Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Зеленое озеро Манжерок

озеро Манжерок

Зеленое озеро Манжерок – природный памятник с лечебной водой

Пресное озеро Манжерок, расположенное на правом берегу Катуни в нескольких километрах от Чуйского тракта, выделяется среди всех алтайских водоемов. На его водах обитают около 20 видов различных растений. Среди которых наиболее распространёнными можно назвать белые лилии, а наиболее экзотическими – водяные орехи. В древности такой орех использовали в качестве ингредиента пищи и природного снадобья.

Помимо водной растительности водоем наполнен и представителями фауны. Окрестности Манжерокского озера заселяют птицы, занесенные в Красную книгу. Здесь можно встретить длиннохвостую неясыть, лесного дупеля, коростель и крякву. Немало и рыбы. Караси, лини, окуни, щуки и карпы активно размножаются в озере, поэтому рыбаков здесь круглогодично ждут крупные уловы.

С 1966 года Манжерок официально причислен к памятникам природы. Поэтому посетить водоем просто необходимо, особенно если планируете отдых на Алтае.

Особенности Манжерокского озера

Знаменитый алтайский водоем наполнен темно-зелеными пресными водами. Максимальная глубина озера достигает максимум 3 метров. Водоем малопроточный, поэтому летом вода здесь нагревается до температуры парного молока. В связи с этим окрестности озера усеяны различными кемпингами и туристическими базами. И летом, и в межсезонье к озеру устраивают экскурсии, в частности санаторий «Родник Алтая». Туристы, приезжающие на курорты Белокурихи, с удовольствием посещают природный памятник и купаются в его лечебных водах.

Состав зеленой воды, наполняющей озеро Манжерок, крайне полезен. Пресная жидкость содержит массу минералов и микроэлементов. Именно они придают воде специфический вкус и непривычный запах. Благодаря целебному составу воды купание в озере дает оздоровительный эффект, а ее регулярное употребление внутрь позволяет наладить работу внутренних органов.

С юго-восточной и восточной сторон Манжерок окружают горы, покрытые многовековым лесом. Кустарники и деревья растут как в верхней части склонов, так и у самой кромки воды. Величие зелено-голубых склонов и хвойно-лиственных лесов поражает и местных жителей, и туристов.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных