Животные Алтая: где и как с ними познакомиться

Изюминкой отдыха на Алтае и своеобразной достопримечательностью края считается его удивительная природа. Сюда едут, чтобы полюбоваться величественными горными пейзажами, насладиться опьяняющими ароматами здешних лесов, надышаться свежим воздухом. Алтайская природа обладает уникальной способностью — она очаровывает своим великолепием каждого, кто искренне захочет с ней познакомиться. Именно это мы и предлагаем вам сделать! Мы хотим рассказать, где и как вы можете увидеть представителей местной фауны, а также пообщаться с другими животными, например, обитателями алтайских животноводческих хозяйств и ферм.

Козий домик на территории санатория «Родник Алтая»

Самый простой вариант — сходить в гости к обитателям нашего козьего домика. Специально для милых козлят на территории санатория мы обустроили уютный вольер.

Маленькие гости «Родника Алтая» обожают подкармливать козлят свежими овощами и зеленью. Ведь это отличный способ подружиться с рогатыми любителями капусты!

Взрослым тоже интересно наблюдать за повадками козлят. Поэтому не стесняйтесь проведывать их регулярно. В «Роднике Алтая» даже козлята чтут законы гостеприимства.

fullsize.jpg

На территории санатория и на нашем терренкуре частенько можно увидеть белок и бурундуков. Эти пушистые обитатели местных лесов с удовольствием принимают угощение в виде орехов и семечек. А взамен уже практически профессионально позируют на камеру. Ничего удивительного — у них такие «фотосессии» бывают чаще, чем у многих моделей.

Конные прогулки

Активный отдых в Белокурихе уже сложно представить без катания на лошадях. Такой вид отдыха подходит даже тем, кто никогда не сидел в седле. Опытные инструкторы расскажут о технике безопасности и научат правильно ездить на лошадях.

Среди гостей санаториев Белокурихи популярны как катания, так и экскурсии на лошадях. Верхом на коне можно достаточно быстро добраться до нужного места, а по пути спокойно осмотреть окрестности. Свежий воздух, мерный цокот копыт, прекрасные пейзажи кругом — так создаётся ощущение полного единения с природой.

Отправиться на конную прогулку или экскурсию могут и большие, и малочисленные компании. «Родник Алтая» обеспечивает своим гостям трансфер до Конного двора и обратно. Минимальное время катания на лошадях — полчаса. Максимальное — 4 часа.

Обратите внимание, что конные прогулки и экскурсии проводятся только для гостей старше 15 лет.

e26f1ba2d766a66ce75a88c86469b07e.jpg

Мараловодческое хозяйство

Тех, кто хочет полюбоваться на маралов и диких лошадей, мы приглашаем посетить мараловодческое хозяйство «Карым». Такой формат экскурсии отлично подходит для семей с детьми. И малышам, и их родителям нравится гулять по утопающим в цветах холмам, купаться в водах горной речушки, дегустировать продукты местного пчеловодства. Для юных гостей нет большей радости, чем кормить и гладить маленьких маралов.

MARAL.jpg

Страусиная ферма

Ещё одно популярное среди гостей санаториев Белокурихи развлечение — это поездка на страусиную ферму. Здесь обитают австралийские и африканские страусы, а также множество других экзотических птиц: павлины, цесарки, фазаны, декоративные хохлатые куры, боевые петухи. Есть на ферме и другие жители — олень и марал.

Приехать сюда на экскурсию можно в любое время года. Уверены, знакомство с местными питомцами впечатлит всех членов вашей семьи — и детей, и взрослых.

IMG_5129.jpg

Парк «Алтайское Холмогорье»

Живописное место с поэтичным названием. В просторном парке разместились сразу несколько объектов: дендрарий, контактный зоопарк, 2 искусственных пруда с родниковой водой, питомник, чайная, кафе, кемпинг.

В «Алтайском Холмогорье» вы сможете познакомиться с кроликами, гусями, фазанами, бараном, курицей, поросятами. Для городских ребятишек это прекрасная возможность вживую понаблюдать за деревенскими животными.

  • Как забавно клюёт зёрна курочка-пеструшка!
  • Слышите, а это проснулся поросёнок и уже требует свой обед!
  • А вот из вольера выглядывает любопытный баран!

Когда ещё ваши дети смогут так близко пообщаться с сельской живностью? И получить море эмоций от такого интересного досуга?

Согласитесь, от мультиков или видео на YouTube такого эффекта не будет!

«Сибирское подворье»

Комплекс «Сибирское подворье» гостеприимно открывает свои двери для всех тех, кто хочет побольше узнать о природе и культуре Алтая. Тут вы можете полюбоваться на породистых коней, оленей, маралов, разных птиц, обитающих в здешнем пруду экзотических рыб. Всю живность комплекса можно покормить. А самых контактных зверей — ещё и погладить.

На территории «Сибирского подворья» проводятся конные прогулки. В зимнее время года гостям предлагают прокатиться на санях, а летом — на карете.

«Рыбацкая деревня»

Мечта рыбака во плоти: спокойная атмосфера, красоты алтайской природы, богатый улов. Всё это о ней — о «Рыбацкой деревне».

«Рыбацкая деревня» представляет собой сочетание базы отдыха с форельным хозяйством. Здесь выращивают радужную промысловую форель и делают это строго по всем правилам. Если вы любите рыбалку и хотите познакомить со своим хобби младших членов семьи, советуем обязательно посетить «Рыбацкую деревню»! Кстати, для юных гостей тут установлены игровая площадка и качели.


Поделиться статьей:

Получите бесплатную консультацию по подбору и расчету стоимости путевки
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных