Чем заняться в Белокурихе на новогодних каникулах: досуг для всей семьи

2814749781059840_6728.jpg

Заснеженные склоны, горнолыжные трассы и умопомрачительные пейзажи, захватывающие дух. Это все можно найти не только заграницей, но и в Сибири. А точнее – в Белокурихе. Этот город, собравший лучшие курорты и санатории Алтая, посещают не только для лечения, но и для развлечений.

О том, чем заняться в Белокурихе на зимних каникулах, расскажем в этой статье.

Почувствовать единение с природой

Живописные горные ущелья, скалистые устья рек и потрясающие пейзажи не оставляют равнодушным ни одного туриста. Наблюдая за вековыми елями со склона заснеженной горы, чувствуешь силу, величие и красоту природы.

Недалеко от Белокурихи есть гора Церковка с горнолыжным спуском, где можно не только полюбоваться на живописные пейзажи, но еще и покататься на горных лыжах или сноуборде. К вершине можно добраться пешком или на подъемнике. Первый вариант обычно выбирают те, кто любит совмещать приятное с полезным. Пеший подъем – отличная тренировка на выносливость и кардио. А еще возможность прогуляться по лесным тропинкам, подышать чистейшим горным воздухом и познакомиться с местными обитателями – белочками, бурундуками и разными птицами.

Канатно-кресельная дорога – оптимальный вариант для пожилых, туристов с детьми и тех, кто хочет посмотреть на красоты Белокурихи с высоты птичьего полета. За время неспешного подъема, который занимает примерно 10-15 минут, можно успеть сделать красивые фото на память об отдыхе.

Время, проведенное на заснеженных склонах, запомнится надолго, а также подарит заряд сил и хорошее настроение.

Веселиться во время зимних забав

Стремительный спуск с высокой горы – это, конечно, хорошо, но подходит не всем. Для любителей менее экстремального отдыха на территории лечебного санатория «Родник Алтая» функционирует каток и зимний город, где все сделано изо льда и снега. Покататься с горок на ледянках и ватрушках могут и взрослые, и дети.

5.jpg

Опытные аниматоры подготовили программу развлечений, которая включает соревнования, конкурсы и викторины. Гости любого возраста смогут поучаствовать в играх и получить заслуженные призы, а также повеселиться и познакомиться с новыми людьми.

В санатории также есть игровой зал с бильярдом, видеоприставкой и настольным теннисом. Там проводятся спортивные и развлекательные мероприятия, например, показ фильмов и выступления театральных и музыкальных коллективов. В детском игровом центре проводятся игры, эстафеты и квесты, а также зарядки и развивающие мероприятия.

Делать новогодние украшения своими руками

Какой Новый год без подарков? Чтобы порадовать близких или оставить себе приятное напоминание о зимнем отдыхе, можно посетить мастер-классы, подготовленные специально для гостей «Родника Алтая». На них научат делать елочные игрушки и небольшие новогодние сувениры.

А недалеко от санатория есть музей Кузнечного дела, где регулярно проводятся мастер-классы по изготовлению кованых изделий и медных украшений.

Проводить время с пользой для здоровья

Каникулы – это лучшее время, чтобы отдохнуть и укрепить здоровье. В санатории «Родник Алтая» в Белокурихе есть процедуры не только для взрослых, но и для детей, поэтому пройти курс оздоровления можно всей семьей. Лечебные души, целебные ванны, массаж и фотарий – все это поможет не только улучшить состояние здоровья, но также зарядиться энергией и витамином D, чтобы подготовиться к трудовым будням. Так как Белокуриха – место, где сосредоточено много целебных источников, то здесь никак нельзя обойтись без приема столовой минеральной воды, которая полезна даже тем, у кого нет проблем со здоровьем.

ab73e9d5241a91c1321d0d16ee87f190.jpg

Наблюдать за снегопадом с кружкой горячего чая и интересной книгой

В нашем санатории есть собственный читай-холл, где собрано много интересных книг на любой вкус. И если вдруг за окном снегопад, и совсем не хочется выходить на улицу, то можно взять вкусный чай из целебных алтайских трав, найти подходящую книгу и читать, периодически отвлекаясь на то, чтобы понаблюдать за красивым снегопадом.

Во время новогодних каникул в «Роднике Алтая» каждый найдет себе развлечение по душе и сможет провести время с пользой!


Поделиться статьей:


Откуда к нам едут?

Наши гости приезжают к нам из более чем 368 городов, в том числе:

Новые требования для заезда: дополнительные меры по документам о вакцинации Узнать