Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Белокуриха-2

Экскурсия к будущему туристическому центру Алтая Белокурихе-2

В 10 км от действующего курорта активно застраивается новый и абсолютно уникальный район для отдыха местных и туристов, любящих насыщенный отдых на Алтае. Место для Белокурихи-2 было выбрано не случайно: в 1991 году за деревней Ульяновкой открыли Искровское месторождение минеральных вод. Оно значительно богаче белокурихинского: запасы оздоравливающих вод в 2 раза больше, чем на территории старого курорта.

Горная дорога в город-спутник

Из курорта Белокурихи, который сегодня буквально усеяна санаториями и базами отдыха, к новому туристическому субкластеру ведет горный серпантин. Общая протяженность этой достопримечательности 7,7 километров. Извилистость дороги удивляет даже бывалых водителей. На трассе встречается 12 серпантинных участков и 62 поворота. Поднимаясь по горному серпантину, туристы замечают, что уши закладывает также как при взлете самолета. Несмотря на кажущуюся сложность, дорога максимально адаптирована для отдыхающих. По пути встречается с десяток мест, где можно припарковаться, перекусить и сделать потрясающие фотографии. Туристы стремятся запечатлеть себя не только на фоне местных пейзажей, но и оставить на память снимок с огромными металлическими буквами, складывающимися в название края.

Арт-объекты зарождающегося курорта

Путешественники нередко удивляются, встречая на месте будущей здравницы края оригинальные экспонаты. Чего только стоит космический летательный аппарат «Пепелац», с которым россияне знакомы по советскому фильму «Кин-дза-дза». Интересно смотрится и телега с гигантскими карандашами. Экскурсоводы любят шутить на эту тему, говоря, что этот арт-объект, как и шестиметровый стул, установленный неподалеку, принадлежит алтайскому великану. На самом деле все эти произведения искусства – творения российского скульптора Владимира Войчишина, который восстановил водяную мельницу на территории действующего курорта.

В рамках экскурсии в Белокуриху-2 туристы также посещают такие удивительные памятники природы, как Пояс Сартыкпая, китайская стена, «амбарчики» и вольфрамовый рудник. Путешественники могут прикоснуться к символу Шамбалы и расположить к себе духов алтайских земель.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных