Родник Алтая

Санаторий в Белокурихе

8 800 600-38-08

звонок по России бесплатный

Дуняшкин ключ

ДУНЯШКИН КЛЮЧ – СПАСЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И РАЗДОРОВ В СЕМЬЕ

В 200 метрах от канатной дороги, в Дуняшкином логу, построено небольшое каменное сооружение, которое представляет интерес для туристов и местных жителей. В том месте бьет знаменитый целебный ключ.

Дуняшкин ключ и лог, согласно алтайской легенде, носят имя дочери местного пасечника. Несколько веков назад эта прекрасная девушка собственными слезами исцелила раненного возлюбленного. И алтайские жители считают, что именно эти слезы образовали чудотворный родник, который привлекает гостей со всей России и стран ближнего зарубежья.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РОДНИКА

Родник – источник воды, обладающей целебными свойствами. В ней содержатся ионы серебра, которые обеззараживают, и множество микроэлементов, благодаря чему ключевая вода кристально чистая и подходит для питья. Вода из Дуняшкиного ключа может изменять структуру жидкости в организме, что положительно влияет на процесс оздоровления.

Многие верят и в другие свойства этой воды – к роднику часто приезжают семейные пары, чтобы укрепить узы, избавиться от домашних конфликтов и приобрести счастье.

КРАСОТЫ ДУНЯШКИНОГО ЛОГА

Сегодня Дуняшкин ключ привлекает туристов и как место отдыха. Путь к роднику – это восхождение по одному из склонов Церковки, отличающихся разнообразием флоры. В этой части курортной зоны Белокурихи тихо и необычайно красиво. Устав от подъема, отдыхающие могут передохнуть в стоящей у родника беседке. Здесь же можно утолить жажду целебной водой и полюбоваться неповторимыми горными пейзажами.

Получите бесплатную консультацию по подбору программы
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных