Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Золотое озеро

Телецкое озеро

Уникальная жемчужина Алтая – «Золотое озеро»

Имен у Телецкого озера немало. Местные испокон веков называют его Золотым (Алтын-Коль), а китайцы – Алтаем. Русские первопроходцы, увидевшие озеро 400 лет назад, переименовали его в Телецкое, потому как неподалеку обнаружили жилища телесов. Народы давали озеру самые разные имена, но все они были едины в одном – Телецкое удивительно красиво и невероятно богато.

Водопад Киште

По маршруту завораживающей экскурсии

Отправившись к водопаду Киште, впадающему в озеро, вы увидите, насколько живописными картинами может порадовать Алтай. Поток, струящийся с 8-метровой высоты, находится в заповедной зоне, поэтому мусорить и шуметь рядом с ним нежелательно. Как правило, видя величие водопада, туристы вовсе забывают обо всем, даже о запечатлении такого чуда. Неистовая кипенно-белая вода низвергается из глубины ущелья с устрашающим звуком, за который водопад и назвали Киште, что в переводе означает «зовущий». Звуки падения горного потока слышны и на озере.

Водопад Корбу

Полюбовавшись 8-метровым красавцем, вы поплывете на встречу с более крупным и не менее восторгающим водопадом. Водопад Корбу, территория которого также принадлежит Алтайскому государственному природному биосферному заповеднику, обрушивается на землю с высоты 12,5 метров. Бурные потоки Большой Корбы – завораживающее зрелище, на которое стекаются посмотреть тысячи туристов. Зимой водопад выглядит еще загадочнее: вода кристальной чистоты превращается в сказочную ледяную башню.

Экскурсия на катере однозначно оставит в вашей памяти множество приятных воспоминаний. Встреча с ветрами «низовкой» и «верховкой», осмотр хвойных лесов, прилегающих к водоему, катание по озеру необычной формы и знакомство с красотами Алтайского государственного заповедника запомнится надолго.

Каменный залив

Истинное расслабление можно получить в небольшой бухте, окруженной валунами и небольшими камушками. Она напоминает чашу, наполненную чистейшей водой. Именно за ее природную «охрану» крупными валунами и двухграммовыми голышами бухту назвали Каменной. Нередко ее именуют и Каменным заливом. Живописная «чаша» существует всего несколько сотен лет. Камни, охраняющие покой бухты, крайне неустойчивы и подвижны. Поэтому ходить по ним следует аккуратно. Происхождение залива до сих пор остается загадкой для местных гидрологов и географов. Однако это не мешает приезжающим к Каменному заливу получать максимум удовольствия от спокойного и умиротворяющего отдыха на Алтае.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных