Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Водопад Киште

Водопад Киште

Водопад Киште – вода, «зовущая» в поднебесье

Большинство водопадов, скрытых в расщелинах берегов Телецкого озера, туристы сначала слышат, а потом видят. Объемные потоки воды падают на камни или в водоем с характерными звуками, которые различаются и в грозу, и в ветреную погоду. Статус самого громкого водопада, пожалуй, принадлежит Киште. Его имя, в переводе с алтайского, означает «зовущий». И недаром. Поток беснующейся воды как будто и вправду зовет куда-то вглубь местных лесов. Слушая природную мелодию водопада, туристы обретают спокойствие и умиротворенность. Люди, для которых единение с природой – важнейшая составляющая полноценного отпуска, выбирают именно такой отдых на Алтае. Рокот воды, обрушивающейся с 8-метровой высоты, как в прочем и ее вид, оставляет непередаваемые ощущения.

«Жемчужина Алтая» - путешествие к многоликому озеру

Экскурсия к ущелью, где расположен водопад Киште, проводится на катере. Потому как по суше попасть к водопадам Телецкого озера нет возможности. Помимо Киште туристов привозят посмотреть и на водопад Корбу. Он немного выше (12,5 метров), но менее полноводнее. Эти природные памятники разделяет всего 3 км. Они расположены на одном берегу, поэтому нередко осматриваются поочередно. Оба водопада находятся под охраной Алтайского государственного заповедника. За ними ухаживают и наблюдают, чтобы сохранить первозданную красоту чистейшей воды для будущих поколений.

Алтайское отношение к красотам края

Местные жители трепетно относятся к Корбу и Киште. Галереи и дома Артыбаша украшает множество полотен, на которых изображены мощные потоки, падающей в Телецкое озеро воды. Жители ближайших поселков частенько совершают частные прогулки на маленьких лодочках и катерах, чтобы еще разок взглянуть на величие и мощь водопадов, разверзающих каменные скалы.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных