Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Водопад Корбу

Водопад Корбу

Водопад Корбу – чистейшая вода необычайной силы

У подножия покрытого лесами хребта Корбу, всего в 100 метрах от берега располагается удивительное творение природы. 12,5 метров безудержной бурлящей воды срываются с горных уступов и падают вниз. Водопад Корбу, имя которого переводится как «ветка», соответствует топониму, данному ему нашими предками. Вода спускается по нему не отвесно, как бывает обычно, а разбиваясь о камни, и образует множество мельчайших брызг. Брызги, нередко называемые водяной пылью, ложатся своеобразным веером или веткой. Необычное течение Корбу алтайцы превратили в его загадочное название.

Экскурсия к этому бурному и завораживающему водопаду входит в тур «Жемчужина Алтая». Путешествие начинается знакомством с историческим и природным богатством Телецкого озера. Туристам удается не только узнать о легендарном водоеме, но и покататься по его прозрачным водам на катере. Первым пунктом экскурсии, как правило, становится водопад Кишту. Шум, которого, слышно издалека. После него туристов отвозят к водопаду Корбу. Территории этих природных памятников относятся к владениям Алтайского государственного заповедника, поэтому выглядят очень ухоженно и тщательно защищаются от замусоривания.

Хребет, у подножия которого вы будете лицезреть водопад, огромен. Он возвышается над поверхностью озера на 2100 метров и виден даже из поселка Артыбаш. Тогда как шумящие потоки Корбу можно заметить только после небольшой прогулки по дощатому тротуару. Его невозможно рассмотреть с берега. Однако услышите вы его издалека.

Легенды, окутавшие воды Телецкого озера

Жители Алтая создают множество красивых историй, рассказывающих о появлении рек, гор и озер. Телецкое, испещренное водопадами, не исключение. Здесь, как утверждают алтайские легенды, когда-то упал красивейший золотой меч хана Теле. Меч был велик и обладал особой силой, поэтому после его падение в земле образовалось настоящее озеро. Воды этого озера были кристально чисты, а вокруг водоема разрастались живописные леса. Алтайцы называли появившийся водный бассейн Золотым озером, а русские, исследовавшие алтайские земли 400 лет назад, дали ему имя Телецкое. Причина выбора этого топонима кроется в том, что ближайшими жителями, поселившимися по берегам водоема, были тюркские племена более известные как телесы.

Вы сможете услышать немало интересных легенд и увидеть величественные красоты, если сделаете выбор в пользу отдыха на Алтае.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных