Санаторий в Белокурихе

8 800 100-99-98

звонок по России бесплатный

Дуняшкин ключ

Дуняшкин ключ - спасение от болезней и раздоров в семье

В Дуняшкином логу, расположенном в 200 метрах от канатной дороги, построено небольшое каменное сооружение. Возведено оно на месте, где из земли бьет знаменитый целебный ключ, называемый Дуняшкиным. С именем лога и ключа связана одна алтайская легенда, согласно которой дочь пасечника Дуняша, жившая здесь несколько веков назад, своими слезами исцелила раненного возлюбленного. Алтайцы считают, что именно из слез девушки и образовался чудотворный родник, к которому сегодня приезжают со всех городов России и стран СНГ.

Лечат ли воды родника?

Состав воды уникален: она насыщена множеством микроэлементов и ионами серебра. Благодаря этому Дуняшкин ключ кристально чист, прозрачен и предназначен для питья. Ионы серебра дезинфицируют воду, поэтому микробы в ней не приживаются. Кроме того, вода, текущая из алтайского родника, способна перестраивать структуру жидкости, содержащейся в организме. Такое изменение строения молекул дает возможность оздоравливаться, употребляя воду внутрь и применяя ее наружно.

Многие верят, что лечебная вода положительно влияет не только на тело. К роднику нередко приезжают, чтобы укрепить семейные узы и прекратить домашние конфликты.

Красоты Дуняшкиного лога

Сегодня Дуняшкин ключ привлекает туристов и как место отдыха. Путь к роднику – это восхождение по одному из склонов Церковки, отличающихся разнообразием флоры. В этой части курортной зоны Белокурихи тихо и необычайно красиво. Устав от подъема отдыхающие могут передохнуть в стоящей у родника беседке. Здесь же можно утолить жажду целебной водой и полюбоваться неповторимыми горными пейзажами.

Закажите расчет стоимости путевки сейчас!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных