Активный отдых на Алтае 2022

Республика Алтай удивляет красотой и тайнами каждого туриста, а отдых здесь не ограничивается пляжем или неспешными прогулками по лесу. Край с многочисленными озерами, горами, пещерами пропитан духом приключений и побуждает к активному времяпровождению.

Любители воды и рафтинга, поклонники автомобильного и конного туризма, велосипедисты и парапланеристы – Алтай открыт для каждого!

Популярный активный отдых в 2022 году

  • Пешие походы. Трекинг откроет вам настоящий Алтай, недоступный для путешественников на автомобилях, ведь большая часть красивых озер и водопадов находится именно в глубине гор. Программы рассчитаны как на опытных туристов, так и на новичков. Мультинские озера, подножие великой и загадочной Белухи, Северо-Чуйское высокогорье – выбирайте маршрут по душе.
  • Познавательные экскурсии. Каждый уголок Алтая богат историческим наследием. Узнавайте тайны острова Патмос, покоряйте лабиринты Тавдинских пещер, приходите в «Арку желаний» и в гости к шаманам. Экскурсии рассчитаны как на взрослых, так и на детей.
  • Восхождения на вершины. Паломники и последователи мистических учений идут к Белухе – высшей точке Сибири, которая овеяна сказаниями и легендами. Интерес представляет и гора Табын-Богдо-Ола, одна из вершин которой находится на стыке России, Монголии и Китая – даже подножие считается местом силы, сакральным и священным. Новички легко осилят восхождение на Бабырган, скалы вокруг озера Колыванское, вершины Ак-Оюк или Броня. Группы сопровождают опытные инструкторы.
  • Посещения пещер. В Тавдинские пещеры легко попасть, также здесь были найдены исторические артефакты бронзового века – по этим причинам они и привлекательны для туристов. Ящур интересна многочисленными узкими коридорами, которые расходятся от Большого грота. Верх-Аносинская подойдет начинающим спелеологам-любителям. А вот Сибирячихинские пещеры смогут осмотреть только опытные скалолазы – большинство входов расположены высоко в скалах, от 15 до 48 метров над водой.
  • Сплавы по реке. Верхняя часть Катуни сложна для прохождения, с ней справятся лишь мужчины и физически выносливые женщины. Нижнее течение считается самым безопасным, поэтому здесь заниматься рафтингом могут даже группы детей – конечно, под контролем опытных инструкторов. Сплавляясь по реке, вы увидите величественные серпантины Чуйского тракта, насладитесь красотой островов, гротов и пещер, размещенных на отвесной скале, сделаете превосходные фотоснимки.
  • Путешествия на квадроциклах. Это, пожалуй, самый легкий и комфортабельный способ познать Алтай. Вездеходные средства довезут вас до отдаленных достопримечательностей и горных вершин. Управление транспортом не требует особых навыков – справится даже подросток. Для любителей экстремального активного отдыха организуются гонки по снежным барханам, извилистым просекам или грязи.
  • Конные прогулки. Лошадь довезет вас в ущелья и глухие лесные районы Алтая, куда не проедет транспорт и трудно добраться пешком. Вы окунетесь во времена кочующих племен, почувствуете единение с природой. Однако будьте готовы к преодолению препятствий, таких как перевалы, леса, реки. При этом туры разработаны для людей с различным уровнем подготовки, а поход обязательно сопровождает инструктор-проводник.
  • Велосипедные прогулки. Федеральная автомобильная дорога, асфальтированный Чуйский тракт, проходит через весь горный Алтай и имеет множество разветвлений, пригодных для езды на велосипеде. Вам не придется долго идти пешком и бросать транспортное средство на половине пути. Например, необычные цветные горы Марс-1 находятся всего в 7 км от Чуйского тракта – доехать легко по хорошей грунтовой дороге. А до Денисовых пещер от трассы и вовсе 80 м.

Активный отдых в «Роднике Алтая»

Санаторий входит в топ-5 лучших отелей России и подходит для отдыха в любое время года. Здесь более 260 солнечных дней в году, целебный горный воздух и термальная вода, которая используется в лечении и профилактике различных заболеваний.

Лечебное отделение санатория «Родник Алтая» специализируется на профилактике и восстановительных процедурах широкого профиля заболеваний. Большое внимание уделяется сердечно-сосудистой и нервной системам, опорно-двигательному аппарату и гинекологии. Программы составляют практикующие высококвалифицированные врачи с многолетним опытом. Подход индивидуальный – курс учтет все особенности: ваши возраст, пол, текущее состояние, хронические заболевания и, конечно, личные пожелания.

Совмещайте приятное с полезным – лечебные процедуры в санатории под чутким руководством специалистов приведут в порядок ваше тело, а активный отдых на Алтае летом и зимой закрепит результат и благотворно повлияет на вашу психику.

Преодоление сложных маршрутов, покорение снежных вершин, сплавы несут огромную пользу организму:

  • положительно сказываются на психологическом здоровье – избавляют от негативной энергии, тяжелых мыслей, помогают выплеснуть раздражение и взглянуть на жизнь под другим углом;

  • приводят тело в тонус – помогают сбросить лишние килограммы, накопившиеся из-за стрессов, неправильного питания, малоподвижного образа жизни;

  • дарят массу ярких эмоций – активный отдых подходит для всей семьи, а впечатления, разделенные с близкими людьми, надолго останутся в вашей памяти.

Вся информация о программах активного отдыха и актуальные цены на 2022-й год представлены на сайте санатория «Родник Алтая». Не откладывайте здоровье на потом – бронируйте путевку уже сейчас.


Поделиться статьей:


Другие материалы

Бальнеологические процедуры в Белокурихе в санатории Родник Алтая
Популярные процедуры в "Роднике Алтая"
Бальнеологические процедуры в Белокурихе в санатории Родник Алтая
Ванны В санатории «Родник Алтая» используют целый спектр возможностей для оздоровления. Бальнеологические процедуры показывают высокую эффективность не только в лечении многих заболеваний – они...
Стоит ли ехать на отдых по горящим путёвкам?
Программы санатория
Стоит ли ехать на отдых по горящим путёвкам?
Главное преимущество горящих туров – супервыгодная цена. Такие путёвки продают с внушительными скидками. Например, в «Роднике Алтая» скидки могут доходить до 15%!
Почему некоторые наши программы рассчитаны минимум на 10 дней?
Программы санатория
Почему некоторые наши программы рассчитаны минимум на 10 дней?
Хотим вам подробно рассказать об особенностях самых длительных курсов – тех, что рассчитаны минимум на 10 дней.

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Наш контакт-центр сильно перегружен звонками. Успейте воспользоваться кешбэком при бронировании на сайте. Забронировать