минеральной водой, лекарственными средствами, ЛФК, термогидротерапия, фитотерапия, гипокситерапия, квантовая эндовазальная терапия, ВЛОК, парафинотерапия, грязелечение, IV-терапия.

8879795.jpg

Также в рамках данной программы мы применяем до 12 методов физиолечения, 6 методов рефлексотерапии, используем неврологические, оториноларингологические, урологические, гастроэнтерологические и гинекологические процедуры. В среднем за день гость посещает до 6 процедур.

Ещё до заезда с каждым гостем, приезжающим по лечебной путёвке, проводится онлайн-консультация. Уже в санатории обязательно осуществляется первичный приём врача-куратора. В последующем приёмы проводятся раз в три дня. По окончанию программы гость встречается со своим врачом-куратором на заключительном приёме. Также мы предлагаем консультацию-сопровождение уже после выезда. Кроме того, в рамках курса предусмотрены консультации двух профильных специалистов.

- Сколько длится восстановительный курс?

- Минимальная продолжительность программы составляет 10 дней. Однако, чтобы взять всю пользу от курса, лучше посвятить комплексной заботе о своём здоровье 14 дней.

- Включены ли проживание и питание в стоимость программы?

- Конечно! Все путёвки санатория «Родник Алтая» включают проживание в номере выбранной категории и трёхразовое питание.

- Чем я буду заниматься в свободное от процедур время? Как у вас организован досуг гостей?

Наша команда анимации проводит до 20 развлекательных мероприятий для детей и взрослых в день! Поэтому гостям санатория некогда скучать. На территории есть собственный терренкур, где можно наслаждаться прогулками на свежем воздухе в любое время года. С мая по сентябрь у нас работает открытый комплекс подогреваемых бассейнов. Для любителей активного времяпрепровождения есть несколько спортивных площадок, внутри санатория – собственный тренажерный зал, просторный внутренний бассейн с банями и хаммамом. Каждую зиму мы возводим на радость взрослым и маленьким гостям ледовый городок с катком, горками, сказочными снежными фигурами. В «Роднике Алтая» действует собственный пункт проката спортивного инвентаря: выдаём коньки, палки для скандинавской ходьбы, велосипеды.

В развитую инфраструктуру санатория входят читай-холлы, танцевальный зал, Творческая Мастерская, семейный игровой зал со столами для бильярда, настольного футбола, аэрохоккея. Также мы организуем своим гостям выездные экскурсии разной протяженности и насыщенности.


Поделиться статьей:


Другие материалы

«Перезагрузка» организма за 5 дней по лечебной программе Здоровье лайт
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
«Перезагрузка» организма за 5 дней по лечебной программе Здоровье лайт
Вы наверняка знаете, что наш санаторий предлагает своим гостям несколько видов путёвок. Среди лечебных программ огромной популярностью пользуется курс с говорящим названием «Здоровье лайт». Мы...
Санаторно-курортная карта – главный документ для назначения лечения в санатории
Программы санатория
Санаторно-курортная карта – главный документ для назначения лечения в санатории
Санаторно-курортная карта – это медицинский документ (имеет форму 072/у-04 скачать), описывающий у больного список показаний и противопоказаний для получения санаторно-курортного...
Помогаем выбрать программу в санаторий «Родник Алтая»
Программы санатория
Помогаем выбрать программу в санаторий «Родник Алтая»
Собираетесь приехать в «Родник Алтая», но не знаете, какой формат отдыха выбрать? Мы подготовили для вас обзор всех актуальных на 2022 год программ с лечением и без, уточнили, от чего...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать