В какое время года лучше приезжать в Белокуриху?

Когда приезжать в Белокуриху?

Долгожданные дни отдыха каждый из нас хочет провести идеально. Ведь когда ещё выпадет шанс отвлечься от рабочих дел и посвятить время только себе – непонятно. Поэтому вполне естественно, что, планируя, когда и как доехать до Белокурихи, многие заранее пытаются определить «лучший» сезон. Сразу скажем, что тут всё очень и очень индивидуально. Кто-то обожает летнюю Белокуриху, кто-то предпочитает приезжать на курорт зимой или в золотую осеннюю пору. Мы постарались подробно описать, как меняется этот удивительный уголок Алтая в зависимости от времени года, чем он радует гостей в разные сезоны и какие возможности для отдыха и оздоровления предлагает.

Лето в Белокурихе

Ласковое алтайское солнышко и напоённый запахами горных трав свежий воздух уже покорили тысячи сердец. Уверены, вы тоже не останетесь равнодушным! Ведь природа летней Белокурихи поразительно красочна и многообразна: здесь и густая зелень реликтовых лесов, и яркая палитра дикорастущих цветов, и прозрачность горных ручьёв, и стальная гладь местных озёр. Такие пейзажи радуют глаз и успокаивают разум. А тёплая погода располагает к продолжительным пешим, автомобильным или конным прогулкам и даже многодневным туристическим походам.

Летом Алтай превращается в Мекку для любителей горных подъёмов и речных сплавов. Самые популярные маршруты – к подножию горы Белухи, к Долине Семи озёр, к Денисовой пещере, водопадам. Для многих поездка на Алтай становится шансом попробовать себя в рафтинге, почувствовать себя покорителем горных вершин и настоящим исследователем чарующего, таинственного края.

Ну и какое же лето без купаний и солнечных ванн! Отдых у бассейнов – один из любимейших вариантов досуга гостей санатория «Родник Алтая». Весь тёплый сезон (с мая по сентябрь) у нас работает комплекс открытых бассейнов с водными аттракционами. По периметру бассейнов установлены удобные лежаки. Рядом – собственный бар санатория с прохладительными напитками и вкусными десертами.

Захотелось активности? Тогда отправляйтесь на наши спортивные площадки. Здесь можно поиграть в мини-футбол, волейбол, бадминтон и другие игры. Спорт на свежем воздухе – это и приятно, и полезно. В санатории «Родник Алтая» для детей и взрослых работает целая команда анимации. В нашей программе – спортивные, развлекательные, музыкальные, творческие и оздоровительные мероприятия разных форматов.

Осень

Осенняя пора считается в Белокурихе бархатным сезоном. Природа постепенно меняет свой ярко-зеленый наряд на роскошный золотисто-багровый. И в этом есть особое очарование. Пейзажи осеннего Алтая успокаивают, помогают забыть о городской суете, повседневных хлопотах и заботах.

Осенью у многих трудоголиков наконец-то появляется возможность вырваться в отпуск. И именно в Белокурихе можно совместить полноценный отдых с укреплением иммунитета и подготовкой организма к предстоящему зимнему сезону. Так, в санатории «Родник Алтая» вам готовы предложить целый ряд процедур, направленных на профилактику сезонных заболеваний. Мы уверены, что сильный иммунитет – это залог и высокой работоспособности, и хорошего самочувствия.

Осень на Алтае не только потрясающе красивая, но и сравнительно тёплая. Поэтому отдыхающим доступны практически все те же варианты времяпрепровождения на свежем воздухе, что и летом. Мы рекомендуем обязательно посетить местную старую водолечебницу, в которой сегодня находится музей города Белокурихи, покататься на лошадях, отправиться на гастрономическую экскурсию, посетить местные святыни и храмы.

Обязательно загляните в нашу Творческую мастерскую. Здесь мы учимся создавать красивые вещи своими руками, осваиваем интересные арт-техники. Также услугам гостей «Родника Алтая» – целый семейный игровой центр со столами для бильярда, пинг-понга, аэрохоккея, новуса. Здесь же можно поиграть в дартс, в «Мафию».

Захотелось насладиться умиротворением осеннего дня и в спокойной обстановке почитать книгу? Приглашаем в нашу библиотеку. Здесь вы можете не только отдохнуть, но и при необходимости поработать (на территории санатория действует Wi-Fi, вы можете взять в аренду ноутбук).

Зима

В Белокурихе есть современная горнолыжная трасса с подъёмником. Поэтому гости «Родника Алтая» с удовольствием проводят свободное время, катаясь на горных лыжах и сноуборде. Если вы давно мечтали освоить эти виды спорта или отточить свои навыки скоростного спуска, обязательно запланируйте свой отпуск на Алтае в зимний сезон. А чтобы вам было проще организовать поездку, мы подготовили полезную информацию о том, как добраться до курорта Белокуриха.

Особое удовольствие для детей и взрослых – это катание на тюбингах и санках со снежных склонов. Необходимый «инвентарь» мы выдаём всем желающим. На территории «Родника Алтая» зимой действует собственный каток, работает пункт проката коньков.

Море впечатлений приносят даже обычные прогулки по тропинкам заснеженного леса. Вековые ели, укрытые белоснежным одеялом, выглядят по-настоящему сказочно. Атмосфера сказки царит и внутри санатория. Так мы приближаем наступление самого долгожданного и волшебного праздника – Нового года. В «Роднике Алтая» это всегда яркое, запоминающееся мероприятие с насыщенной программой, проработанной для гостей разных возрастов.

Весна

Затяжные зимы, столь характерные для нашей страны, способны выжать все соки даже из самого сильного организма. К весне запас сил срочно нуждается в пополнении. И в «Роднике Алтая» точно знают, какие процедуры помогут достичь желаемого эффекта. Оздоровительные ванны, массажи, лечебные души, SPA-процедуры, косметологические процедуры, физиолечение, ингаляции, фитотерапия, озонотерапия и прочее – арсенал используемых «инструментов» невероятно широк. Список рекомендуемых процедур составляется для каждого гостя индивидуально, после консультации с врачом-терапевтом.

Комфортный, полезный для души и тела отдых весной позволяет не только восстановиться после холодной зимы, но и подготовиться к летнему сезону. Это отличный способ, наблюдая за обновлением природы, открыть нового себя. Журчащие горные ручьи, ароматы пробуждающего леса, буквально на глаза зеленеющие склоны настраивают на позитивный лад. А ещё именно в весеннюю пору можно наблюдать красивейшее природное явление – цветение ярко-розового маральника.

Не упустите возможность увидеть и запечатлеть на фото первые в этом сезоне цветы, почувствовать всем телом, как приходит тепло и вновь начинает ласково припекать солнце. Гости, приезжающие к нам весной, много времени проводят на прогулках, занимаются скандинавской ходьбой, участвуют в спортивных мероприятиях на свежем воздухе.


Поделиться статьей:

Получите бесплатную консультацию по подбору и расчету стоимости путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных