Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Путешествие по уникальным местам и природным объектам Горного Алтая

Хотите наполнить отдых на Алтае свежими впечатлениями? Наш санаторий дает такую возможность. Мы регулярно организуем увлекательные экскурсии по уникальным местам Республики и ее живописным природным объектам. В рамках путешествия отдыхающие посещают известное мараловодческое хозяйство, православный остров Патмос, Большую Тавдинскую пещеру и колоритный Камышлинский водопад.

Из Белокурихи на пастбище маралов

Путешествие берет начало в сердце курорта Белокуриха. Здесь отдыхающие получают необходимые рекомендации и загружаются в автобус, чтобы проложить маршрут к первому пункту – мараловодческому хозяйству «Карым».

Богатый животноводческий комплекс располагается неподалеку от Горно-Алтайска и добраться к нему можно по Чуйскому тракту. На охраняемой территории хозяйства вам удастся увидеть маралов и диких лошадей в их естественной среде обитания. Помимо встречи с редкими животными вы также сможете прогуляться по склонам гор, искупаться в реке Муны, набрать букет из местных лечебных трав. Активные туристы предпочитают кататься верхом и брать уроки верховой езды у опытных мастеров хозяйства. Любители оздоравливающие процедур могут попробовать местные пантовые ванны, фитобочки с алтайскими травами и прогуляться по горному терренкуру.

На православный остров

Следующий пункт путешествия – скальный остров Патмос, разместившийся рядом с селом Чемал. Здесь удивительно все: и рельеф местности, и ее завораживающие пейзажи, и бурные лазурно-голубые воды Катуни, и мостик, раскачивающийся над ворчащим потоком. Достопримечательностью острова стал храм, восстановленный в 2000 году. Построить на месте руин православную церковь, идентичную старинной, удалось известному фотокорреспонденту Виктору Павлову.

Сегодня в воссозданном храме Иоанна Богослова проводятся службы, на которые стекаются сотни туристов. Некоторые приезжают сюда, чтобы увидеть удивительные иконы, другие – ищут здесь интересные локации для атмосферных фотоснимков. И того, и другого на Патмосе хватает. Отвесные скалы и бурлящая под ногами Катунь придают местным пейзажам самобытности, а длинный подвесной мостик, ставший единственной дорогой к острову – дает возможность каждому туристу испытать капельку экстрима.

К скальным «гномам» алтайского подземелья

Покинув остров Патмос, участники экскурсии отправляются к Тавдинскому горному массиву. Здесь расположено около 30 пещер, служивших древним людям полноценным жилищем. Наиболее посещаемым местом современных туристов стала Большая Тавдинская пещера, изучать которую будем и мы.

Подземелье встретит вас 200 метровым лабиринтом, приспособленным для проведения экскурсий. Здесь позаботились и об освещении, и об удобных ступеньках, и о площадках для отдыха. В Большой Тавдинской пещере вы познакомитесь с местным Хранителем, загадочным изображением орла, «спальней» древнего человека и местом, где когда-то проводили обряды настоящие алтайские шаманы.

Помимо подземелья экскурсия предполагает и посещение смотровой площадки, с которой открываются роскошные виды на горный массив, лазурные потоки Катуни и бескрайние просторы живописного Алтая.

Из подземелья к падающей воде

Последним пунктом экскурсионного маршрута значится Камышлинский водопад. Здесь вам удастся посмотреть на бурные и шумные воды природного памятника Алтая. Кристально-чистые потоки падают с 12-метровой высоты и эффектно разбиваются об скалы. Два колоритных каскада создают ощущение величественности и роскошности водопада. Зимой струящийся поток замерзает и образует крайне загадочное зрелище. В теплое время года туристы, пытаясь избавиться от назойливой жары, даже купаются в водопаде. Активные отдыхающие могут забраться по каменным уступам немного выше смотровой площадки и посмотреть на верхнюю часть водопада, черпающего силы у местной реки Камышлы.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных