Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Церковь Святой Татьяны Великомученицы

В алтайском селе Новотырышкино в 2006 году был отстроен деревянный храм невероятной красоты. Его небесно-голубые купола и светлая древесина гармонично выглядят на фоне сельских пейзажей. На крыше церкви расположилась небольшая колокольня, чистый звенящий звук которой разносится по всей округе. Храм был назван в честь Святой Татьяны Великомученицы – христианской диаконисы, претерпевшей истязания во времена правления Ульпиана.

В небольшую сельскую церковь стекаются православные христиане со всех уголков страны. Они приезжают, чтобы помолиться Святой Татьяне. Одни воздают благодарность за возвращённое здоровье, рождение детей или иное чудо, а другие – рьяно просят об его свершении.

Современные верующие восхищаются силой и стойкостью Святой Татьяны. Будучи хрупкой молодой девушкой, она не сломилась под гнетом гонителей христиан и претерпела множество жестоких пыток. Избиения, разрезание тела бритвами и сожжение не возымело силу над сильной верой Святой Татьяны. Даже свирепый лев, натравленный на девушку, покорился ей и склонил голову перед ее стойкостью. Смерть свою Святая Татьяна приняла как истинная христианка: она до последней минуты жизни славила Христа и отказывалась признавать богами языческих идолов.

Церковь Святой Татьяны Великомученицы привлекает в Новотырышкино и туристов. Они с интересом рассматривают красивое деревянное помещение храма и иконы, на которых изображена христианская диакониса, перенесшая пытки и сохранившая веру. Для многих верующих настоящий отдых на Алтае – это паломничество по православным местам. По их мнению, только такое путешествие может наполнить душу спокойствием и принести мир в семью.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных