Где можно отдохнуть на Алтае с детьми летом 2022 года

396.jpg

Алтай прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми. Здесь невероятно красивая природа, чистый воздух и много развлечений на любой вкус! Мы подобрали лучшие места для отдыха на Алтае с детьми летом 2022 года: с разным бюджетом и индивидуальным колоритом. Во всех локациях отлично отдохнут и взрослые, и дети. А значит, отпуск понравится всей семье!

Яровое

В этой местности сразу 3 популярных и любимых туристами локации: озеро Большое Яровое с соленой водой, аквапарк «Лава» и источник с пресной водой «Теплый ключ».

На Большом Яровом озере все оборудовано для комфортного отдыха. Есть катамараны, катера, парусники, развлечения для детей. Туристы снимают жилье в Яровом недалеко от озера, аквапарка или размещаются на базах отдыха поблизости. Еду можно готовить самостоятельно или ходить в местные кафе и рестораны.

В аквапарке обычно кипит жизнь, а развлечения подходят для взрослых и детей. Можно весело провести время в воде, покататься на горках, спокойно полежать на солнышке и перекусить в одном из кафе на территории. Билеты есть на определенное время или сразу на целый день.

«Теплый ключ» нравится тем, кто хочет вдоволь поплавать, понырять не в соленой воде и избежать лишней суеты. Здесь можно самостоятельно организовать отдых: захватить все необходимое, сделать шашлыки и насладиться красивыми видами. Вода в этом источнике тоже очень полезная.

Гуселетово

Эта небольшая деревня привлекает туристов расположенным поблизости Мормышанским озером. Оно достаточно большое, но неглубокое: а значит отлично подойдет для отдыха с детьми. Помимо живописного вида, это озеро насыщено солью и серой.

Любители отдыха здесь говорят, что озеро и воздух вокруг улучшают качество кожи, служат профилактикой простудных заболеваний, повышают иммунитет, благоприятны для суставов. Возможно, поэтому сюда часто приезжают всей семьей и люди почтенного возраста.

Сейчас в деревне вполне развитая инфраструктура. Есть неплохие отели, сдается в аренду жилье, работают летние кафе. Остановиться можно в палатках или туристических шалашах недалеко от водоема. На берегу есть душевые и другие базовые удобства.

Река Катунь

Эта река подойдет для отдыха на Алтае с детьми в 2022 году, если хочется потрясающего вида: скал, вековых деревьев, островов и бирюзовой воды! Здесь возможен как спокойный отдых с палатками, в отеле или на базе, так и более активный: с длительными прогулками и спуском по реке. Стоит отметить, что купаться в Катуни прохладно даже летом из-за низкой температуры воды.

Туристы уверены, что нельзя быть на Алтае и не побывать на этой реке! Величественная и завораживающая Катунь окружена большим количеством легенд, поверий, а многие приписывают ей исцеляющую силу. Это связано с чистым воздухом и действительно живописной природой.

Наш санаторий проводит экскурсию на эту реку со сплавом в надувных лодках. В программе вы увидите еще и Камышлинский водопад, гроты, а закончится все баней и ужином на базе отдыха. Подробнее обо всех наших экскурсиях на Алтае можно узнать на этой странице.

Река Катунь

Озеро Ая

Это озеро очень популярно в регионе. Оно чистое, окружено красивой природой и скалами. Вода в нем несоленая и хорошо прогревается солнцем, а значит прекрасно подойдет для купания. Рядом находятся базы, отели, а территория вокруг озера облагорожена и подготовлена для комфортного времяпровождения.

На базах отдыха есть развлечения для детей: кинотеатры, бассейны, развлекательные программы и даже небольшие зоопарки. В относительной близости к озеру Ая расположены Покровский и Свято-Макарьевский храмы, эффектные горы, музей и даже ботанический сад «Питомник красивых растений».

Если выберете это направление, внимательно изучите информацию о базах и отелях, чтобы найти подходящий вариант. Для автономного отдыха эта локация подходит меньше.

Курорт Белокуриха

Одно из красивейших мест Алтая с мягким климатом, завораживающими видами и большим количеством достопримечательностей. Семейным парам с детьми особенно нравятся такие места:

  • Цветочная долина Холмогорье с большим количеством растений, домом чайной культуры и контактным зоопарком.
  • Прогулки по вечерней Белокурихе с посещением Дома с привидениями, мест силы и источника с целебной водой.
  • Семейная пасека, в которой опытные пчеловоды рассказывают много интересного и дают продегустировать сорта меда.
  • Канатная дорога на Церковку с восхитительными видами, хорошим досугом на самой горе и загадочными легендами.
  • Музей шоколада с демонстрацией его изготовления, дегустацией и зоопарк поблизости со страусами, оленями и павлинами.

Все эти места можно посетить самостоятельно или в рамках экскурсии от нашего санатория. Такие локации оставят яркие впечатления и не займут много времени, потому что находятся поблизости: непосредственно в Белокурихе.

Отдых на Алтае с детьми.jpg

Отдых в «Роднике Алтая» (г. Белокуриха)

Летом у нас особенно здорово! Каждый сезон мы придумываем новую тематику и связанную с ней развлекательную программу для детей. Например, летом 2022 года это «Джуманджи»: с командной работой, поиском настоящих сокровищ, чемпионатами и решением запутанных головоломок. И все это сопровождается наградами и памятными призами!

Мы уделяем внимание тому, чтобы у нас было комфортно и интересно детям любого возраста. Например, в нашем комплексе бассейнов есть отдельные для детей постарше и активных игр и для самых маленьких с небольшой глубиной. У нас хорошо оборудованная спортивная площадка, контактный огород с козочками, творческая мастерская и яркие анимационные программы.

В санатории можно спокойно провести время: с прогулками по протяженному терренкуру, настольными играми и качественным спа-процедурами. Или более активно: с экскурсиями, музыкальными вечерами, танцами и спортивными состязаниями. А благодаря лечебным процедурам можно восстановить силы и подготовиться к осени.

Алтай: цены на отдых с детьми в 2022 году

Стоимость программ в нашем санатории, как в одном из мест отдыха на Алтае, можно посмотреть в этом разделе. Обратите внимание, что все развлечения на территории санатория абсолютно бесплатны! Чтобы рассчитать точную цену путевки — воспользуйтесь калькулятором на этой странице. На стоимость влияет количество дней, гостей и выбранные лечебно-оздоровительные программы.

Если остались вопросы, мы с радостью ответим на них в онлайн-чате на сайте и по телефону. Алтай прекрасно подходит для отдыха с детьми, главное  - выбрать подходящее направление. Уверены, он поразит своей красотой, самобытностью и большим количеством вариантов досуга: даже если вы не раз были здесь.

Приезжайте в «Родник Алтая» за яркими эмоциями и качественным отдыхом для всей семьи. Уверены, вам у нас понравится!



Поделиться статьей:


Другие материалы

Отдых летом в Белокурихе. Топ-7 развлечений
Достопримечательности Белокурихи
Отдых летом в Белокурихе. Топ-7 развлечений
Белокуриха — город со свежим воздухом, мягким климатом, комфортным атмосферным давлением и просто потрясающими видами. Он расположен вблизи горы Церковка и реки Белокуриха в сердце красивой...
Терренкуры Белокурихи – прогулки для здоровья и хорошего настроения
Полезное о Белокурихе
Терренкуры Белокурихи – прогулки для здоровья и хорошего настроения
Живописные горы, зеленые леса, звенящая река Белокуриха манят красотой и зовут на прогулку. Именно поэтому еще в прошлом веке здесь были проложены первые терренкуры – тропы здоровья, гуляя...
Витаминные капельницы: для чего назначают и где можно сделать?
Лечебные процедуры
Витаминные капельницы: для чего назначают и где можно сделать?
Витаминная капельница — это внутривенное введение в кровоток полезных растворов или препаратов. Проводится для омоложения и общего оздоровления организма. Позволяет восполнить запас...

Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Ремонт фасадов и номеров в корпусе «Родник» с 28 ноября по 27 декабря Подробнее