Влюбленные в Белокуриху: кто обожает алтайский курорт?

Семейный отдых в Белокурихе

Одно из красивейших мест Алтая – курорт Белокуриху, славящийся своими санаториями, называют российской Швейцарией и сибирским Давосом. Сюда приезжают гости из разных уголков мира и многие потом возвращаются вновь и вновь. В Белокуриху влюбляются люди разных возрастов, профессий, интересов. Что каждый из них находит здесь для себя? Кого именно и чем покоряет алтайский курорт? Мы знаем ответы на эти вопросы, потому что принимаем гостей в санатории Белокурихи «Родник Алтая» уже больше 20 лет!

Семьи с детьми

«Родник Алтая» – образцовый санаторий для отдыха с детьми. Мы создали целую инфраструктуру для своих юных гостей, разработали специальные оздоровительные программы, позаботились об организации досуга. Изучая цены 2022 года на отдых с детьми на Алтае, учтите, в нашем санатории для малышей до 3 лет включительно проживание и питание бесплатные.

Для юных гостей предусмотрено несколько специально оборудованных локаций: игровая комната, где дети находятся под присмотром педагога, бэби-холл, уличная детская площадка с горками и качелями, летний развлекательный центр «Волна». Особый восторг у ребят всех возрастов вызывает наш комплекс подогреваемых открытых бассейнов, работающий с мая по сентябрь. Всю зиму на территории санатория открыт для посещения каток. Есть пункт проката коньков и тюбингов. Всесезонными развлечениями можно по праву назвать аэрохоккей, настольный футбол и настольные игры.

За насыщенную развлекательную программу отвечает команда опытных аниматоров. Дети всех возрастов с удовольствием принимают участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, развлекательных и игровых мероприятиях, арт-занятиях.

Также мы проводим интересные семейные мероприятия. Для родителей это прекрасная возможность побыть вместе со своими детьми, не думая о повседневных проблемах и не отвлекаясь на бытовые дела. Возможность почувствовать себя одной командой и по-настоящему сплотиться!

Влюблённые пары

В суете повседневных хлопот иногда так сложно найти время, чтобы отдохнуть вдвоём. Решением этой проблемы может стать совместный отпуск в живописнейшем месте, вдали от городского шума. Приехав в «Родник Алтая», вы можете проводить время так, как нравится именно вашей паре.

  • Любите экстрим и активный отдых? Тогда вам наверняка будут интересны такие форматы досуга, как сплавы по Катуни, катание на горных лыжах и сноуборде, туристические походы, подъёмы к горным вершинам. На территории санатория для активного времяпрепровождения есть спортивные площадки, где можно поиграть в волейбол, мини-футбол, бадминтон.
  • Хотите ближе познакомиться с историей, культурой, традициями нашего удивительного края? В таком случае рекомендуем посетить экскурсии, выбор которых огромен, заглянуть в городской музей, находящийся в здании старой водолечебницы, побаловать себя гастрономическим туром.
  • Вас завораживает природа Алтая и вы любите проводить время на свежем воздухе? Даже гуляя по территории санатория «Родник Алтая», вы сможете насладиться живописностью местных пейзажей. Захотелось увидеть больше красот? Отправляйтесь на пешие, конные прогулки, автомобильные экскурсии. Алтайская природа способна поразить даже самых искушенных эстетов и путешественников. Горы, водопады, чистейшие озёра, реликтовые леса, строптивые горные ручьи, цветущие поля и равнины – такие виды хочется навсегда сохранить в своей памяти.

Те, кто едет в Белокуриху в первую очередь для лечения или оздоровления

Белокуриха известна своими уникальными природными факторами, используемыми в санаторно-курортном лечении. Доказано, что местный воздух имеет полезные для человеческого организма свойства. После прогулок наши гости отмечают, что нормализуется аппетит, улучшается качество сна, стабилизируется эмоциональное состояние.

Ещё одна «фишка» Белокурихи – термальные источники с содержанием радона. Радоновые процедуры применяют для восстановления различных функций организма. Это один из наиболее популярных способов оздоровления, используемый в нашем санатории. Чистейшая питьевая вода в «Роднике Алтая» поступает из артезианской скважины.

Визитной карточкой санатория стали и традиционные пантовые ванны. Мы готовим их из отвара свежих рогов марала, а не сухого порошка. Поэтому состав получается концентрированным и максимально эффективным.

Целебными свойствами обладают и другие природные факторы Алтая: лечебная грязь с солёных озер, ароматные травы, натуральный алтайский мёд. Всё это мы задействуем при проведении различных процедур: обёртываний, массажей, ванн, фитотерапии.

Основной профиль нашего санатория – это лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, а также гинекологических заболеваний. Специалисты «Родника Алтая» умело сочетают самые передовые методы диагностики и лечения с использованием местных природных факторов.

Для людей старшего поколения

Комфортабельный загородный отдых отлично наполняет силами и дарит ощущение внутренней гармонии. Мягкий здешний климат располагает к неспешным прогулкам в любой сезон. Кстати, занятия скандинавской ходьбой по терренкурам (а на территории «Родника Алтая» есть собственный терренкур) часто назначают именно людям старшего поколения. Такая нагрузка считается умеренной и безопасной.

Захотелось отдохнуть и провести время в тишине? Обязательно посетите нашу библиотеку. Тут вы можете взять интересную книгу и уютно устроиться в удобном кресле.

Также приглашаем заглянуть в Творческую мастерскую. Мы проводим увлекательные мастер-классы по вязанию, валянию, шитью, рисованию, декупажу, модульному оригами, выжиганию по дереву, изготовлению декоративных игрушек и прочим арт-техникам. Раскрывайте и развивайте свой творческий потенциал вместе с нами!


Поделиться статьей:

Получите бесплатную консультацию по подбору и расчету стоимости путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных